0 자주 꾸는 꿈의 패턴이 있습니다

Unforgiven
3 68

오늘은 혼자가 아니였지만

꿈속에서 어떤 건물안에서 제가 찾는 호실을 찾는 꿈인데

특이하게도 그곳은 남녀 건물이 따로 배정이 되어있지만 건물이 이어져 있습니다

그래서 올라가다 보면 계단이 있으나 막다른길이 있어서 결국 다시 내려와 복도로 이어진

문을 통해서 다시 제가 원하는 호실로 가는 통로로 가는데

매번 복도를 지나는곳은 여자 호실이 있는곳 입니다 

오늘의 호실은 502호 였는데 갈려고 계단이 있는 통로의 문을 열고 들어가려니 

이 쪽으로 들어가지 말라고 다시 나오라고 했습니다 그러고 보니 통로의 문이 안쪽에서는 열 수 있지만

설계가 잘못되어져 다시 닫을땐 계단에 걸려서 닫히지 않는 형태였죠

그 외에도 꿈속에서 꿈을 깨는 형태가 여러번 있습니다, 그러니 진짜 같은 감촉이나 느낌으로 인해서 

꿈이 현실인지 가짜인지 구분 조차 안가서 꿈에서 꿈을 깨려는 시도를 하면 그 꿈이 꿈이라는게 

판단이 되어서 만지고 느낀 감촉들이 서서히 꿈이라는걸 자각을 하면서 두리뭉실 해지죠 

참고로 오늘 몽정 할뻔 했습니다.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

초신성이됐네요. 1

짜파게리
11 03:26

중고파실때 어디에다 올리시나요? 3

리브롬
41 02:45

오늘도 모기없는 밤 되세요 1

k사
14 02:38

이만 행복회로 돌리면서 자보겠습니다 2

유니스
26 02:28

들어가볼께용 1

유떵이나콩이
27 01:51

알림 쪽도 버그인가 싶기도하네요. 2

호우치
48 01:41

한중일 장마권비상 8

유떵이나콩이
102 01:19

거 팔팔 하구만? 4

유떵이나콩이
42 01:13

코로나가 다시 기세가 무섭군요. 4

xxx52man
76 01:01

에어컨은 한번 켜면 끄기 힘들죠.. 5

불타기
46 00:58

우오 사이트가 주황주황하네요 1

제콩홈라스
33 00:58

이 밤에 이것을 시작했습니다. 1

JohnDoe
36 00:57

행포가 왜이렇게 안터질까요...ㅜ.ㅜ 16

지름가즈아
52 00:56

오 몇 시간 안 왔더니 귤이 늘었네요. 1

대소마왕
30 00:52

7월 7일이 왜이렇게 기대가 될까요 ㅎㅎ 4

볼트로이
60 00:50

미국인들이 해운대에서 폭죽으로 말이 많더군요... 3

Forestroad
65 00:40

코로나 비말아닌 공기통해 전염된다네요 8

용킹
109 00:29

윈도우 버그 2

앤입니다
34 00:23

사이트 업데이트 뒤에 7

용파리
49 00:22

[D+72] AMD 노트북 가방이 왔습니다. 5

바람의로니
66 00:21

로또가 생각나서 구매했습니다. 8

babymind
37 00:20

감귤 색상이 늘어나니 훨씬 보기 좋네요. 8

ChildishAdult
38 00:18

미국 대사관이 LGBT 깃발 걸자, 푸틴 대통령의 반응 7

DDR3
91 00:15

하필 물어도 콧등을 -_- 4

본능적인뽐뿌
29 00:14

월요일이군요 3

루시엘라
21 00:12

편의점 포화상태 5

떠돌이까치
54 00:11

탈출하고 싶습니다. 19