39 감사합니다. 퀘존분들

퀘이사존 시막
98 1894

코로나19 이후로 계속 되는 야근과 근거리 여행도 못가고 ps5도 계속 추첨에 떨어져서 무료한 삶을 살다 우연히 이 사이트를 알게되었습니다. 이런 커뮤니티 사이트에 게임공략 질문말고 이런 글을 남겨보는것도 처음이네요;;(한잔 걸치니 갬성이 더 풍부해져서;;)

10년전 컴퓨터를 맞춘 이후로 회사에서 계속 컴퓨터랑 씨름하는데 집에서까지 컴퓨터를 왜 만져야하냐는 생각하면서 뭐라도 좀 해보자라는 강한 욕구가 생겼는데 마침 2년전 ps4용으로 산 c49hg90모니터를 제대로 써본적이 없다는 마음에 컴퓨터 조립이라는 마음이 생겼나봅니다. 창피하지만 ddr4, m2등 많이 변한 컴퓨터 세계가 너무 재밌고 신기하기만 합니다.(그전엔 i7-3770 gtx580이었습니다)

이 사이트를 접하면서 컴퓨터 한번 맞춰볼까 했지만 미친듯이 오르는 그래픽카드를 보면서 포기하고 천천히 드래곤볼이나 해볼까? 하면서 5800x, x570, gskill ram, 1tb 980  pro, 농협 쿨러, 시소닉 850 등 이렇게 꾸며야지 하면서 행복한 상상의 나래를 펼쳤습니다. 그런데 갑자기 운좋게 6700xt 레퍼 제품을 컴퓨존에서 구하면서 뽐뿌(?)를 참을 수 없어 드래곤볼이고 나발이고 다음날 다 주문했습니다;;

그 과정에서 이렇게 꾸며도 되는지 답변주신 많은 업체분들을 비롯한 회원 여러분께 다시 한번 감사 인사 드립니다. 

물론 지금도 맞춘뒤에 뭘해야될지 몰라서 인터넷만 하고 있는 저를 보면 가끔 현타가 오는데 502 wireless까지 사고 키보드를 뭘 사야할지 고민하는 제가 정상일까 싶습니다 ㅋㅋ

아무튼 정말 감사드리고 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 모두 행복하시고 몇시간 안남은 주말 잘 보내시길 바랍니다.

——————— 수정——————-

쿠류우님을 비롯한 많은 분들이 컴린이인 제게 쿨러에 대한 잘못된점 지적(?) 조언 해주셔서 정말 감사드립니다!! 말씀 듣고 바로 방향 바꿨어요!! 여긴 정말 천사분들밖에 없는듯 ㅠㅠ

많은 분들이 모니터 얘기 해주셨는데 사실.. 맥이랑 듀얼로 쓸때 아니고서야 쓸일이 그닥....

이제 정말 키보드랑 결혼하면서 빼앗겼던 리시버랑 5.1만 있으면 된다고 생각하는데(확실이 저 싸굴뱅이 사운드바랑 트레저는 성이 안차는..) 많은 분들이 핫딜게에 계속 올려주시는  것들 보면 움찔움찍하네요ㅠ

많은분들 정말 감사합니다!!! 다들 힘찬 일주일 잘 보내세요!!

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

조용...

퀘이사존 NirvlucE
3 05:57

[잡담] ...

퀘이사존 존버레이크2026
42 04:58

유튜브에서 신기한거 찾았습니다...

퀘이사존 마덕이
43 04:55

조명에 대해서 잘 아시는분 계시나요?

퀘이사존 Dontang
52 04:36

본체 케이스 커세어 4000D AF로 케갈 했습니다 2

퀘이사존 후추맛감자칩
56 04:05

이번 논란 주제에 대해 저는 좀 다르게 볼렵니다. 5

퀘이사존 J.주토피아
112 03:59

대화를 위해서 필요한 것 2

퀘이사존 Hanarang
61 03:42

인텔 2.5기가랜 사람 미치는군요... 6

퀘이사존 루민
149 03:27

창문형 에어컨 쓰시는 분 계신가요? 6

퀘이사존 다데리
92 03:27

do not feed this ani…… 1

퀘이사존 sirii
45 03:27

달착륙에 대한 답변에 재 질문 드립니다. 5

퀘이사존 AMDGood
107 03:21

질문 하나 하겠습니다 7

118 02:50

그러고보니 새로운 키캡에 한글각인이 없는데 6

64 02:47

제발 배송 떠주세욧 4

퀘이사존 쫄깃한푸딩
80 02:46

비가 엄청 쏟아지네요 ㅡㅡ;; 4

퀘이사존 해바라기믿음
51 02:44

나는 왜. 1

퀘이사존 youser496323
36 02:40

여러분은 스스디 용량 얼마나 가지고 계신가요? 22

퀘이사존 컴망뜨
138 02:39

윈도우 업데이트 무한로딩 해결 방법 아시는분 3

퀘이사존 user_515949
44 02:38

오랜만에 제습기 틀어놓으니까 공기청정기가 난리나네요. 1

퀘이사존 영수곰
50 02:38

음모론자들.. 1

퀘이사존 97huni
42 02:33

왜 설계와 디자인은 밤에 더 잘될까요 13

퀘이사존 하늘색달빛
109 02:12

지르신 분들이 많아 이러면 안 되지만 3

퀘이사존 Clap7Plus
120 02:05

생각해보니 어른도 1