0 램오버 실패시, 자동 복구되는 메인보드 있을까요 ?

후니쿤
9 230

안녕하세요 ?

z390 taichi, z490 aorus elite 제품 사용해 봤는데요,

램 오버 시, 클럭을 너무 높이거나, cl값을 너무 내리면 모니터가 안나오고, 무한 재부팅이 되는 증상이 간혹 있는데요.

저는 수은전지 5분 빼는 것으로 해결합니다. 점프 기능으로 클리어하는 것도 있는데, 저는 왜 그런지 잘 되지가 않네요..

그냥 버튼 한번으로 수은전지 뺀 것 처럼, 바이오스 초기화 되는 제품이 없을까요 ?

수은전지 빼기가 너무 귀찮네요..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

개인적으로 원하는거 4

이매망량
44 16:41
0 잡담

Z490 apex (부팅 도와주세요..) 5

후니쿤
36 16:41
0 질문

H410보드에 마이크론 3200램 장착 관련 질문 6

키류크
62 15:38
1 사이다

케이스 팬 하나가 시스템 전체에 끼치는 영향 5

BumLahm
127 15:28
0 잡담

사람들 요즘 예민하네요 19

이매망량
171 15:19
0 질문

Z490 20만원대 오버용 엣지 vs 터프?? 2

침묵하지않아
65 15:15
0 질문

케이스 전면 c포트 사용하시는 분들 질문입니다. 도와주세요.ㅜㅜ 3

pc조립만3시간째
68 15:15
0 질문

A320 비프음나면서 부팅속도 비정상적으로 느릴떄

문준서
29 15:15
0 질문

케이스 쇼트 나는 걸까요?

hole
51 15:07
0 잡담

MSI MPG B550I 게이밍 엣지 WIFI M-ITX 메인보드 사용기 1

불좀꺼줄래
47 15:07
0 질문

DDU로 그래픽 드라이버 삭제후 컴퓨터 느려짐

user_220612
31 15:06
0 잡담

수은전지가 다되면 바이오스 초기화가되나요? 도와주세요 ㅠㅠ 20

으규히힛
91 15:04
0 질문

라이젠 레이턴시 2

스마일천사
68 14:53
0 질문

Z490 apex 부팅안됨 (A2: IDE detect) 4

후니쿤
35 14:49
0 질문

3700X 온도 정상인가요? 4

Krsnik
57 14:45
0 사이다

3600온도 8

보초컴
65 14:41
0 사이다

제가 컴덕질을 올해 처음 시작해서 그런데 8

꽁치통조림
84 14:37
0 잡담

MSI B550 Gaming EDGE 메인보드 구매했습니다. 2

저붉은바다
45 14:35
0 질문

풀뱅 3600 램오버 가능할까요?? 2

숯불양념치킨
67 14:35
0 질문

x570 둘중에 뭐로할까요..? 2

papayaaa
53 14:29
0 사이다

I5 2500에 rx580병목 있을까요 5

hess
75 14:18
1 정보

병목현상 계산 사이트가 신뢰도가 없는이유 8

제시린가드
167 13:53
0 정보

기가바이트 b450 바이오스 업데이트 됐네요

블스그만
74 13:37
0 질문

H310M PRO-VD PLUS에 9700 다는거랑, 박격포 B460M에 10600을 다는 것중 어느 것이 ... 14

화질탐구자
113 13:36
0 질문

TeamGroup T-Force 램 쓸만한가요? 14

kyisar
112 13:24
0 정보

Cpu / 그래픽카드 구매시 컴붕이가 참고할만한 사이트 2개 6

달빛천사팽현숙
158 12:46
0 질문

10900K 멜트다운? 성능저하? 질문드려요 2

ChyeNya -
158 12:17
0 사이다

램오버 3600까지 했는데 이값이 맞나요 6

SAIRY
188 11:33
0 잡담

로켓은 윌로우, 서니코브 어느 것일까요?... 3