1 듀얼채널시 부팅 실패 질문

Oranbi
6 252

안녕하세요. 이번에 컴퓨터가 고장나서 고치는데 문제가 생겨서 이렇게 글 남겨봅니다. ㅠㅠ

현재 사양

cpu : i5-4690

m/b :asus b85M-G

ram : ddr3 12800 4gb 2ea

기존에 기가바이트 보드 사용했었습니다.

램 1,2,3,4 소켓에 아무곳에나 램 끼우고 전원 넣어도

비프음 안나고 계속 쿨러 돌았다 멈추고 돌았다 멈추고 하는 증상이 있어서 중고보드를 구입했습니다.

중고로 asus b85M-G 보드 사서 다시 테스트 했습니다.

1,2번 램슬롯에는 정상 부팅 되고 (싱글 채널 총 8기가 인식)

3,4 번 슬롯에 끼울 경우 기존과 같은 증상 (비프음 X 쿨러 돌았다 멈추고 돌았다 멈추고)

3번이나 4번에 램 하나 끼우면 기존과 같은 증상으로 부팅이 안됩니다.

이럴 경우 중고보드 문제인건가요 아니면 CPU 문제인걸까요? CPU가 고장이 잘 안난다고 듣긴 했는데 이러는 경우도 있나요?

//바이오스 버전은 최신입니다!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

라이젠 내장그래픽 사용하려면 보드 선택을...

user_223376
3 23:29
0 질문

고수님들 부팅이 안돼는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

10 23:23
0 질문

x570 프라임프로 사용중인대 asus보드 버전 2602 사용해보신분??

Anbin
6 23:22
0 질문

10900k 온도 질문 1

user_222861
13 23:13
0 잡담

젠3 if 1:1 어디까지 예상하나요? 2

제시린가드
25 23:10
0 잡담

메인보드 와 램메모리

freefree
22 23:03
0 질문

모니터에 까만줄이 갑자기 생겼다 없어지는 현상 원인이 무엇일까요? 4

클라우제비츠
38 22:40
0 질문

메인보드 불량일까요? 1

루나엔
36 22:40
0 사이다

라이젠 2600에서 3600으로 업글할까 합니다. 5

동전팔이
57 22:38
0 질문

10700 전력제한 해제했는데요.. 2

Amolang
60 22:12
0 사이다

설치 순서가 어떻게 되나요? 6

asas996
48 22:03
8 잡담

타인에게 저격, 비하, 강요 활동을 하지 맙시다. 6

퀘이사존지림
96 21:55
0 사이다

2060에 cpu 어떤게 가장 무난한가요? 4

병신
66 21:47
0 질문

라이젠 3600 16램 장착중인데 8x2램 장착하면 성능향상 되나요? 4

소울스타
58 21:43
0 질문

msi b550m 메인보드 문의 2

user_227677
29 21:42
0 질문

라이젠 3600 메인보드 질문드립니다~ 2

rudqhr60
59 21:27
0 질문

램 인식? 4

부들과생물
38 21:26
0 질문

마이크론 램 호환성 질문 1

샐러드
33 20:46
0 질문

출생 후 첫 컴퓨터 고민됩니다... 3

Leonhard
64 20:41
0 질문

이거 삼성 시금치 3200아니죠? 2666장착된거죠? 2

탈모빔
88 20:41
0 사이다

컴린이 질문이요 1

Zihun구독과 좋아요
38 20:24
0 잡담

3900x와 x570 크헤히어로에서 10700k와 아펙스는 큰 차이가 없을까요? 2

이매망량
71 19:54
0 잡담

부팅이 안돼요;; 10

Wisonsss
83 19:38
0 잡담

cpu는 3600쓰는데 보드는 고민되요 6

백캠
97 19:14
0 질문

X470 메인보드 6

엔닐
83 18:57
0 사이다

10700k 개봉해도 될까요? 2

asas996
134 18:52
0 잡담

B350 박격포 젠2 쓰려면 바이오스 뭐 써야되나요 3

헌츄맨
79 18:22
1 사이다

D5램은 인텔 12세대, 라이젠 5세대부터 적용될까요? 2

이매망량
110 18:21
0 잡담

B460은 스틸레전드와 박격포가 양분인가요 7

111 18:04
0 잡담

모니터 신호없음 떠서 램 뺐다꼈다 해줬는데 2

74 17:36

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기