55 로지텍은 왜 쓰는 거죠?

퀘이사존 Jeon
154 5663

브랜드 값인가요?

저는 G304 쓰고 있는데 저도 유명해서 산 건 맞아요.

제가 솔직히 마우스에 대해 잘은 모르지만,

더블클릭 이슈는 지금 매우 열심히 겪고 있거든요. 스트레스 장난 아니네요.

검색해보니까 로지텍이 스위치를 싸구려로 써서 그렇다는데,

그렇다면 비싼 돈 주고 로지텍 쓸 이유가 있나요? 

4만원짜리 게이밍 마우스에도 이런 스위치를 넣은 거면 말이죠.

경쟁할 업체가 그렇게 없나요?

저처럼 마우스 쪽에는 딱히 관심도 없고 게이밍도 무난하게 하는 분들은

그냥 로지텍이 좋다고 하니까 구매해서 쓰시는 거 아닌가요?

로지텍이 왜 인기가 많은 지, 왜 많은 사람들이 구매하는 지 모르겠네요.

-----------------------------------------------

댓글들을 보고 제가 내린 결론입니다.

스위치 문제

-로지텍 마우스는 스위치가 구린 건 맞다. 타사 마우스들도 스위치 문제는 있다. 

-그런데 시중에 로지텍 상품이 많이 풀려 있으니 불량인 사람도 그만큼 많다. 또는 로지텍 마우스 불량률이 타사에 비해 높다. 

-AS가 남으면 교체 받으면 되지만, 끝나면

어쩔 수 없이 납땜으로 스위치를 교체하고 있다.

(튜닝 및 커스터마이징을 취미로 즐기는 사람도 상당수 존재한다.)

=> 그러니 더블클릭이 신경쓰인다면 그냥 레이저 광축을 쓰자.

장점

-예전부터 쌓아온 브랜드 이미지가 확고하다.

-마우스 센서는 로지텍을 따라 올 마우스가 없다.

-무선마우스에선 로지텍이 배터리 및 반응속도 부분에서 타사를 앞선다.

-그립감은 적응의 문제라고 생각한다. 대중에 널리 풀린게 로지텍 마우스고 다들 비슷한 걸 써 왔으니 그립감이 좋을 수 밖에 없다. (특히 레이저 그립감에 비해서)

-가성비가 좋다.

단점

-AS가 좋지는 못하다. (다수 의견)

-앞서 말한 스위치 문제

-----------------------------------------------

후기입니다.

저는 납땜 배울만큼 시간 상 여유가 없으니 사설 센터에 맡겨서 스위치를 교체하려고 합니다. AS 기간이 지나서 어쩔 수 없지만, 솔직히 다른 부분에서는 저도 만족하고 있습니다. 다만 스위치 문제 같은 게 계속해서 일어나는 걸 보면, 로지텍이 혹시나 너무 고평가되어 있는 건 아닌가 싶어, 사람들이 로지텍이 어떤 부분이 좋아서 쓰는 지, 그리고 이런 결점들은 어떻게 생각하는 지가 궁금해서 글을 썼습니다. 생각보다 다양한 마우스도 존재한다는 점 등 댓글 써주신 분들 덕분에 많은 정보를 얻었습니다. 다른 분들도 여러 정보 얻고 가셨을 거라고 생각합니다. 댓글로 의견 남겨주셔서 감사합니다.

한편으로 로지텍을 까려고 글을 올리는 걸로 보일 수 있는데, 맞습니다. 스위치 때문에 스트레스를 많이 받아 확실히 감정적으로 쓴 글인 것 같네요. 하지만 로지텍 쓰는 분들을 비하할 의도는 없었습니다. 혹시나 그렇게 느끼셨다면 정말로 죄송합니다.

저는 정말 로지텍이 스위치 등 내구성만 신경 썼으면 바랄 게 없겠네요.

또는 로지텍을 상대로 비등하게 경쟁할 수 있는 마우스 업체가 나왔으면 좋겠습니다.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

퀘이사 온라인 레벨업의 최대 장해물 2

퀘이사존 대발이
33 17:20

근로장려금....

퀘이사존 삶은계란
22 17:19

질문에 대한 질문 2

퀘이사존 탄수화물
21 17:19

알리 주문한게 한달만에 왔네요 4

퀘이사존 30초전