4 조립을했는데 선을 안꼽아두는(?)경우.

freez1no
6 269

2주전에 새로운 메인컴퓨터를 구매후, 사용중에

usb C타입 포트를 쓸일이 생겨서 본체에 연결하였습니다(DLX 21케이스 + z490 tuf 보드)

근데 인식이 안되길래 뭐가문젠가 본체를 열어보니

메인보드에 usb3.2 C타입 포트 선이 꼽혀있어야 할 곳에 아무것도 없더군요

그래서 본체뒷면을 열고, 본체상단에 있는 C타입 연결 포트와 연결되어있는선을 쭈욱 따라가 보니

그대~로 선정리가 되어서 이쁘게 안꼽힌상태로(?)묶여있더군요.

근데 안꼽아둘 이유가있을까요?

그냥 실수하신건가 ㅎㅎ,,

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

NVMe 1TB 질렀습니다. 3

키드커디
23 15:44

한 동안 포인트를 안 썼는데... 1

커넥츠⚔️
9 15:43

아주 번거롭네요 2

슬갸
20 15:40

역시 안되군요

막냉이유정이
13 15:40

2070S FTW3 70만원에 매입해준다는데 고민입니다. 5

컴퓨터삿어요
41 15:37

가끔 가방속 IT기기들 2

하니원
61 15:27

(주식주의) 빅텍 ㅋㅋㅋㅋ 1

핸드크리미
83 15:19

쿠팡 에이수스 RTX3080 tuf 순삭건 때문에 그래픽카드 담당자랑 ... 13

냥집사13년
240 15:12

머블 쪽지 받았습니다~~ ㅎㅎ 9

퀘존무허가관제탑미미광어
89 15:09

아니 회사에서 13

RyangZ
95 15:04

자동차 튜닝기3 - 35SQ케이블을 구입했습니다 ㄷㄷ 15

볼트로이
84 14:54

어제 올린 이모니콘 대해

막냉이유정이
67 14:52

바이오스 망가졌나봅니다.. 20

흑도
117 14:48

와우 워우 ㅠ 2

슬갸
31 14:47

ASUS코리아 3080관련 입장문 기사 어제 저녁에 나왔네요. 12

엑사바이트
256 14:44

대원 cts 택배 a/s 이용해보신 분 계신가요? 3

맞춤법빌런
53 14:41

닛뽄은 it 후진국이라 하네요 ㅎ 15

0KFC0
182 14:40

제가 생각하는 백신 기준 6

머피
64 14:37

i5 467~90 +보드랑 사면 얼마정도가 적당할까요? 2

하피
52 14:34

케이블 잘아시는분 있으신가요?? 4

요통
64 14:24

여러분 3090도 중요하지만 출첵 까먹으시면 안되요!!

멜론슈크림
49 14:21

itx 시스템 끌리네요 갑자기 4

KPIH.
83 14:16

버거는 개인주의야 버거는 혼자밖에 생각안해 4

AVICII
83 14:13

밤새 고생은 좀 했지만 그래도 포맷하고 나니 좋군요 2

지인쓰
55 14:13

궁금한게 하나 있는 데요.... 3

게으른냐옹이
46 14:02

에그드랍 처음가는데 뭐시켜야하나요 7

덴마크모카라떼
71 14:02

동일 날짜 주문 , 다른 배송일 1

AVICII
58 13:55

x73 펌프 rgb보자고.. 16