107 퀘이사존 온라인, 사양 최적화 작업

퀘이사존 QM지림
127 8816

퀘이사존 최고운영자 QM지림입니다.

그간 꾸준히 회원분들께서 퀘이사존 온라인 사양이 너무 높다는 의견이 많아서 원인을 파악하여

2021년 6월 4일 01:00경에 최적화 작업을 완료하였습니다.

우선, 최하급 PC로 테스트를 대략 진행해봤습니다.

CPU: 인텔 펜티엄 G4400 2코어 2스레드 3.30GHz

RAM: 4GB

그래픽카드: 엔비디아 지포스 GT 740

위 사양으로 CPU 로드율이 꾸준히 60% 이상을 찍었지만, 패치 후 다음과 같이 개선되었습니다.

퀘이사존

패치 후 대략 20~30% CPU 로드.

피크치로 순간 80% 찍기는 합니다만, 곧 하락합니다.

2코어 2스레드의 저사양 CPU임을 감안해주시기 바랍니다.

아직 완벽하게 개선을 완료한 것이 아니라 추후에 공지하겠습니다. 

회원 여러분, 즐거운 주말 보내세요.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

대패꽃 필 무렵

퀘이사존 머슬할발
7 19:07

전 개쩐다고 생각하는데 주변반응이 너무 차갑습니다.... 2

퀘이사존 사진찍는백곰
19 19:07

내장그래픽으로 충분한거같습니다..

퀘이사존 탄수화물
16 19:05

내일 무슨 날인지 생각해봤는데 3

퀘이사존 SEOSEHA0222
15 19:04

맘스터치에서 1

퀘이사존 qop
15 19:04

오늘의 지름 4

퀘이사존 그게
20 19:03

퇴근길 냥짤 11

퀘이사존 하쳇트
53 18:57

중고거래는 역시 후려쳐야 잘 팔리는군요. 2

퀘이사존 iceofire
54 18:56

동생 쉨, 센스 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9

퀘이사존 인시전시충
82 18:54

32인치 4k 144hz모니터가 하나 더 출시 되나보네요 4

퀘이사존 꼬마버스요타
59 18:52

윈도우11 레가시 버전같은게 나오면... 3

퀘이사존 탄수화물
50 18:48

안산 금메달 박탈전화 오보라는군요. 1

퀘이사존 짜파게리
68 18:47

오돌뼈 먹다 이가 나가버리네요 ㄷㄷ 1

퀘이사존 모알보알
39 18:47

닌텐도 스위치 가지고 계신분들!! 포켓몬 유나이트 해보세요!! 2

퀘이사존 육십개
45 18:46

마우스 입문용으로 g102샀는데 문제가 2

퀘이사존 팡팡랜드
40 18:45

마우스가 고장이 안납니다. 4

퀘이사존 바람돌이777
56 18:41

지름 인증하러왔습니다. 16

퀘이사존 브레이브걸스팬클럽
110 18:27

주변에서 여자 만나라고 맨날 말하는 사람들이.... 7

퀘이사존 삶은계란
152 18:26

2차접종 완료했습니다. 8

퀘이사존 지구에서온외계인
61 18:23

특가 특: 내가 사려고 하면 9

퀘이사존 퀘사만세
94 18:20

3090 도착 및 나머지 컴 부품들 지름지름! 10

퀘이사존 1225Alice
88 18:19

소소한 도색 벗겨짐은 어떻게 해결하나요? 13