34 게임이 어릴 때 만큼의 즐거움을 주지는 못하네요.

삶은계란
86 2805

어릴 때 486컴퓨터로 하던 고인돌은 어린 마음에 정말 신세계를 보여줬었고....

그 뒤 페르시아의 왕자, 라이온 킹 같은 DOS 게임들 시간 가는 줄 모르고 빠져서 했었는데....

그때는 국산 패키지 게임도 많이 나왔었죠.

어스토니시아 스토리, 어쩐지 좋을 일이 생길 것 같은 저녁, 창세기전 등

플스1의 파이널 판타지7은 제 게임 인생 최고의 명작이었고.....

이 후 시대가 바뀌고 온라인으로 넘어오면서 라그나로크랑 마비노기 폐인이었고....

워크3 스매쉬로 PC방 죽돌이 생활도 했었고.... 디아블로2도 각종 전지현, 김일성, 노태우 등 

폐인 짓 했었고....... 스타1 프로리그도 꽤 재밌게 시청했고.....

근데 요즘 게임은 그 때의 감흥이 없네요.

그래픽은 확실이 어마무시하게 좋아졌는데 

그냥 그래픽 좋은갑다.... 그게 다네요. 

아마 요즘 게임이 재미없어진게 아니라 그냥 이제 게임같은 컨텐츠로는 재미를 

찾을 수 없게 무뎌진 것이겠지요. 

어릴때는 즐길 수 있는게 게임뿐이었고 그나마도 부모님의 탄압(?) 때문에 마음껏 할 수 없었기에

더 재미있었는데 나이먹고는 그런게 없어서 오히려 재미가 없어진 걸지도 모르겠네요. 

원래 하지 말라면 재미있다가 하라고 하면 재미가 없어지는..... 

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

스압)댓글에 유용한 짤 방출합니다

공랭으로잘됨
3 22:45

넥슨 어드바이저.

白虎
4 22:44

버그?)글 제목 저만 그런가요 2

오대
6 22:44

제가 행포 제일 먼저 터졌다 아입니꺼 1

오대
7 22:42

이 시각 자라 근황 2

윈도우까는것좀도와줘요
19 22:41

아까 올해의 사진전을보고 6

영어이름
31 22:37

오들노(오늘 들은 노래) 2

속이검은소
22 22:37

다음 삼성폰 은 이럴듯합니다 1

ability
38 22:33

피씨디렉트 정말 실망입니다

ability
43 22:32

요즘 사기 수법도 발달했네요 1

고요한밤
55 22:31

다음 지름품

추억속에유정
11 22:31

제작해 보실 분은 참고. 1

하찮은집사
35 22:28

LG퓨리케어 마스크 괜찮네요 (다만 밸브형 마스크는 식약처 허가 X) 9

Shapley
63 22:28

이 시간 온라인인 퀘존 회원수 3

공랭으로잘됨
50 22:23

어무니가 만들어주신 미나리 김치 전 11

윈도우까는것좀도와줘요
44 22:19

다나와 2연속 당첨임다 18

카이사존
110 22:19

오늘 좀 요상하네요 7

RyangZ
55 22:15

아.. 퀘존 무섭습니다 17

퀘존만세
102 22:10

스토브 아이디 해킹 시도... 12

울산남자입니다
80 22:10

몽골 가서 찍은 사진 더 올려봅니다 34

윈도우까는것좀도와줘요
112 22:08

삭제 4

종열이당첨
53 22:04

그래픽 대란과 되팔이(썰..) 4

user_486489
123 22:04

집에 가고 싶습니다 7

컴덕장인
47 22:01

m60케이스 남은거 버리기도 애매하고... 6

웅독니
75 21:57

퀘존분들은 PC 통신 (모뎀)을 쓰셨었나요? 16

Milestone
128 21:53

전문가용 영상편집/3D작업용 데스크탑 컴퓨터.jpg 8

DarkFalchion
71 21:52

RTX 11090 TI 8

컴덕장인
141 21:52

껄껄껄 조졌군요.. 3

불량딱지
56 21:52

내가 싫어하는 키보드는 12

추억속에유정
127 21:40

asus 로그 스트릭스 백팩 구매주소 18