1 이제 작업 + 게임 용은 라이젠인가요?

YULOL
6 573

작업용으로는 기본 2d~ 3d 작업, 영상 

게임용으로는 mmrpg 검은사막 주로합니다.

라이젠 3950x 생각하고있는데 

화이트시스템에서 마땅한 보드가없는데

cpu만 놓고보았을때 이제 인텔보다는 답정너 라이젠인가요??

3950x에 견줄만한 인텔 cpu는 어떤모델인가요??

인텔 10세대 나올때까지 좀 기다릴 필요가있을지 조언좀 부탁드립니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

컴퓨터 자동 부팅관련

joo5112
6 13:42
0 질문

CPU+M/B 조언 부탁 드립니다. 2

존트럭불타
7 13:41
0 잡담

3600에 공랭쑤면 2080s에영향많이가나요 6

조립처음시도합니다
32 13:34
0 잡담

헉.. 제글 블라인드 처리되었네요 5

860Pro
80 13:20
0 잡담

새알에서 램을 월요일에 삿는데 내일오겠네요~ 3

으캬캬컁
31 13:17
0 잡담

3가지의 안이있는데 고민상담부탁드립니다 5

포이포이
40 13:16
0 질문

메인보드 차이점 질문좀요 3

user_221995
31 13:10
0 잡담

다나와 이벤트 특가를 보니 없던 뽐도 생기네요. 14

잠자기좋은날씨
119 13:00
0 잡담

와 택배로 중고로 메인보드랑 cpu 시켰는데 5

Tenal
85 12:56
0 질문

B550M 추천 부탁드립니다 3

몰리브데넘
62 12:40
0 사이다

바이오스 업데이트 안되는 이유가 뭘까요 4

BluescreenOP
47 12:36
1 잡담

기억에 잘 없는 콤보.. 콘로+hvx1950xt 3

흑풍난설
38 12:28
0 질문

메인보드 문제맞을까요 4

리케리
41 12:20
0 잡담

프리미어/에펙용은 인텔최적화가 잘되어있나요? 4

프징징은과학임
84 12:02
0 잡담

z490보드 기변을 3번했네요... 3

민갱
109 12:01
0 사이다

BIOS 설정만 하면 부팅 불가... 7

BinStp
48 11:56
0 질문

램 48은 안하나요? 5

user_216861
70 11:48
0 잡담

3600 결국 질러버렷네요 7

무냥
168 11:35
0 질문

제온 E5-1620 v4, 1060 3gb 중 무엇부터 업글해야할까요? 18

Jeehoon Han
78 11:12
0 질문

램 사용량 질문 드려도 될까요? 4

user_222479
53 11:00
0 잡담

인텔 9세대나 가격 후려 쳐줬으면 좋겠네요. 6

전설의노답
175 10:36
0 사이다

10700k 공랭오버 17

큰굴레작은굴레
166 10:29
0 사이다

여러분 CMR 싹다 이상해요 8

천문학구역
150 10:04
0 질문

b450 aorus elite 메인보드는 내장그래픽+외장그래픽 듀얼 모니터 지원을 안하나요? 3

김영하314
81 09:59
1 잡담

암드의 치명적인 단점 31

이매망량
3.5k 08:41
0 질문

CPU 오버 램 오버 10

현 익140
114 08:21
0 잡담

배틀그라운드 도대체 머죠?? 25

전설의노답
308 07:48
0 잡담

10900k는 제조 수율이 벅찬듯 싶네여 5

제주도촌놈
243 07:13
0 질문

안녕하세요 제 고민 좀 들어주세요..글카 업글 후 더 안 좋아진거같아요 5

김우림
178 06:03
0 질문

보드에 있는 M.2 방열판 2

HLHLHL
189 05:27

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기