21 [긴급 공지] 로그인 버그 패치 및 로그인 불가 시 대처 방법

퀘이사존
61 14831

안녕하세요 퀘이사존입니다.

현재 로그인이 지속적으로 풀리는 증상을 빠르게 개선하기 위해 부득이하게 긴급 공지를 통해 안내드립니다.

퀘이사존 회원분들이 꾸준히 피드백을 주시는 자동 로그아웃 증상 원인을 파악하여 금일 오전 3시이후 로그인 관련 패치가 적용될 예정입니다. 패치 적용시 로그인이 풀리는 증상이 발생할 수 있으며, 재 로그인을 위해서는 아래와 같은 사전 작업이 필요할 수 있습니다.

[일시]

2020.06.09(화) 오전 03:00 (서버 단절 없음)

단, 로그인 상태가 전부 로그아웃으로 전환

- 쿠키 삭제

현재 회원분들이 이용하시는 웹브라우저에 쿠키 및 캐시가 저장되어 있기 때문에 로그인 패치로 인해 일부 사용 환경에서 로그인이 안 되는 증상이 발생할 수 있는데요. 아래와 같은 방법을 시도해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

[쿠기 및 캐시 삭제 - PC]

크롬 브라우저

단축키 : Shift + F5

설정 - 개인정보 및 보안 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 체크, 캐시된 이미지 파일 및 데이터 체크 - 삭제

웨일 브라우저

단축키 : Shift + F5

설정 - 개인정보 보호 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 체크, 캐시된 이미지 파일 및 데이터 체크 - 삭제

파이어폭스

단축키 : ctrl + shift + r 

설정 - 개인정보 및 보안 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 - 데이터 삭제

인터넷익스플로러

설정 - 인터넷옵션 - 검색기록 탭 - 삭제 - 입시 인터넷 파일 및 웹사이트 파일 / 쿠기 및 웹 사이트 데이터 체크 - 삭제

Chromium Microsoft Edge 

설정 - 개인정보 및 서비스 - 지울 항목 선택 - 쿠키 및 기타 사이트 데이터 체크 / 캐시된 이미지 및 파일 체크 - 지금 지우기

[쿠기 및 캐시 삭제 - 모바일]

크롬 브라우저

설정 - 개인정보 보호 - 인터넷 사용 기록 삭제 - 쿠기 및 기타 사이트 데이터 체크, 캐시된 이미지 파일 및 데이터 체크 - 삭제

웨일 브라우저

설정 - 인터넷 사용 기록삭제 - 쿠기 체크 / 캐시된 이미지 및 파일 체크 - 삭제하기

파이어폭스

설정 - 데이터 관리 - 쿠기 체크 / 캐시된 이미지 및 파일 체크 - 개인정보 삭제

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

pc 관련 부품 징글징글하네요 4

user_303284
38 05:29

매일매일 3070 GAMING OC 찾기 이벤트에 실수했네요;;

고요
22 05:19

아마존 기프트 다 털었네요.

선인장
25 05:14

3600사려고 하는데..

user_378825
43 04:48

오늘 컴활 1급 필기 보러가는데... 2

레노일
29 04:48

요즘 너무 먹고 싶은게 생겼어요. 4

싸패
32 04:26

컴퓨터 사운드 세팅 도움이 필요합니다.

user_378915
43 03:59

BTS 핫백 1위 몇분전에 나왔네요

user_366340
61 03:56

이륙이 뭐죠? 7

프리코네
55 03:41

나눔 하시는 분들 정말 대단하신듯.. 5

귀여운두부
70 03:25

아마존 이번주안으로 왔음좋겠네요ㅠ 4

baboo
41 03:09

컴퓨터 본체 다 책상위에 놓으셨어요? 14

ID
173 02:48

11월 28일에 니콜라 조심해라한 이유 공개합니다 3

루민
110 02:45

여러분은 신용카드 어디꺼 쓰시나요? 7

halfmoon
67 02:33

이시간에 배가 고프네요.. 8

퀘존만세
50 02:22

RTX 3080 터보젯 파스 점수 질문입니다 ㅠ 2

user_378870
49 02:14

스팀 할인보다 국내 유통사가 더 싸네요?? 1

배고프당
125 02:04

컴퓨터 첫 조립 기념 3D마크 2

샤프통피규어
60 02:02

퀘사분들 덕분에 잘 이륙했습니다 5

dimarco
96 01:56

아.. 유플 이중환전이군요.. 1

루도
56 01:54

5950 머블 실패 후 1만점 복구 완료... 6

뭉치쨔앙
80 01:53

나눔방에 누가 5천원 컬쳐랜드 8개를 올려서 미쳐돌아가는군요 2

꺼이싷
146 01:40

미소녀 에디션 러너분들 나눔 러쉬가 대단하네요 10

Aucu1200
140 01:33

잠이 확 깨네요.

슬로피
65 01:32

아마존 배송 추적... 3

고주성
63 01:21

26000원으로 살 수 있는 스팀게임 추천 부탁 드립니다. 10

택배왔다
120 01:17

PC조립/견적에서 얻을 수 있는 포인트 8

투코
73 01:11

제가 너무 지쳐버리고 있나봅니다

유정아잘있니
64 01:05

나눔 홍보왔습니다~ 10

Peterson
83 01:04

프로필을 업데이트 해봤습니다 7