2 라이젠 5 3500 질문드립니다.

Unforgiven
6 1832

pbo환경에서 기쿨을 쓰는 거랑 물론 당영한 말이겠지만 사제 쿨러를 쓰는 거랑 크게 차이가 난더 하더라군요

아무것도 모르는 상황이기 떼문에 여러가지를 찾고 있습니다, 저가형 옛날 보드랑 cpu 같은 경우는 

방열판이나 부수적인 쿨러를 따로 구입을 하지 않아도 되었는데

새로운 시스템인 amd 같은 경우 hd7850을 사용하던 당시에만 해도 발열로 인해서 밤낮으로 스트레스를 받았기 떼문에

쿨러를 상당히 신경을 써야하는 시스템 중 하나라고 생각을 합니다, 물론 다른 고가형 cpu들도 해당하겠지만

3500이라는 모델의 발열량이 얼마인지 가늠이 안되어지기 떼문에 왠만해서는 수랭 울렁증이 있기 떼문에

공랭으로 가고 싶습니다, 그리 cpu 클럭도 4.5ghz로 유지 되면 좋을거 같고 -0.2까지는 괜찮습니다.

3500을 가는 이유는 제가 생각하기에는 제가 사용하는 프로그램들이나 가성비로 따졌을 때 여러가지 쿨랭 시스템을 

따졌을 때 상위 x버전 보다는 3500모델이 오래 사용하는데에 있어서 고장이나 다른 온도로 인한 문제로 골머리를 썩히고

싶지 않기 떼문입니다, 물론 그 부분은 메모리 뽑기나 cpu의 환경에 따른 온도가 관건이겠지만

제 주머니가 도라에몽 마냥 우수수 나오는 주머니가 아니라 30~40만원 한도내에 사용할 수 있는 시스템이 좋은

그런 상태라서 질문을 드립니다, 5만원을 더 써서 x버전이 좋을지 논 x버전이 좋을지 질문 드립니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

3700x 클럭에 대해서 질문드립니다.

user_219588
3 12:52
0 잡담

cpu package 온도 해결! 1

지하습하지
64 11:58
0 잡담

시스템 두 대 세팅 완료했네요 2

UQUQ
50 11:41
0 질문

cpu package 온도가 너무 높아요 7

지하습하지
65 11:30
0 사이다

라이젠 3700x 업그레이드 방안 고민중입니다 9

괴중년
111 11:01
0 질문

그래픽카드에 따른 램오버? 5

Radix
61 10:55
0 질문

조립후 부팅할때마다 인터넷 연결이 안되네요;; 3

user_221196
53 10:53
0 잡담

컴퓨터가 그동안 많이 발전했군요! 10

물처럼
119 10:33
0 잡담

요즘 유머게시판보다 cpu게시판이 더 재밌네요 6

SoftCow
139 10:09
0 사이다

10700 논k 게이밍 용도인데 쿨러 질문 4

그돈으로국밥
98 09:59
0 질문

cpu, gpu 병목 관련 질문드려요 8

Jung Taesung
92 09:39
0 질문

z490 에 있는 M.2 소켓이 사타와 pcie 를 지원하나요? 3

물처럼
47 09:35
0 질문

UEFI 설정으로도 바이오스 진입이 안됩니다 4

user_220573
56 09:18
0 질문

G.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL14 TRIDENT Z RGB 램오버 질문 4

미스함무라비
100 08:40
3 잡담

메인보드 소켓 핀이 휘어졌다. 6

물처럼
187 06:47
0 잡담

크로스헤어 VIII 바이오스 2103 업데이트는 플래시백 기능으로? 2

MegaTsunami
51 06:26
0 사이다

막시 익스랑 어로스 익스 고민중입니다.. 5

원숭이반란
80 06:25
0 질문

램오버는 cpu 랑 보드 영향 비율이 얼마나되나요? 6

36 DDuDDaKit
97 06:22
0 질문

램 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 선택장애+약간가성비+아마존+지금이기회 6

SeanYoon
103 05:32
0 잡담

라이젠 3600 VS 인텔 10400 16

전설의노답
397 04:31
0 잡담

아마존 CPU 판매순윈데 3800xt 는 버림받았군요 12

Drain
240 04:29
0 정보

라이젠 3600 쓰는분들은 CPU전압 offset 모드로 -0.05주세요. 9

전설의노답
341 03:15
0 잡담

주변 지인 컴터 AMD 라이젠 3600 사줬는데...큰일이네요. 10

전설의노답
737 02:35
0 질문

z490 apex 인터넷 연결 질문 2

JohnP
59 02:03
0 질문

AMD 3600 as기간 9

자이언트윤준
199 00:13
0 질문

이거 메인보드 불량이겠죠...? 1

ayoungin
120 00:10
0 질문

메인보드에 흰색 불이 들어와요 7

user_220573
139 00:05
0 잡담

메모리 값이 조금씩 떨어지는 추세인가보네요? 3

ㅎㅇ
189 07-09
0 잡담

빨리 다음세대 cpu가 보고싶네요 2

낵스
86 07-09
0 잡담

ㅋㅋㅋ MSi 갓라이크 PBO 키면 속도 감속기 ㅋㅋ 7

선재
293 07-09

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기