37 30만원이 있다면 어떤 부품을 사시겠습니까?

퀘이사존 앤입니다
104 3120

어쩌다보니 30만원을 삥ㄸ...

아니 쨋든 기회가 생겼는데요,

문제는 뭘 사야할지 모르겠네요.

생각해본거 몇 개 적어보자면

1. ASUS ROG CLAYMORE II (29.9)

맘에 들긴 하는데 솔직히 키보드에 30이라.. STRIX SCOPE 같은건 거의 반값인데 말이죠.

2. 리안리 O11D XL ROG (29.9)

이게 제일 끌리긴 하는데

문제는 너무 커서 빈공간이 거슬릴 것 같습니다.

거기에 3열까지 장착 가능한 상단에 2열 달기는 모양이 이상하니 3열 수랭 사주고..

RGB팬까지 사서 달려면 추가로 드는 돈이 많고..

3. ASUS ROG STRIX LC II 360 (26.1)

이건 제 케이스에 달 공간이 전면밖에 없는데

저는 전면에 라디를 다는 것을 반인륜적인 범죄라 생각합니다.

4. ASUS ROG THOR 850P (29.2)

어차피 내 케이스에 달아봤자 안 보이고..

팬 방향도 상단이라 불편하겠군요..

5. 지스킬 트던Z 로얄 3200 CL14 16GB (28)

램 16GB요??

2021년에 그런걸 누가 씁ㄴ

6. 대충 팀그룸 4000 CL18 32GB 듀얼킷 (31)

어차피 3800에 램타 조여서 쓸 생각이라 이거 괜찮아 보이는데,

문제는 B다이가 아니라는군요. XMP 램타도 많이 풀어져있고..

7. 라이젠 5 5600X (31.7)

게임 프레임으로 보면 분명 업그레이드인데,

코어수가 8개에서 6개로 줄어드는건 아무리 봐도 업그레이드 기분이 안 난단 말이죠..?

아니면 싼거 여러개는 어떨까 생각도 드는데

여러분이라면 이 상황에 30만원을 어떻게 잘 쓰실지 궁금합니다.

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

알림 200개 달성! 7

퀘이사존 응애늘과학자
29 18:47

이번 명절에 집안을 마라먹을려고 2

퀘이사존 찬란
32 18:45

작성한 글이 베스트에 가면.. 3

퀘이사존 뀨엠퀘린이
53 18:41

시디즈의자처럼 허리에 좋은 침대 8

퀘이사존 나컴사
62 18:40

AMD 제 5대 CEO "리사수" 이력서 10

퀘이사존 사보텐더
127 18:37

예고대로 1

퀘이사존 유정이뀨우
38 18:36

행성이주했습니다 3

퀘이사존 Forestroad
25 18:36

유사 sff로 갑니다! 2

퀘이사존 뽀르테
43 18:34

대학원 논문 설문조사 좀 도와주시면 감사하겠습니다.ㅠ 8

퀘이사존 카마란
92 18:30

요새 스맛폰들은 왜이리 빼고 줄까요. 11

퀘이사존 두목원장
111 18:29

여러분의 취미는 무엇인가요? 14

퀘이사존 -R-
92 18:19

앜 ㅠㅠ 2

퀘이사존 네모난벽돌
25 18:17

연휴의 마지막은 떡갈비 버거로 마무리~ 2

퀘이사존 b.k
61 18:16

모니터가 고장난지 2일째... 7

퀘이사존 ku아힝흥행
89 18:12

신발끈 이쁘게 묶기 7

퀘이사존 은스
78 18:11

안녕하세요~ 이제 막 샛별달은 신입입니다 ^^7 7

퀘이사존 존카롤리나
51 18:11

제가 봤던 가장 참신한 pc 8

퀘이사존 아담하데스
134 18:09

오늘은 당근 괴담편인가요 ㅋㅋㅋㅋ 10

퀘이사존 응애늘과학자
122 18:07

피규어는 장식장이 문제군요. 2

퀘이사존 KFC
85 18:05

추석동안 벌어진일 2

퀘이사존 조얏
60 18:04

저희 누나가 이상합니다. 20

퀘이사존 그블스
248 18:03

무엇이든지 하나 가질 수 있다면? 16

퀘이사존 그블스
139 17:59

추석 연휴 동안 한 만행?!?!??! 2

퀘이사존 iceofire
50 17:58

퇴근 5분전 4

퀘이사존 벨먼퍼품
36 17:54

명절동안 쥐와의 사투를 벌였네요(한마리는 현재 진행중) 10

퀘이사존 만사다귀찮
100 17:50

렙따.. 3

퀘이사존 리텐
56 17:43

아우 ! 피곤하네요 ㅡㅡ;; 8

퀘이사존 해바라기믿음
49 17:38

배움의 끝은! 어디인가 베이스 있고 없고 차이가 많네요 4

퀘이사존 Pius
82 17:33

마소 미디어크리에이션툴의 문제점? 1

퀘이사존 탄수화물
49 17:32

결국 당근에 올렸습니다 11

퀘이사존 린필드오래가자
230 17:32

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기