1 현재 기분은 매우 복잡한 심정이네요.

박로스
8 328

대략 600~700을 주고 데스크탑 본체를 6월 31일에 조립했습니다.

메인보드는 제가 가지고 있는 새 제품을 가지고 갔었구요, 나머지 부품은 전부 업체에서 주문했습니다.

컴퓨터 조립을 완료하고 받자마자 잦은 잔고장 증상들이 있더라구요.

잦은 프리징 증상이나 프레임 드랍 그리고 장시간 PC 이용시 송출 부분에서 갈라짐 효과라던지 불안정한 송출이 있었습니다.

물론 모니터 문제는 아니었구요.

시간이 없어서 A/S 신청은 해놓았었고, 9900KS 입고 시기에 맞춰 9900KS와 RGB 부분에서 부품 추가해서 다시 재조립과 부품 불량 검수 신청을 해놨습니다.

부품에는 아무 이상이 없다고 연락이 오고, 재조립이 되어 있었습니다. <9900KS + RGB 뽕을 위한 부품 추가>

하지만 데스크탑을 받으러 가니 왠 걸?

윈도우가 날아가 있더군요. ㅡㅡ

업체에서 HDD에 윈도우를 깔았냐고 물어봅니다.

저는 어이가 없었죠.

SSD가 떡하니 있는데 HDD에 윈도우 까는 병X이 세상에 어디 있습니까?

업체에서는 SSD에 윈도우가 깔리더라도 HDD에 윈도우 부팅 파일 같은게 옮겨가서 이런 증상이 있을 수도 있다 하더라구요.

아무튼 윈도우를 다시 까는거야 어렵지 않으니 그러려니 하고 왔습니다.

즐거운 데스크탑 라이프를 즐겨야죠.

근데 이게 왠 걸?

프리징 증상이 계속 일어납니다.

프레임 드랍도요.

장시간 PC 이용시 티어링 현상도 있습니다.

램 오버 실패? 아닙니다.

순정으로 사용해도 마찬가지입니다.

램 오버도 이미 테스트는 전부 마쳤었고요.

7일간 조립과 테스트로 부품 불량이 없다고 말했던걸로 압니다.

근데 CPU 교체를 했을때 멀쩡한 윈도우는 왜 날아갔으며, 아직도 불량 증상이 남아있는질 이해가 되지 않았지만

다시 A/S 신청을 해놓고 PC도 사용도 못한 상태로 바쁜 나머지 2개월이 또 지나가고 지금 A/S 입고를 하게 됬습니다.

제품 테스트나 불량 검사를 했다면 분명 이런 사소한 것들은 나올것이 뻔한데 안나왔다는거 자체가 정말 이상하네요.

현재 2600X + RX590 서브 컴퓨터로 이 글을 적고 있습니다.

제가 조립한 서브 컴퓨터는 잦은 프레임 드랍이나 프리징 증상이 없습니다.

업체를 아직 말하진 않겠지만 정말 너무하다는 생각이 듭니다.

현재 전 제품 검수를 맡겨놓은 상태이고, 결과가 어떻게 나올지는 모릅니다.

6월 31일날 부터 컴퓨터를 맞췄음에도 현재까지 제대로 만족스럽게 컴퓨터를 쓴 적이 없으니 돌아버리겠군요.

업체에선 메인보드 문제일 확률이 엄청 크다고 말하더군요.

만약 검수떄 메인보드 문제라 할 시 돈이 얼마던 간에 메인보드를 바꿨을때 증상이 없으면 상관 없겠지만, 바꾸고 나서도 동일 증상이 나오게 되면 정말 업체 상대로 이번에야 말로 여태까지 쌓인 울분을 토해낼지도 모르겠네요.

다른 부품의 문제라고 해도 마찬가지일겁니다.

왜냐면 분명 이전 A/S에서 부품 문제가 없다고 분명 말했습니다.

근데 지금와서 있다고 하면 그건 불량 검수를 했다고 고객에겐 말하고 검수를 안했던 문제가 되버리는거죠.

아아 빼먹고 말하지 않은게 있습니다.

참고로 조립해서 나온 PC 링스 돌려보니 잔차값도 다 튀고 게임하다 튕길떄도 있었습니다.

오버 안정화 다 되서 나온 PC가 잔차값이 오지게 튀더군요. ^^

어느 부품이 이상이 있을지 참 기대되네요.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

그래픽 대란 기사 떳네요

구도자
5 12:53

SSD 백업중입니다

지인쓰
10 12:51

MSI 카페 독재가 심하군요. 10

디아블로하자
64 12:43

하... 3090 존버중이었는데 후회막심하네요 ㅜ 7

밥쿠
159 12:33

저도 나눔 수령 인증합니다! 4

ZETAζ
41 12:30

터프를 사고싶었는데 터프안정화가 이번년도엔 불가능이라길래 2

Snail
166 12:13

흠 나눔 선정 고민이되네요 7

MR제이
60 12:13

나눔받은 라데온 스티커가 도착했습니다. 6

함께민초하자
56 12:11

대한통운이 나중에 택배루트 확인할수 있나요? 4

트라이던트
58 12:05

RTX 3080, 일부 사용자 블랙스크린 시스템 충돌 현상 1

마춤뻡파게자
140 12:05

조탁에선 되팔렘까지 막으려고 하는군요 7

코젬
255 12:03

3080바꾸면서 모니터 케이블 생각을못했는데.... 5

켈란
102 11:57

다X와에 라이젠 cpu 해외구매 정품 가격차이 1

alsrb64
128 11:48

소상공인 새희망 자금 신청 8

마도섭풍
67 11:43

직구에서 배대지 뜻이 뭔가요 6

jhko123
88 11:43

알리에서 주문한 블루투스 이어폰..... 2

치아치아
49 11:41

초보가 본체조립 할때 유의할점이 무엇일까요? 5

만자
83 11:38

신혼부부 특별공급 신청하다가 좀 맘상하네요..... 20

butterwolf
225 11:30

유튜브 글카 비교 영상은 잘 구분이 안되는군요

라이젠라이온
51 11:24

삼성SSD는

RyangZ
64 11:24

어멈아, 오늘도 국이 좀 짜구나 20

하쳇트
185 11:09

넷플릭스 가입했습니다. 17

신데릴라헌터
115 11:01

점심 메뉴 추천 좀 해주세요 17

감전호113
79 10:51

다들 아침은 든든히 드셨죠? 6

희희희
60 10:49

티몬캐쉬 5000원 어디다 쓸까용 ㅎㅎ 1

자빠링
31 10:49

제 메인보드는 이번에도 노숙좀 하다 올 모양입니다ㅋㅋ 27

하쳇트
159 10:44

여태 청약후기 안믿었는데 이젠 믿기로 했습니다 23

로빈
361 10:21

소셜 로그인 자동 로그인을 만들어 달라~ 10

lainyeo
85 10:15

므시 재고 실환가요...? 18

lm****
423 10:13

명왕성으로 이주했습니다! 13