21 [긴급 공지] 로그인 버그 패치 및 로그인 불가 시 대처 방법

퀘이사존
61 13433

안녕하세요 퀘이사존입니다.

현재 로그인이 지속적으로 풀리는 증상을 빠르게 개선하기 위해 부득이하게 긴급 공지를 통해 안내드립니다.

퀘이사존 회원분들이 꾸준히 피드백을 주시는 자동 로그아웃 증상 원인을 파악하여 금일 오전 3시이후 로그인 관련 패치가 적용될 예정입니다. 패치 적용시 로그인이 풀리는 증상이 발생할 수 있으며, 재 로그인을 위해서는 아래와 같은 사전 작업이 필요할 수 있습니다.

[일시]

2020.06.09(화) 오전 03:00 (서버 단절 없음)

단, 로그인 상태가 전부 로그아웃으로 전환

- 쿠키 삭제

현재 회원분들이 이용하시는 웹브라우저에 쿠키 및 캐시가 저장되어 있기 때문에 로그인 패치로 인해 일부 사용 환경에서 로그인이 안 되는 증상이 발생할 수 있는데요. 아래와 같은 방법을 시도해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

[쿠기 및 캐시 삭제 - PC]

크롬 브라우저

단축키 : Shift + F5

설정 - 개인정보 및 보안 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 체크, 캐시된 이미지 파일 및 데이터 체크 - 삭제

웨일 브라우저

단축키 : Shift + F5

설정 - 개인정보 보호 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 체크, 캐시된 이미지 파일 및 데이터 체크 - 삭제

파이어폭스

단축키 : ctrl + shift + r 

설정 - 개인정보 및 보안 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 - 데이터 삭제

인터넷익스플로러

설정 - 인터넷옵션 - 검색기록 탭 - 삭제 - 입시 인터넷 파일 및 웹사이트 파일 / 쿠기 및 웹 사이트 데이터 체크 - 삭제

Chromium Microsoft Edge 

설정 - 개인정보 및 서비스 - 지울 항목 선택 - 쿠키 및 기타 사이트 데이터 체크 / 캐시된 이미지 및 파일 체크 - 지금 지우기

[쿠기 및 캐시 삭제 - 모바일]

크롬 브라우저

설정 - 개인정보 보호 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 체크, 캐시된 이미지 파일 및 데이터 체크 - 삭제

웨일 브라우저

설정 - 인터넷 사용 기록삭제 - 쿠기 체크 / 캐시된 이미지 및 파일 체크 - 삭제하기

파이어폭스

설정 - 데이터 관리 - 쿠기 체크 / 캐시된 이미지 및 파일 체크 - 개인정보 삭제

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

새삼 나이든거 체감하네요 2

온라이징
11 10:37

당첨되었습니다!!(뻘글) 6

지구별슈레기
50 10:23

모기!!!! 1

k사
18 10:17

사촌 돌잔치 가따 왔네요.

babymind
15 10:14

오늘은 출쳌 늦었네요 1

물떡
14 10:05

스타벅스 백 받으러 가봤는데.. 1

짜드
46 09:52

힘세고 강한 아침 9

Tiphreth
68 09:36

좋은 아침 입니다! 2

하나엘
24 09:32

아이슬란드 드라마 보다가 놀란 것 4

튀김맨
55 09:23

컴터를 정비를 해야할까시프요 -0-; 6

미끄래곤
60 09:21

어크 오딧세이를 지름 했어요... 10

CLSS
66 09:14

어라 오늘 등업이 됬습니다. 3

Panpe
33 09:13

한진택배로 어제 컴퓨터배송받은상태 7

심네온✨
87 09:11

코로나 때문에 차편이 막힌게 많아서 불편하네요 2

갑부가되고싶다
25 09:06

오늘은 아..... 1

AkROG
29 09:00

출석 2

러브홀릭
23 08:58

내일부터 2

진실탐구
26 08:29

그냥 환불처리했습니다 15

코노스바
185 08:11

까꿍? 8

선인장
46 08:01

저는 특이한 키보드를 소개해 봅니다~ 5

삼겹살맛호빵
88 07:51

규르모닝입니드앗!_! 7

대천사채원
42 07:23

지하철 하나 놓쳤더니 빡빡하겠네요 7

엘사
69 06:52

해떳네요. 2

오기
30 06:22

편의점 비말 마스크 3

dhosuis0
64 05:37

주말 날씨가 시원하고 좋네요. 2

보이드
21 05:27

자게 질문글을 줄이기 위해서 이런 방식을 도입해보는 건 어떨까요? 19

컴망뜨
110 04:42

이시각 퀘존인 8

라비앙
58 04:27

요즘 자게 글 많이 올라오네요ㅎㅎ 13

컴망뜨
64 03:59

들어가야겠네요 5

유떵이나콩이
35 03:22

아 안돼!! 6