2 안드로이드 개발자는 인텔 CPU로 가야겠죠?

검은새님
13 3326

Android 개발을 주 업무로 하는 개발자입니다.

새 PC를 맞추려고 이리저리 찾아보고 있습니다.

요즘 라이젠 가성비 너무 좋아서 눈여겨 보고있는데요..

안드로이드 가상 에뮬레이터(AVD) 구동 기술중 하나인 Intel HAXM 기술이

AMD프로세서에서는 사용이 안되는걸로 알고있어요.

그래서 AMD프로세서에서 AVD를 사용하려면

가상화 옵션을 따로 설정하고 해야한다는데,

안정화 문제도 있다고 들었어요.

눈딱감고 9700K를 갈까요? 참 고민이네요.

비슷한 상황을 겪었던 분들 있으실까요? 조언 부탁드립니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 정보

라이젠 3600 사려고 하시는분은 이글 꼭 보세요. 1

전설의노답
20 13:07
0 잡담

병목 여부 질문 cpu-vga 1

나리스5
6 13:03
0 질문

i7-10700에 대한 질문입니다

user_221755
15 13:01
0 사이다

3700x 클럭에 대해서 질문드립니다. 3

user_219588
19 12:52
0 잡담

cpu package 온도 해결! 1

지하습하지
69 11:58
0 잡담

시스템 두 대 세팅 완료했네요 2

UQUQ
56 11:41
0 질문

cpu package 온도가 너무 높아요 7

지하습하지
68 11:30
0 사이다

라이젠 3700x 업그레이드 방안 고민중입니다 9

괴중년
116 11:01
0 질문

그래픽카드에 따른 램오버? 5

Radix
65 10:55
0 질문

조립후 부팅할때마다 인터넷 연결이 안되네요;; 3

user_221196
56 10:53
0 잡담

컴퓨터가 그동안 많이 발전했군요! 10

물처럼
124 10:33
0 잡담

요즘 유머게시판보다 cpu게시판이 더 재밌네요 6

SoftCow
147 10:09
0 사이다

10700 논k 게이밍 용도인데 쿨러 질문 4

그돈으로국밥
100 09:59
0 질문

cpu, gpu 병목 관련 질문드려요 8

Jung Taesung
94 09:39
0 질문

z490 에 있는 M.2 소켓이 사타와 pcie 를 지원하나요? 3

물처럼
49 09:35
0 질문

UEFI 설정으로도 바이오스 진입이 안됩니다 4

user_220573
59 09:18
0 질문

G.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL14 TRIDENT Z RGB 램오버 질문 4

미스함무라비
102 08:40
3 잡담

메인보드 소켓 핀이 휘어졌다. 6

물처럼
193 06:47
0 잡담

크로스헤어 VIII 바이오스 2103 업데이트는 플래시백 기능으로? 2

MegaTsunami
52 06:26
0 사이다

막시 익스랑 어로스 익스 고민중입니다.. 5

원숭이반란
81 06:25
0 질문

램오버는 cpu 랑 보드 영향 비율이 얼마나되나요? 6

36 DDuDDaKit
102 06:22
0 질문

램 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 선택장애+약간가성비+아마존+지금이기회 6

SeanYoon
105 05:32
0 잡담

라이젠 3600 VS 인텔 10400 16

전설의노답
414 04:31
0 잡담

아마존 CPU 판매순윈데 3800xt 는 버림받았군요 12

Drain
248 04:29
0 정보

라이젠 3600 쓰는분들은 CPU전압 offset 모드로 -0.05주세요. 9

전설의노답
346 03:15
0 잡담

주변 지인 컴터 AMD 라이젠 3600 사줬는데...큰일이네요. 12

전설의노답
788 02:35
0 질문

z490 apex 인터넷 연결 질문 2

JohnP
61 02:03
0 질문

AMD 3600 as기간 9

자이언트윤준
200 00:13
0 질문

이거 메인보드 불량이겠죠...? 1