0 램RGB가 컨트롤? 인식?이 안됩니다.

퀘이사존 백쫑
2 71

이번에 컴퓨터 새로 한대 맞춰서 기가바이트 z570s aero-g 보드에

커세어 밴젠스 램(8Gx4) 구입하여 설치하고 컴퓨터에서 정상적으로 인식 잘 합니다.

근데 RGB 달린 제품 샀으니 그냥 저는 깔끔한거 좋아해서 하얗게 설정 하려

커세어 iCUE 프로그램 이용하여 보면 사진처럼 인식을 안하니 혼자 색 바꿔가며 활동 중 입니다.

웃긴게 램 용량은 다 인식하면서  불도 들어 오는데 저 자리만 iCUE(커세어RGB프로그램)에서 인식을 못합니다.

램도 자리 바꿔 착용해도 동일 자리에서 저렇네요.

(커세어 고객센터는 iCUE 프로그램 새로운 업데이트 기다려 보거나 아님 제품 올려 달라하시고

보드 고객센터는 원래 RGB프로그램들이 다 불안정하고 충돌이 잦다는 말씀 제품 올려봐야 한다고 하시네요.) 

이게 참 사용하는데에는 지장이 없는데 그렇다고 돈을 주고 샀으니 안 사용할 순 없고,,,,이 상황이 당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 이런 현상 겪어 보신분 계신가요? 

답은 결국에 보드, 램 분리해서 따로 올리는게 답일까요? ㅜㅜ

퀘이사존퀘이사존

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

램이랑 보드랑 호환가능한지 알려주실분계신가요.. 2

퀘이사존 user_653760
23 20:44
0 질문

b450m 어엘 바이오스 업뎃질문이요. 2

퀘이사존 편집지방생
34 20:30
0 질문

램 모양이 다른게 상관없나요? 2

퀘이사존 리누피
42 20:29
0 잡담

cpu 소식 핫하네요

퀘이사존 루재
74 20:27
0 잡담

150A는 어디로..?

퀘이사존 Navi21
33 20:27
0 잡담

ssd제외 조립피씨를 구매하였습니다 4

퀘이사존 user_664599
46 20:21
1 잡담

I3 8100에서 3600 or 11400f 체감 2

퀘이사존 정채안
54 20:01
0 질문

msi 350 박격포 가끔씩 부팅안되는현상 1

퀘이사존 팔공비트
40 19:43
1 질문

이정도면 쿨러문제 100%겠죠? 2

퀘이사존 아이치
77 19:37
0 잡담

인텔11세대 i3대적 보급형은 피카소 리플레시정도로도 충분

퀘이사존 디카불
64 19:27
0 질문

5900x 온도가 원래 이런가요...? 13

퀘이사존 장외홈런
135 19:22
0 잡담

르누아르-엑스 APU정보를 보고 추측되는사항 2

퀘이사존 디카불
83 19:12
0 질문

Pbo 질문있습니다. 9

퀘이사존 kghadsl
75 18:55
1 잡담

결국 고민하다가 12900k로 구매해버렸습니다 4

퀘이사존 불멸의철수
176 18:24
1 질문

msi b250m 박격포 사용중입니다. 6

퀘이사존 1Lilac
55 18:01
0 질문

컴조립후 메인보드에 빨간불이 들어오네요. 10

퀘이사존 dlsrnjs
116 17:37
0 사이다

b450m 보드 시스템 팬 관련 질문 3

퀘이사존 -997
54 17:29
0 질문

12세대 메인보드 추천 4

퀘이사존 우수기린
138 17:27
0 질문

RAM 용량 질문 6

퀘이사존 이마이너
102 16:55
1 질문

5950x 다크히어로 ctr2.1 테스트중 재부팅 현상 2

퀘이사존 건담
81 16:52
0 질문

6700k에서 5600x로 업그레이드하면 체감 많이 될까요...? 9

퀘이사존 Kealize
185 16:45
1 잡담

12세대 선택장애 9

퀘이사존 -934
184 16:37
1 사이다

cpu 선택 과부하 좀 도와주세요! 7

퀘이사존 스위스치즈퐁듀
82 16:20
0 사이다

바이오스 업데이트를 해야하나요? 4

퀘이사존 만쥬만쥬
129 15:41
1 질문

혹시 MSI B550 10월 구매 이벤트 문상 못받으신 분 계신가요? 2

퀘이사존 congdol
90 15:34
0 질문

갑자기 오버가 안먹네요. 어디가 문제인가요?

퀘이사존 jsw811
65 15:33
1 질문

지스킬 램 수율 질문 2

퀘이사존 모코코맛있다
101 15:04
0 질문

b450m xmp 궁금합니다. 7

퀘이사존 asusnoctualove
83 14:48
1 질문

배틀필드 5 플레이 할때 CPU 온도가 90도에 육박합니다. 7

퀘이사존 올드메니악
164 14:39
0 잡담

10900kf 샀는데요 4

퀘이사존 쯔히
135 14:30

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기