1 삼성에 DDR4 메모리 재고가 없다?

퀘이사존 하니픽
2 335

안녕하세요
희안하네요, 삼성전자 메모리 서비스센터에 DDR4 메모리 재고가 없어 교환을 못 받고 있네요
올초에 구입한 삼성 DDR4 25600 16GB 메모리 하나가 인식불량이 생겨서
삼성전자 메모리 서비스센터에 점검을 보내서 불량 판정을 받은게
11월 16일인데 11월 25일인 오늘도 아직 교환을 못받고 있어요
이상하다 싶어 교환일자를 확인하려고 센터에 전화를 해보니
재고가 없어  출고 일정이 아예 안잡혀 있다네요
서비스센터에서는 재고 소진 전부터 요청을 했는데도 본사에서도 출고 일정도 확인이 안된데요
'글로벌 메모리 1위 회사에 메모리 재고가 없어서 AS 교환을 못해주고 있다는 건가?'

이상하다 싶은 생각에 관련 뉴스라도 있나 검색해 봤지만 못찾겠네요 
메모리 구매처가 여러 곳이라 확인하기 귀찮아서 삼성 메모리 서비스센터로 보냈다가 별 희안한 낭패를 보내요
혹 메모리 문제있으면 구매처에서 교환 받으시는게 빠르겠어요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

왜 인텔 kf보다 k를 선호하시나요?

퀘이사존 teckno
4 22:40
0 질문

램 할인관련 질문입니다!

퀘이사존 크라이딘
12 22:35
0 잡담

라이젠 1세대써보고 5950x 구매했는데 좋군요

퀘이사존 인천사람임
18 22:33
1 잡담

12세대 서멀도포방법 고찰글 실적용 후기 1

퀘이사존 데칼루마
57 22:18
0 사이다

동작속도가 다른 램두개를 써도 문제가 없을까요? 7

퀘이사존 아리가또즈
60 22:04
3 잡담

cpu 바꾸려다가 결국 시스템 다 갈아엎음 ㅋㅋ 3

퀘이사존 Celeste
95 21:58
0 질문

x570 + 3700x 시스템에서 다른 램 풀뱅으로 xmp 먹히나요? 2

퀘이사존 자가비
24 21:51
1 질문

i5-8500에서 업그레이드 2

퀘이사존 user_659853
47 21:50
1 정보

앱코에서 흰색 기판 램도 출시했네요;; 1

퀘이사존 올금
60 21:46
0 정보

라이젠5 5600G 완본체 할인코드 공개하고 있네요 1

퀘이사존 R포스
71 21:45
1 잡담

어제 램 고민하던 사람입니다. G.Skill에 문의 넣었는데 답이 왔습니다 1

퀘이사존 이제로
58 21:42
0 잡담

하...풀뱅 구매욕이 올라옵니다 ㅠㅠ 2

퀘이사존 금사자
52 21:34
0 질문

9700k가 9900보다 좋은 시퓨인가요?? 6

퀘이사존 라즈뱃
112 21:07
0 질문

램이랑 보드랑 호환가능한지 알려주실분계신가요.. 5

퀘이사존 user_653760
66 20:44
0 사이다

b450m 어엘 바이오스 업뎃질문이요. 6

퀘이사존 편집지방생
59 20:30
0 사이다

램 모양이 다른게 상관없나요? 3

퀘이사존 리누피
83 20:29
0 잡담

cpu 소식 핫하네요

퀘이사존 루재
158 20:27
0 잡담

150A는 어디로..?

퀘이사존 Navi21
55 20:27
0 잡담

ssd제외 조립피씨를 구매하였습니다 5

퀘이사존 user_664599
59 20:21
1 잡담

I3 8100에서 3600 or 11400f 체감 2

퀘이사존 정채안
80 20:01
0 질문

msi 350 박격포 가끔씩 부팅안되는현상 1

퀘이사존 팔공비트
47 19:43
1 질문

이정도면 쿨러문제 100%겠죠? 3

퀘이사존 아이치
89 19:37
0 잡담

인텔11세대 i3대적 보급형은 피카소 리플레시정도로도 충분

퀘이사존 디카불
84 19:27
0 질문

5900x 온도가 원래 이런가요...? 15

퀘이사존 장외홈런
199 19:22
0 잡담

르누아르-엑스 APU정보를 보고 추측되는사항 2

퀘이사존 디카불
103 19:12
0 질문

Pbo 질문있습니다. 10