23 퀘이사존 기능 개선 및 서버 증설 공지

퀘이사존지림
26 863

퀘이사존 회원 여러분 안녕하세요 퀘이사존 최고운영자 지름입니다.

금일은 회원 여러분이 활동하는데 불편하다고 꾸준히 건의 주신 것을 수정 조치하였습니다.  

패치 내용 정리

1. 자동 로그인 기능 정상화 및 별도 로그인 서버 증설

2. 웹서버 최적화

[1. 자동 로그인 기능 정상화]

퀘이사존에는 자동 로그인 기능이라는 기능이 존재하는데요. 분산 서버가 도입되면서 로그인 세션이 취합되지 않는 문제로

모바일과 PC 환경에서 공유기 아이피 주소 및 LTE 중계기 아이피 주소가 자동으로 변경되면 로그인이 풀리는 증상이 발견되었습니다.

퀘이사존에서는 이를 해결하기 위해 별로 로그인 서버를 두고 자동 로그인 체크 시 로그아웃되지 않도록 수정하였습니다.

현재 웹브라우저 및 모바일에서 자동 로그인 기능을 사용하실 수 있습니다. 

[단, SNS 소셜 로그인은 SNS 정책에 따라 예외 처리됩니다.]

[2.  웹서버 최적화]

최근 방문자가 점점 늘어나면서 웹서버에 대한 부하가 많아지는 현상을 발견하여 최적화를 수시로 진행 중이며, 현재 웹서버를 추가로 증설하였습니다.

추가로 현재 회원님들이 불편하다고 문의 및 건의 주신 부분에 대해서도 긍정적으로 검토 중이며, 몇 가지 기능에 대해서는 수정 진행 중에 있습니다.

최대한 쾌적한 웹사이트 환경을 구축하도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

깜짝아. 3600 42배수 1.1V 안정화인줄 알고 놀랐네

Lacrimosa009
19 21:04

LG 32gk850f 인터픽셀 ipq3243 모니터 고민입니다

OnSaeMiRO
30 20:43

중국, 브라질서 수입해 온 냉동 닭에서 코로나 바이러스 검출 3

DDR3
48 20:40

오잉 또 당첨됐습니다. 16

Nacho
102 20:37

내일 중부지방 또 다시 300mm 내리네요 5

용킹
33 20:36

이시국 이후 몇달간 야외에서 운동하면서 봐온 것들 3

언제나업글
37 20:34

토탈워 트로이 무료배포 오늘이네요

키드커디
35 20:30

안경을 새로 두개 장만했습니다.

DD85
22 20:30

계란삶기 되게 빡세네요 2

불멸의케인
27 20:27

일해라 핫산!!! 4

볼트로이
33 20:27

이거 프리볼트 파워 맞는지 봐주실수 있나요!! 2

Devharry
45 20:17

택배는 순조롭게 미궁속으로 ㅠㅠ 1

Nadie
43 20:09

케이스 영상 리뷰 시청! 3

치타맛홍삼
38 20:03

디씨서버터졌네요 2

라비앙
83 20:03

오늘 첨으로 커피 시켜봤는데

공백기간
158 20:00

이정도면 유머게시판감인가여?ㅋㅋ 23

MoonStar
84 19:58

롤 서버 터졌네요 2

눙눙눙
46 19:53

내일부터 또 비네요

강제이동
18 19:51

광복절 특가 머블

Speechless
44 19:50

요즘 검은색 마스크 쓰는분들 많네요. 3

감귤한입만
56 19:48

몇수나 앞을 보신건지...

Hanarang
34 19:45

퀘이사존 입성 이벤트는 경품들이 좋네요 1

댄싱트리그루트
48 19:43

요즘

흑도
15 19:43

입추가 지난지.....

갑이
25 19:27

커수냉 하신분들 질문인데요? (초극순수 랑 초순수 차이는 뭔가요?) 2

ability Man 수완 TV
57 19:26

좀 진지하게 물어보겠습니다 8

유댕나코사이
73 19:22

피싱 사기 조심하세요.. 4

하앙문
52 19:16

맞는 키감이라는게 있긴하네요 10

Hanarang
72 19:08

인텔 주가가 가라앉아서... 1