5 보드관련 질문 드립니다(X570, B550, Z590..)

퀘이사존 쓰리삼
8 365

안녕하세요 컴퓨터 조립 때문에 보드를 알아보고 있는데요.

스펙은 (CPU : 5600X)에 보드를 맞추려고 하는데..

원래 B550 박격포를 생각하고 있었는데 지름/할인정보 게시판에

GIGABYTE Z590 VISION G 매물이 올라왔는데 가격이 괜찮아서 알아보고 있는데

찾아보니까.. X570, Z590 ,B550  같이 앞에 다른 거는 차이가 어떤 건지 좀 알 수 있을까요 ㅜㅜ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 질문

pny 메모리 질문... 컴린이 입니다.. 2

퀘이사존 이벤트킹
24 01:29
0 질문

커세어 벤젠스 3600 cl18 오버마진 괜찮나요 ? 3

퀘이사존 아틱아틱아틱
22 01:22
0 질문

5600g vs gtx660 1

퀘이사존 아틱아틱아틱
57 01:14
0 정보

MSI B550 토마호크 후기

퀘이사존 골든볼
22 01:12
0 질문

원래 컴퓨터가 미세하게 고주파소리가 있나여??? 2

퀘이사존 사과한입
39 01:03
1 잡담

11세대 인텔 값 11

퀘이사존 Tactical
129 00:04
0 사이다

b550 박격포 m.2 질문 5

퀘이사존 이커
67 10-16
1 질문

램 차이 질문 1

퀘이사존 내충전기선이야
44 10-16
1 질문

부팅시 가끔 이런 화면이 뜨는데 어떻게 해야되나요? 1

퀘이사존 user_646157
62 10-16
0 질문

램이 절반만 일을 하는것 같습니다 ㅠ 6

퀘이사존 looonnie
102 10-16
0 사이다

인텔 코어 2 듀오(ddr2) VS 펜티엄(ddr3) 9

퀘이사존 kyoul
75 10-16
0 질문

컴퓨터가 계속 멈춰요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 1

퀘이사존 Metaverse21
66 10-16
1 질문

CPU 고장일까요? 6

퀘이사존 user_651377
72 10-16
0 잡담

B550 박격포 1배속 슬롯에 NVME 안되네요.

퀘이사존 지각대장
52 10-16
1 잡담

5600용 메인보드 어떤것이 좋을까요? 6

퀘이사존 퀘이사메니아
155 10-16
1 잡담

10105f+ h510 질문 2

퀘이사존 97huni
53 10-16
1 질문

제가 B550M을 산게 맞을까요..?ㅜ 8

퀘이사존 머루집사
131 10-16
1 질문

렘린이 오버클럭좀 도와주실분 ㅠ 2

퀘이사존 풀옵사양
53 10-16
0 질문

QHD144인데 10400에서 5600x 넘어갈까요? 1

퀘이사존 내가너좋아하면안되냐
108 10-16
0 잡담

1600 쓰는 pc 2대 2600으로 교체했는데 1

퀘이사존 미니멀
74 10-16
1 질문

5600x pbo vs 배수오버 고수분들 알려주세요…! 6

퀘이사존 주니치
81 10-16
0 잡담

아까cpu 온도 관련 재질문입니다 ㅠㅠ 5

퀘이사존 user_647838
78 10-16
0 질문

램 판매하고왔는데 도와주실분 계실까요 4

퀘이사존 홍이랑콩이랑
102 10-16
1 질문

라이젠5 3600--->라이젠5 5600x 어떤가요?? 7

퀘이사존 동키치
208 10-16
0 질문

컴퓨터가 자주 고장이 납니다. cpu 문제일까요 2

퀘이사존 반짝반짝방울
98 10-16
1 잡담

컴퓨터 부팅시 cpu 온도가 높아서 부팅에 실패합니다.. 7

퀘이사존 user_647838
101 10-16
0 질문

램오버 질문 1

퀘이사존 내충전기선이야
53 10-16
0 질문

5600x 시네 확인 부탁드립니다. 7

퀘이사존 말리부
82 10-16
0 잡담

Cpu 점유율이 순간적으로 100퍼 찍는 이유가 뭘까요?? 1

퀘이사존 Strange
90 10-16
1 질문

컴퓨터가 계속 꺼집니다... 4

퀘이사존 율율200
100 10-16

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기