83 나눔 매너는 좀 지켜줍시다

퀘이사존 올금
98 4696

선정 버그 있던건 제외해봅시다.

나눔을 하다보면 좀 짜증이나는 경우가 좀 있습니다.

진짜 이 글 쓸까 말까 하다가 글 보니까 좀 공감되는게 있고 저도 좀 쌓아둔게 있어서 적어둡니다. 핵심은 4번이니까 밑에 내려가서 보세요.

1. 나눔 선정 완료 안눌러줄때

포인트때문에만 나눔을 하는건 좀 아니긴 합니다만 그래도 포인트 들어오면 기분이 좋잖아요?

근데 가끔 당첨자 분들께서 나눔 선정 완료 안눌러주시는것때문에 약간 좀 아쉬울때가 있습니다. (근데 이건 좀 화가 안납니다)

2. 조건 안지킬때

게시글 5개 이상에 댓글 10개 이상 써달라고 해도 막상 프로필 가보면 게시글 3개에 댓글 7개 이렇게 되있는 경우가 있더군요.

가입일 보면 좀 오래되신 분들도 있기는 했는데 아마 이건 옛날에 쓴게 표시가 안되는거일지도 모르겠네요. 근데 어쨌든 새로 가입하신 분께서 조건 안지키신거 보면 좀......

아니면 가끔 '사용용도 기재 부탁드립니다'라고 쎃는데 그냥 '신청합니다' 딱 다섯글자 써놓고 가버리시는 분들도 계시고요.....

직접 추첨 돌리면서 숫자뽑기 할때 이것 때문에 한 5번까지도 더 돌린적이 있을겁니다. 당첨된 번호 확인해서 신청자 목록에서 닉네임 확인하고 그분이 쓴 댓글 확인하고 프로필 봐서 계정 나눔용인지 조건 지켰는지 확인하면 1분도 더 걸립니다.

3. 인증글 안 올릴때

좀 쓰일만 한건 인증글 올려달라고 부탁을 드립니다만 안올리시는 분들이 꽤 됩니다..... 물론 어떤 분들은 인증이 좀 늦을것같다고 미리 쪽지를 보내주시는데...... 이게 제대로 안될때 좀 스트레스를 받더군요.

4. 자기 당첨 시켜달라고 쪽지보낼때

이거 내용 다 쓰면 저격이라 자세히는 설명 안하는데

가끔 몇몇 분들이 자기 신청했으니 당첨 부탁드린다고 쪽지를 보내실때가 있습니다.
물론 진짜 들어오신지 얼마 안되서 나눔 신청부터 어떻게 하는지 모르시는 분들께선 이러는건 이해를 하는데......

계급도 좀 있고 가입일도 좀 오래되신 아시는 분들께서 한 100명 넘게 신청한거에 자기 이거 신청했으니 이거는 좀 달라고 하시는거 보면 솔직히 굉장히 짜증납니다. 딴사람들 신청한건 생각도 안하시나요?

물론 저는 그런 제안같은거 받지도 않고 거절도 최대한 마찰을 줄이려고 하면서 노력을 했습니다만 밑에 나눔 관련 글 보니까 공감이 좀 되네요.

그냥 제가 안쓰는거 다른 분들한테는 좀 필요할수도 있을거 같아서 나눔하려는건데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지좀 맙시다.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

이래야 퀘존이죠

퀘이사존 곰산
1 00:27

맨투맨 때문에 심술나쪄??

퀘이사존 런투유
2 00:27

벌써부터 모기...가 있네요

퀘이사존 최연하
3 00:27

깨졌던 흔적 1

퀘이사존 공랭으로잘됨
4 00:27

타 회원 프로필을 못 보네요 4

퀘이사존 공랭으로잘됨
11 00:26

잠시 심술 부린걸로...

퀘이사존 그날은온다
11 00:25

지금 다 고쳐진건가요? 2

퀘이사존 NEOs
8 00:25

근데 프로필은 여전히 못 들어가는군요

퀘이사존 공랭으로잘됨

한국에 돌아가면 순대국밥과 모듬순대를 먼저 먹고싶습니다. 4

퀘이사존 Rx6800xt좋아

뻘글 런 재밌었습니다 2

퀘이사존 황가놈담당일진제로투
15 00:25

아닌밤중에 고생했을 웹프로그래머분 수고하셨습니다.

퀘이사존 Rx6800xt좋아
7 00:24

돌아왔다!

퀘이사존 Simpleway
5 00:24

여윾시 갈곳 여기밖에 없는 망령들........... 4

퀘이사존 sirii
23 00:24

와! 복구! 다들 잘자요!

퀘이사존 가디아
11 00:23

무서웠어요 7

퀘이사존 곰산
23 00:23

앗 돌아왔군요 5

퀘이사존 공랭으로잘됨
23 00:23

복구되었습니다~~~~~~

퀘이사존 Kranvagn
7 00:23

배고프니 라면 끓일겁니다

퀘이사존 퀘존만세
7 00:23

버그 고쳐졌나요? 1

14 00:23

여러분 저 72포인트 남았습니다. 이제 조금만 더 하면 슈퍼지구!

퀘이사존 가디아
10 00:23

랭킹도 깨졌군요 4

퀘이사존 공랭으로잘됨
13 00:23

다시, 미스볼타

퀘이사존 레이저빠
8 00:22

이러면 끝말잇기가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존윅???????? 저자를 매우 쳐라!!!!!!!!!!!!!!!

퀘이사존 sirii
14 00:22

이게 무슨일이여

퀘이사존 오디세이g5암점2개유저
17 00:22

윅...머가있징

퀘이사존 레이저빠

제가 해병대를 갈수없는 이유

퀘이사존 sirii
11 00:22

끝말잇기 - 존윅