52 퀘존이 너무 무섭습니다...

BBuBBu
108 3237

3080에 대한 정보를 얻고 싶어서 작년 11월에 가입하고

어느덧 4월달이 되었네요.

그리고 그때부터 컴퓨터에 거의 300만원 이상을 썼습니다;;

근 6년간 100만원주고 산 컴퓨터로도 부족함 없이 사용했거늘...

3080을 쓸라면 파워도 빵빵해야지! 라는 생각에 시소닉 1000w구입.

아~ 남들 화이트 감성 보니까 너무 이쁘다 나도 해야지! 하고 많이들 사용하시는 dlx 21 화이트 구입.

cpu도 좋은거 써보자! 하면서 3700x구입 (그때당시 저한테는 이것도 엄청난 지출이었죠...)

3700x쓸라면 b450도 필요하지! 하고 메인보드 구입.

하~ 3700x 기쿨 시끄럽고 온도도 별로네... 화이트 수랭에 좋은거 사보자! 하고 리안리 갤러헤드 360구입.

아~ 램 16기가론 성에 안찬다...! 16기가 더! 하고 시금치 8g 2개 더 구입.

여기까진 뭐... 그러려니 했습니다만;;;

3080 못사고 존버하다 결국 6800xt를 구입.

구입하고나니 6000번대 암드 글카면 cpu도 5000번대로 바꾸면 좋다는 말에b450보드를 msi 게이밍 카본 b550으로 교체... (지름/할인정보 보다가 눈돌아가서 질렀습니다 ㅠ)

화이트 시스템 맞추는데 시금치가 너무 거슬려서 방열판을 쓸까 하다가...

방열판에선 선이 나와서 미관상 좋지 않다는 말에 g skill 램을 구입.

화이트 시스템이면 화이트 슬리빙 케이블은 당연하지! 라는 생각에 슬리빙 케이블 구입.

여기까지가 현재 상황이네요;;

cpu는 지금 5800x를 사려 했는데 요즘 5900x가 싸게 올라오는걸 보고 눈돌아갈 것 같은 상황이고...

5900x 68만원! 하면서 와! 싸다! 하니까 진짜 저게 싸게 보여요...

무섭습니다.

무서워요 퀘존...

근데 못 놓겠어.

끄흨 ㅠ

5900x가 싸다고 생각하고 있는 자신을 발견하곤 이런 뻘글을 써봅니당

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

오늘도 수고했어요~ 1

눈뽕킴
11 23:53

다음 행성 이주까지 4850xp 1

달토끼
12 23:51

구형 태블릿 안드로이드 업데이트 하려다가... 2

울산남자입니다
15 23:51

폐장합니다 2

pjoo1999
31 23:50

게이밍 컴퓨터 팝니다.jpg 13

DarkFalchion
56 23:46

제가 2

추억속에유정
25 23:44

29,000 xp 13

황회장부랄잡아뜯는둘리
42 23:41

퀘존분들이 좋아하시는 외국 요리 3개를 꼽으시면 무엇인가요? 16

Milestone
82 23:39

거기 112죠? 9

귤천!
63 23:37

택배 보낼려는데 에어캡 이정도면 될려나요? 19

oreoreo
80 23:36

아~~~심심하다... 4

DarkFalchion
33 23:35

와 10년이 다되어 가는데 현역이네요 (feat RAZER) 2

디올
65 23:34

오 .... 2

추억속에유정
20 23:34

내일이 최초 우주로 간 날로부터 60년이네요 1

Sourire
35 23:32

진짜 유물 보셨나요 5

pjoo1999
51 23:31

운동화 추천부탁드려요 1

쿠르르릉
23 23:30

[혐주의] 동네냥이들의 장난 ㅠ 2

해바라기믿음
59 23:30

ㅈㄱㄴㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14

띠띠에
60 23:28

친한척 하는 콜리 3마리 3

영양군
45 23:27

티빙은 화질이 별로인가요? 12

권위
51 23:25

아무리 전기 자동차가 나온다 하지만 석유 등의 화석 연료는 계속 쓸듯 하네요 7

Milestone
74 23:23

퀘존분들이 가장 좋아하시는 드림카 3개를 꼽으신다면? 15

Milestone
84 23:20

철이 없었죠 2

추억속에유정
42 23:19

저는 왜 안 가고 이러고 있을까요 15

공랭으로잘됨
75 23:18

이 사이트에서 하고싶은게 없네요 14

id12345아디
102 23:16

여러분 15