0 케이스와 CPU쿨러

topcw
2 79

제가 케이스오만년전 건데요 ㅠㅡ

케이스만 그대로 쓰면서 데네브부터 3600까지 왔습니다만 ㅋㅋ

바로 아래 케이스 입니다 심지어 저거 전 버전이라서 케이스 옆부분 튀어나온것도 없는 평평한 구버전인데요

http://www.danawa.com/api/mobile/productInfoDesc.php?productCode=1235188

기쿨이 쓸만은한데 좀더 쿨링에 신경써보고자 cpu쿨러를 달려고 알아보니 높이가 뭔가 아슬아슬한데요 ㅠㅠ

쿨러 높이가 156mm가 높이로 되어있는데 케이스 보드 높이부터 옆면 케이스까지 쟤보니 16  좀 안되게 나오는것 같고 장착된 m.2 ssd높이부터 쟤보면 15.5 정도 나오는것 같은데요 이게 생각보다 정확하게 쟤기가 힘드네요

얼티메이크 120 쿨러가 그래도 높이가 낮은걸로 보이는거 같던데 가능할까요?

아니면 저런 타입은 포기하고 기쿨같은 형태의 쿨러로 가야되나요 ㅠㅠ

주문은 방금해서 취소는 가능한데 주문하구 계속 보다보니 막상와서 옆면이 안닫히는 황당함이 걱정되서 문의드립니다

고견 부탁드릴께요 ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

여기다가 본체 올려놓으면 박살날까요? 1

MonteAlban
8 12:12
1 잡담

마블 스파이더맨케이스가 왔습니다~ 5

졸업은또다른시작
31 10:26
0 질문

dlx21 라이저킷 도와주세요 ㅠ 2

user_424530
47 04:50
0 잡담

DLX21전후면 아틱p14 pwm pst 바꾼후 RPM문제.. 1

마그마
61 02:25
0 질문

리안리 o11d xl rog 케이스 전면 usb 단자 모두 사용할 방법 있을까요? 2

붕붕부웅
46 02:16
0 잡담

컴 견적 맞추다 보니까 가장 힘든게 케이스네요

컴맹13
58 01:51
0 잡담

케이스 디자인에 대한 잡담 (NZXT, 파라메트릭)

YKAKA
60 01:27
0 질문

케이스 유니팬 구성

some1ne
35 01:03
1 질문

요런 책상이 무거운 본체 무게를 견딜까요?? 2

MonteAlban
84 00:39
0 질문

에스프레소 S700 불량 확인좀 도와주세요 ㅠ 2

고꾸나
40 01-16
0 질문

컴린이가 시스템 쿨러 갯수에 대해 질문드립니다!

DeepThree
40 01-16
2 질문

컴린이 DLX21 7시간걸려 조립했는데 전원이 안켜지네요.. 5

user_424305
154 01-16
1 사이다

기본팬이 가장 쓸모있는 케이스는 뭘까요? 10

꾸르베르
140 01-16
1 질문

컴린이 빅타워 미들타워 한번만 도와주세요~ 14

Iegend
97 01-16
0 질문

dlx21 케이스팬 led 나감 1

찬환
73 01-16
3 잡담

dlx 21 팬갈이 전부 하면 온도 많이 내려가나여? 11

황우배
181 01-16
1 질문

컴퓨터 부팅시 이륙소리 2

카드
61 01-16
0 잡담

케이스 나사가 안 맞아 고민입니다 11

김유저
66 01-16
0 질문

케이스 라이저 케이블 문의 2

3080FE드래곤볼시작
52 01-16
0 잡담

다크플래쉬 케이스 정말 화나네요 1

wg123
209 01-16
2 잡담

케갈 고민입니다. 7

우왕ㅋ굿ㅋ
126 01-16
1 질문

케이스 모델명 알 수 있을까요? 4

사나마나
115 01-16
0 사이다

조립대행맡기다가 케이스 유리가 작살났습니다 4

JinSa
174 01-16
0 사이다

머블 당첨제품을 2차로 구매했는대 파손된상태로 배송이왓습니다. 2

물김치
129 01-16
1 잡담

나사찾았습니다 2

user_420723
63 01-16
2 질문

짭수 2개 설치 가능한 케이스 추천 부탁드립니다 2

우즈쓰리런
86 01-16
0 질문

10만~20만원대 5900x용 케이스 추천 부탁드립니다. 2

user_389550
136 01-16
1 정보

DLX21 기본팬 귀뚜라미 소음 이슈 (+영상추가) 4

초리리
182 01-16
0 잡담

혹시 리안리 215 랑 215X랑 차이점 아시는 분 계시나요?

KingGnu
33 01-16
0 질문

쿨러 질문드립니다 1

resby
32 01-16

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기