2 체리스위치 뉴비 인사드립니다.

퀘이사존 10102
2 121

여지껏 키캡은 리얼포스만 가지고 조금 놀았는데

키캡 놀이 하니까 재미있네요

기계식 스위치는 체리이다. 라는 말이 확 체감이 되네요 타건감, 마감, 키캡, 스위치, RGB 모든것이 완벽한거 같습니다.

18년 이전에는 멤브레인방식을 사용하였고 20년 말 정도 까지 무접점 쓰다가 최근에야 기계식 키보드에 관심이 생겨서 이거저거 해보고 있습니다.

퀘이사존

퀘이사존

그냥 키캡 뽑고 뽑은 위치에 새로운 키캡을 결합하는 단순한 작업임에도 시간이 꽤나 걸렸습니다.

키캡 마감이 조금 안좋은 것들은 칼로 조금 깍고 쇠줄로 다듬고 결합해서 그럴지도 모르겠네요

키캡이 사진에는 3개 남은것 처럼 찍혔는데 4개 남아있습니다. 오른쪽 위에까지 변경하면 딱 맞는 숫자입니다.

ESC 옆에 체리키를 변경 안한다면 말이죠

국내에는 분필키캡으로 판매를 합니다.

퀘이사존

그리고 이 청포묵같이 생긴 키보드 높이조절 고무패드는 사용 하지 않겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

고무패드를 좋아하는 것도 싫어하는 것도 아니고 어느 키보드이건 높이조절 다리를 사용하지 않기 때문입니다.

퀘이사존

저는 사진 아래 쪽에 있는 검정색 바를 사용합니다.

왼쪽은 3mm 이고, 오른쪽은 9mm입니다. 6mm는 회사에 있습니다.

그때 그떄 맞춰서 사용하기 편한 높이를 정한 후에 검정색 바를 밑에 넣어 높이조절 다리대신 사용합니다.

키캡을 변경하고 타건감이 변한거 같긴 한데 뭐라 콕 집어서 말할 정도는 아닌거 같습니다. 제가 그걸 정확하게 알 정도로 많이 아는 것도 아니고요

뭐.... 제가 주절주절 떠들었는데 그냥 이쁩니다.

네.... 그냥 아주 이쁩니다.ㅋㅋㅋㅋ

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

지뢰찾기 노하우가있나요

퀘이사존 육쿠닌
5 20:37

할 게 없어서 고전게임 하는데.... 6

퀘이사존 삶은계란
24 20:34

롯데온 결제 취소 왜 바로 안되나요....

퀘이사존 user_427539
17 20:32

터프팬 샌드위치 이렇게 해도 되나요?? 알려주세요~~ 2

퀘이사존 가디아
18 20:32

용과같이 모드구경중인데 이런거도있군요..

퀘이사존 폭주족불곰
15 20:31

산 타는 건 좋은데 더워서 힘드네요;; 3

퀘이사존 머슬할발
13 20:31

퀘존인 분들이 모르시는계 있는데 9

퀘이사존 미스볼타
37 20:31

오늘 송정바닷가

퀘이사존 센치한고양이
22 20:28

종강일때 여자인 친구가 밥먹자는데 26