0 ROG MAXIMUS VII HERO ALPHA 및 core P...

김훈남
0 692

안녕하세요 김훈남 입니다.

오늘은 지난번 개봉기를 작성한 메인보드를 가져왔습니다. 

아래가 본문의 글이며

개봉기에서 미리 안내해드린 것처럼

개봉기/조립기/사용기 이렇게 3부로 나누어 작성할 예정입니다.

이유를 간단하게 말씀드리면 저도 하드웨어매니아지만

정말 긴 글의 리뷰는 글도 잘 안읽지만..

사진도 꼼꼼하게 안보게되더라구요.

그래서 파트별로 짧게 여러번 쓰자를 생각해봤습니다.

먼저 첫 사진처럼 이쁘게

보드에 걸맞는 스펙인 CPU !

인텔 스카이레이크 i7 6700k를 장착했습니다.

지난번 게시글을 보고 어떤분이 5.0 을 찍어달라는 댓글을 작성해주셔서

매우 큰 부담이 됩니다..아직 수율 모릅니다 ㅠㅠ흑

또한 아직 제품 개봉기를 작성하지 않았지만

장착기부터 인사를 드리는 아벡시아 사의

또 다른 ROG 시리즈 제품 IMPACT(이하 임팩트) 입니다

또한 지난 리뷰글을 보고 많은 분들이 가격 정보에 대해서 빠졌다고

아쉬워 하시는 분들이 있으셔서 오늘은 나오는 제품들의

다나와 가격정보를 제시하겠습니다 ^^ 

아직 서멀구리스는 바르지 않은 이유는..

성능도 좋고 이쁘고 가격도 착한 싸이오닉 사의 커스텀 수냉킷을 넣고 싶었지만

요즘 너무 바빠진 싸이오닉이 라디 부품이 없다하셔서

기쿨을 선택해야되는 아쉬움에..서멀을 바르지 않고 있었습니다 ㅠㅠ

싸이오닉 흥하니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

그럼 오늘 구성할 시스템의 케이스인

써멀테이크 사의 core P3 를 개봉해보겠습니다.

안전하게 포장이 되어 있는 모습이지만

리x리 사의 케이스처럼 포장이 스티로폼이 아닌 스펀지재질이였다면

가루가 날리지 않고 좋을텐데 아쉬움이 있습니다.

테이프를 잘라내면 P3 의 본 모습이 드러납니다.

전체적인 외형은 상위모델인 P5 와 크게 다르지 않습니다. 

우측 라디홀이 1개 줄어든것으로 구별할 수 있습니다.

구성품으로는 P5 때보다 심플하게 들어있습니다.

일단 한 눈에 들어와 필요한 부품만 미리 꺼내서 사용할 수 있네요 ㅎㅎ

당연히 설명서와..음 그리고 P5 때 크게 당한

라이저케이블도 그대로 넣어줍니다 ㅠㅠ

그리고 pci슬롯 가이드? 를 꺼내고 4개의 기둥을 꺼냅니다.

아크릴을 덮어둘 것은 아니지만 장시간 사용 할 경우 먼지에 노출되니

올려줄까도 생각합니다 ㅎㅎ 그리고 마지막으로 파워 거치대!

몸통은 완전 블랙에서 약간 다크그레이에 가까운 색상입니다.

굉장히 많은 나사홀이 처음 조립해보는 사람에게는

설명서를 안보고 조립하기 힘들정도 입니다.

전 P5 를 10대 조립해본 경험을 살려 설명서없이 도전합니다!

조립을 위해 뒷판 개봉!

와 정말 어지럽죠! 뭐가 뭔지.. 

여기서 메인보드 쪽에 위치한 하드베이를 제거하기 위해 열었습니다.

일단 하드디스크도 SSD도 많이 사용할게 아니라서요 ㅎㅎ

그리고 이렇게 적혀 있는 것을 보고

미리 나사홀을 만들어줍니다.

제가 사용할 ASUS MAXIMUS HERO alpha 는 ATX사이즈 입니다.

그 다음으로는 pci 슬롯 가이드!

이전에 누드시스템을 사용할 때 느껴봤지만..가이드가 없이는

그래픽카드가 헐렁헐렁하게 장착되어 매우 불안합니다.

그리고 가장 많은 시간이 걸린 파워서플라이 부분 입니다.

파워 서플라이 거치대가 처음보는 어색한 방법이였어요 ㅠㅠ

싸이오닉에서 조립후에 찍어둔 디테일 컷을 보고 겨우..찾아내서 조립을 했습니다!

특히 이렇게 아래쪽에 걸려주는 것을 보고 처음에는

잘못 만들어진것인가 오해도 했습니다 ㅋㅋ

제가 선택한 파워 서플라이 입니다.

일전에 구매해두고 사용 할 일이 없어 판매를 고민하던중!

이렇게 세컨(테스트) 시스템 환경을 구축하게되어 실사용해봅니다.

해당 제품은 쿠거 사의 디지털파워로써

정격 600W 이기때문에

i7 6700k / z170 보드 / GTX1080 까지도 거뜬합니다.

이렇게 메인보드를 안전하게 볼팅까지!

한달만 사용하는 시스템이라..대충 할까도 잠시 생각했지만

사용중에 무슨 일이 날지 모르니

안전하게 조립! ATX 보드 답게 많은 나사홀이 존재했습니다.

이렇게 조립을 해두고 전체적으로 보는 메인보드는 정말 이쁘네요!

기존 막시무스라면 아머 있는 제품만 이쁘다고 생각했는데

히어로 알파 제품도 정말 이쁜것 같습니다.

그럴수 있었던것은 역시 ROG 로고와 전원부쪽 과 io패널쪽 디자인 덕분이겠죠.​

조립이 다 된 상태이며

케이블 연장을 아직 구하지못해서 위로 다녀서

더러워보이네요 ㅠㅠ 평소 추구하는 선정리를 못했습니다.

또한 막시무스 히어로 알파는 2번째 슬롯까지 x16 지원하기때문에

두번째에 그래픽카드를 연결해야지

보드 ROG 로고랑 그래픽카드 백플레이트 ROG 로고가 같이 보일듯하네요.

감성 실패 ​ㅠㅠ

이렇게 조립기를 마치고 다음에 메인보드 기능 사용기로 찾아뵙겠습니다.

이번에 공홈에서 지원하는 유틸리티를 다운받았는데

뭐가 뭔지..엄청많고 어렵네요 ㅋㅋ

일단 아우라 기능을 테스트하기 위해 또..또..RGB 바를 지름해야겠네요.

정말 지름의 끝은 어디까지일까요 ㅠㅠ흑 다음에 뵈요~

추천 제목 닉네임 조회수 날짜

0 MSI MEG Z490 UNIFY 사용기 입니다.

창공s
24 13:09

0 COLORFUL 지포스 GTX 1660 SUPER 토마호크 D6...

지대로정
20 13:09

0 Mstone HIFI DAC Q94 변환 젠더 리뷰

현르시
25 12:39

0 마이크로닉스 MN-1002 (12포트/USB 3.0 Type C...

청정암반수
50 09:00

0 [마이크로닉스] USB Type C 12 in 멀티포트 MN-1...

BackGom
90 01:33

0 가볍고 화려한 게이밍 마우스, 마이크로닉스 MANIC MG201

wakoy
62 00:32

0 유튜브 마이크, 로지텍 블루예티 마이크 리뷰

크림치즈
88 00:26

0 최고의 가성비 게이밍 키보드! 몬스타기어 MK108RGB 블랙 ...

은하고래
93 00:03

0 마이크로닉스 MN-1002 멀티허브

진각
53 08-12

0 아이정 USB 멀티탭만 있으면 충분해

하잇전자
81 08-12

0 가성비 좋은 그래픽카드 , 칼라풀 GTX 1660 SUPER 토...

99 08-12

0 올인원 12포트 허브! 마이크로닉스 MN-1002

Asura
64 08-12

0 블랙으로 돌아온 몬스타기어 MK108 RGB 청축 블랙 기계식키...

카툰걸
63 08-12

0 가성비 게이밍 기계식 키보드 추천 몬스타기어 MK108RGB ...

디젯
93 08-12

0 가성비케이스 컴퓨터케이스 잘만 N5 OF

그래그대
64 08-12

0 블루예티 마이크 BLUE YETI USB 고성능 콘덴서 마이크 ...

스파이키
105 08-12

0 블루예티 마이크 리뷰

박두영
55 08-12

0 <컴퓨터케이스> 잘만 N5 MF 리뷰

은스
54 08-12

0 정열적인 마이크로닉스의 멀티 포트 MN-1002

BendengEE
44 08-12

0 블루 예티 (Blue Yeti) 마이크

뚜비뚜비뚜뚜바
84 08-12

0 가성비 컴퓨터 튜닝 미들타워 PC 케이스 추천 앱코 NCORE ...

삽살이사랑
111 08-12

0 로지텍 블루 마이크로폰 YETI 마이크 사용기

매실냥아치
103 08-12

0 GMK White-on-Black Custom Keycap Se...

PhysioTherapy
87 08-12

0 마이크로닉스 12 in 1 MN-1002 멀티허브

퀘이조이
79 08-12

0 ASUS VP249QGR 게이밍 모니터 리뷰~~~

신형컴터
80 08-11

0 [프로젝터매니아] PJM-X1600W 리뷰

ReBorn67
67 08-11

0 오리지널 클래식 Cherry 체리 G80-3497 무보강 적축 ...

진이파더
124 08-11

0 깔끔한 미니타워 케이스 아이구주 HATCH 6 플렉스 메쉬 강화...

삼겹살맛호빵
128 08-11

0 이걸로 시작하세요! 블루 예티(BLUE YETI) 콘덴서 USB...

StephenCurry30
140 08-11

1 ARKTEK 지포스 GTX 1660 SUPER D6 6GB 사용...

LGF350K
136 08-11

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기