1 프랙탈 Meshify C 조립완료했습니다 ^^ 사진인증

HJK1011
8 521

FRACTAL DESIGN Meshify C White 입니다~

내부는 전부 기가바이트로 깔맞춤했어요 ㅎㅎ

케이스를 7년만에 바꿨더니 ㅋㅋ 요즘 케이스는 선정리도 너무 편하고 DVD롬 공간 없는 구조라 너무 좋네요.

상단-전면-하단 먼지필터 기본장착에 세부마감도 깔끔하고 내외부 철판과 도장 퀄리티 훌륭함.

전에 쓰던 미들타워는 너무 커서 책상위에 올릴 엄두를 못냈는데 이건 컴팩트 미들타워이면서도 내부 공간 꽤 충분한 느낌.

근데 모니터 옆에 두다 보니 아무래도 쿨링 소음 줄이는걸 계속 연구중입니다.

처음 조립완료후 작게 갈갈거리는 소리와 미세한 잔진동이 케이스를 약간씩 흔드는 소리가 계속 느껴지길래

CPU팬이나 시스템 팬인가 했더니 원인이 7200rpm 3.5 HDD 2개 소음이더라구요.

그래서 하드 2개 연결 해제하니까 잔진동과 잡소리 싹 사라짐.

시스템팬 2개는 무소음 수준이고 겜할때 CPU팬과 그래픽카드 팬 소음이 살짝 들리긴 하지만 하드소음에 비하면 참아줄만하네요

모니터 옆에두고 쓰려면 NVMe M2 SSD 2개 + 일반 SSD 2개 구성으로 쭉 사용해야할듯..

이제 3.5인치 하드는 소음과 잔진동땜에 못쓰겠네요.

아님 외장 3.5 USB 케이스 사서 선 길게 빼서 떨어뜨려놓고 사용하면 괜찮을듯 싶고

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

프랙탈 디자인 R6 하드베이칸 제거할 수 있나요?

렌라이
16 13:07
1 잡담

쿨러마스터 H500 ARGB 확실히 쿨링성능이 매우 좋군요. 4

SkyLarks
35 12:17
0 잡담

써멀테이크 P3로 옷갈아입혔습니다.

마이클빈
33 11:42
0 잡담

dlx21 상단 usb c gen1 사용 방법 두가지

루가차차
25 11:20
0 잡담

9~10만원대 먼지 청소 용이한 케이스 있을까요? 1

아토덤
45 11:05
0 질문

컴린이.. 쿨링이 좋은 케이스를 추천받고 싶습니다. 1

라루엘
64 10:47
0 사이다

DLX21 rgb 팬 연동하는 법 알려주세요. 2

건듦
38 10:40
0 잡담

저렴이로 ARGB 챙길수 있는 케이스 있을까요...? 1

NAP
29 09:00
0 질문

DLX21 mesh 팬 갯수 고민입니다.. 7

김아토
70 02:50
0 질문

케이스 추천 부탁드립니다~! 2

user_346088
62 02:10
0 질문

딥쿨 310p macube 하드베이 분리 3

르엘132
32 00:19
0 질문

타오바오 판매자 이거 언제 송장번호 올려주죠?? 1

ID
35 00:16
0 질문

NZXT 케이스들 냉각성능? 5

귀여운두부
107 11-27
1 질문

생애 첫 데스크탑 케이스갈이 하려는데 질문입니다. 4

SeKRa
63 11-27
0 질문

다나와 현금몰 관련 질문 4

리치위너
56 11-27
0 잡담

DLX 21 RGB MESH 조립중인데 궁금한게있습니다 3

Etykids
86 11-27
0 사이다

제 케이스는 SATA SSD 장착할까요? 6

처키
60 11-27
0 잡담

운이 없는 건지 똥손인 건지 1

도란씨
53 11-27
0 사이다

케이스 도색이 까졌는데 재도색 하는 방법 없을까요 6

도란씨
83 11-27
0 질문

darkFlash DLX21 RGB MESH 옆 문들은 변경 불가능할까요? 3

ARALE
106 11-27
0 사이다

cnps20x랑 호환되는 미니타워 있을까요 1

소니유
33 11-27
0 잡담

커세어 4000D AF 블랙 구입예정인데

Rossiya
47 11-27
0 사이다

dlx21 질문 2

YMS
89 11-27
1 질문

케이스에 바로 접착시키는 방식의 비산방지필름(안전필름)는 없나요? 4

블레이드앤소울린남검사
59 11-27
1 질문

케이스에 상단팬 달아줄려고 합니다.. 2

user_222669
71 11-27
0 잡담

메쉬파이 2 질문입니다. 3

어린청년
128 11-27
0 질문

케이스 팬 rgb 불량 질문입니다 4

드래곤볼수집
44 11-27
0 질문

전면 팬을 그래픽카드 온도와 연동할 수 있는 방법은 없을까요? 7

ROUnderdog
65 11-27
0 잡담

다크플래쉬 하드 베이 오늘 배송온다네요 1

도란씨
47 11-27
0 사이다

dlx 21 전면 필터 제작 해주는거 차이 큰가요? 8

user_369800
164 11-27

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기