0 케이스에서 나오는 열 제어는 따로 방법이 없을까요?

꼬리여섯집사
3 105

안녕하세요 3RSYS 에서 나온 R650인가? 450인가...? 사용중입니다.

전면에 흡기팬 2개 ODD1개

후면에 배기팬1개. 하단에 흡기팬1개 있습니다.

추가로 상단에 안쓰는팬 2개를 달아서 총 6개를 본체에서 사용중이구요

본체에 팬스피드를 조절할수 있는 버튼이 있어요..

문제는 그래픽카드에서 발열된 뜨거운 공기가 배출이 되는데 대략 온도를 재보면

60도정도 공기가 뿜뿜 뿜어져나옵니다. 이번여름에 방이 더워서 정말 죽는지 알았어요

이런경우에 팬을 더 달거나...케이스를 더 좋은거로 바꾼다 하더라도..

원천적인 그래픽카드에서 나오는 열이 그대로라면 동일하게 뜨거운 공기가 나오곘죠?

아니면 팬이 더 많고 정숙한 팬이 달린 케이스를 쓰면 좀 나을까요?

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

팬택스 케이스

스마일천사
24 09:24
0 잡담

하루 빨리 이런 케이스가 출시되면 좋겠습니다 1

DeLni
69 02:36
1 잡담

P500A 3

스마일천사
74 09-18
0 질문

t1000(리퍼) vs 스텔스 ex270 2

양꼬
54 09-18
1 잡담

Antec torque vs Jonsbo mod5 4

hdan
46 09-18
0 잡담

미니타워 추천

swk3
36 09-18
0 잡담

케이스와 쿨러 호환 질문입니다 6

뚤딸
54 09-18
0 질문

4K. dlm21 / 미니케이스에 vga 넣기 1

게롤트
43 09-18
0 사이다

S700 에스프레소 ct 조립하신분들께 질문드립니다. 5

돼지공화국
77 09-18
1 사이다

리안리 o11d-xl 라이저 하신분 계신가요?? 7

ManyEon
91 09-18
0 잡담

메쉬파이C 길이가 약간 아쉽긴하네요

야리릭
60 09-18
1 사이다

케이스 쿨러 있고 없고 차이 많이 날까요? 6

꺄아아홍
89 09-18
1 잡담

3090 케이스 추천 해주세요 1

1677 klad
122 09-18
0 질문

케이스 추천좀 부탁드립니다!! (10700 + 3070 구성) 1

채굴용라데온
109 09-18
1 잡담

리안리 케이스 11

alms
168 09-18
0 잡담

케이스가 철제인지 알류미늄인지 어떻게 아나요? 3

늙은병원
108 09-18
0 정보

RTX30 시리즈 NZXT H1 장착 가능 여부

냉면덕후
124 09-18
0 질문

H510 Elite에 샌드위치구성인데 3090 설치가 될까요?

distilledliquor
60 09-18
0 질문

280mm라디에이터를 상단에 달 수 있는 케이스좀 추천해주세요. 1

user_215216
74 09-18
0 질문

3090케이스 7

user_243229
138 09-18
0 잡담

제가 사용하는 EVGA DG-77 케이스 생명연장

한판더
81 09-17
1 질문

케이스 괜찮나요? 4

김두부
123 09-17
1 질문

기존 케이스 처분 어떻게 하죠? 2

흡연자다죽어라
154 09-17
2 잡담

어제 목재 케이스 개망하고, ... 다른 걸 주문했습니다. 2

user_230380
160 09-17
1 질문

3080 itx는 가능할까요 5

user_242625
174 09-17
1 잡담

케이스 후보군이 꽤 많군요 뭘 고를까요 투표해주세요 22

늙은병원
188 09-17
2 질문

리안리 O11 급의 제품 또 없나요? 5

흡연자다죽어라
204 09-17
1 질문

컴퓨터 산지 2개월만에 케이스 교체 마렵습니다.... 추천좀 해주세요. 2

장기를길러라
156 09-17
1 질문

케이스추천부탁드립니다 3

user_258841
190 09-16
1 질문

P500A 전면팬 다들 어떻게 연결하셨나요? 1

지선좌
112 09-16

신고하기

신고대상