15 '슨생님'이 쓰면 안되는 단어인가요?

범인
106 1554

댓글때문에 1일정지처분 받은 적 있는데요, 당시에 문의올렸다가 그냥 신경안쓰고 지나갔었거든요? 

근데 얼마전에 다른거 문의하고 답변보러갔다가 예전에 받은 답변을 이제야 봤습니다. 

QM오즈라는 분이 '슨생님'이 지역 비하 단어라고 하네요. 저는 전혀 그럴 의도로 쓰지 않았고, 

그런 의도로 쓰는걸 본 적도 없는데 말이죠. 

당장 몇개 검색되는데 왜 이 글은 삭제 및 제재조치를 안하는가요? 

(왜 얘네는 안하냐!라는 제재조치의 형평성에 대해 논하고자 하는게 아니라, 자의적인 제재조치에 대해 말하고 싶은겁니다.)

SBS 영상 담당자도 지역비하 용어 사용한거네요? 

제가 궁금해서 구글링을 하다 보니, 

QM은 '슨상님'생각해서 지역비하라고 생각하는것 같네요. 

근데요, 슨상님, 선상님은 특정지역 사투리도 아니고, 나이드신 어른들이 발음을 잘 못해서 그런거에요. 

저희 할아버지도 슨새임 이라고 하시거든요...

특정지역 사투리라고 치더라도, 사투리 썼다고 지역비하라는것도 웃기고 ㅋㅋ 슨생님이라고 쓴 단어를 지역비하 용어라고 생각하는 저 QM분의 사고방식이 더 의심스럽습니다. 본인이 저런단어를 지역비하라고 생각하니까 그렇게 보이는거 아닐까요? 

제재조치나 처분은 규정대로, 규정에 근거해서 해주세요. 자의적으로 판단하지 마시고... 

슨생님 또는 이와 비슷한 단어를 제재하려면 모두 제재하시든가요. 

이런거 기록돼 있는거 기분 나빠요 ㅠ 

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

3070 물건 많네요

user_421173
11 06:37

야밤에는 조명 갬성이죠. 1

Forget
16 06:29

게임 말고 특별히 뭘 안 하는데 2

고양이멍멍
28 06:28

70톤 공룡 화석 발견이라네요 2

콜린스
46 06:10

여러분 3090 사지 마세요 2

RoDem
75 06:05

올해 지름은 끝났습니다 1

따이잇
25 05:54

드디어 시스템 제품들 전부 구매했습니다 4

RoDem
67 05:31

5만원 주고 조립했는데 상태 어떤가요 + 기본팬RGB 안들어옴 3

하벤
120 04:26

Wifi 되는 보드 쓰시는 분들 3

고양이멍멍
120 04:16

군머 입대일이 10달이나 남았네요. 5

user_426978
74 04:11

PC 장만하기 참 어렵네요 3

MAGi87
81 03:37

다비드 비야의 팩트폭행 "일본인은 전술 이해도 떨어져" 4

ensignlee
118 03:30

퀘존 구걸글 분석. 5

꺼이싷
124 03:17

여러분 쪽지는 고장 나지 않았습니다! 20

Aucu1200
230 02:21

컴퓨터 조립하면서 5

user_429771
91 02:21

펜티엄 컴에다 윈도우 10 + 스팀 os 멀티 설치나 해봐야겠습니다 1

ku아힝흥행
94 02:12

컴퓨터 전원 문제 4

user_428112
59 02:09

교환받은 cpu가 문제인거같아요 9

코노스바
199 01:41

93k! 19

퀘존만세
127 01:27

약후) 첵신초코 에대한 간단한 후기 15

멜론슈크림
285 01:25

오늘 낮에 S21보고 왔는데.. 12

푸딩z
184 01:24

내년 1월 1일부터네요 11

Nogis
203 01:16

휴 다행입니다 4

캔디유정이
66 01:12

으아앙 이건 거짓말이야 5

sacere
136 01:05

이시각 퀘존인 11

퀘존만세
128 01:04

Gyeonghumchi ililililil jjikeotsubnida! 12

멜론슈크림
123 01:02

공짜 우유급식끝나서 우유주문했더니.. 19

나가토유키
245 00:54

갑자기 슈퍼지구가 되었습니다? 17

clyde6
141 00:53

퀘린이입니당~ 음.... 요즘 컴터수리점이 많이없나요>?? 8

펜티엄i7
136 00:49

쿠커 사은품 오배송 4

짜가뉴스담당저격
129 00:48

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기