0 컴퓨터 갑자기 꺼짐 질문드립니다

user_223271
7 380

컴퓨터 사용중 갑자기 컴퓨터가 꺼지더군요. 그리곤 다시 부팅을 하고 1시간 정도 게임을 하다가보니

갑자기 모니터도 나오지 않고 키보드,마우스의 rgb도 나오지 않더군요. 하지만 본체 케이스 쿨러와 cpu 쿨러는 불이 들어와 있었습니다. 그러다가 갑자기 모니터에 무언가가 출력되어 보니

Asrcok 로고가 뜨며 재부팅이 되고 있더군요 ;;

갑자기 이 증상이 시작되고 나서 인터넷도 자주 끊기는 것 같던데 원인이 무엇일까요?

사양은

CPU: Ryzen 5 2400g

메인보드: Asrock A320M- HDV

PSU: 모름

VGA: ASUS GTX1050 2gb

CPU쿨러 : 3RSYS RC100

램: 8기가 시금치 두장

ssd: mx500

케이스: 3RSYS 아수라

램오버는 하지 않은 상태입니다

추가:  혹시 온도가 문제인건 아닐까 해서 HWMonitor로 cpu 온도를 체크해봤더니

온도가 36도에서 갑자기 47도정도로 온도가 1초만에 올라간 뒤

다시 서서히 36도가 되고 다시 온도가 올라가는 증상이 보였습니다

이건 라이젠이 원래 그렇다고 하던데 일단 써놓겠습니다.

CPU/메인보드/램: 인텔은 14나노 장인

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

모니터 신호없음 떠서 램 뺐다꼈다 해줬는데

21 17:36
0 질문

퀘이사 DB에 인텔10세대는 없네요

이매망량
16 17:34
0 질문

CPU 온도 오락가락하는데 정상인가요 5

HotKey
44 17:23
0 잡담

10900k 구매 했습니다!(&봉인씰 의심병 ) 1

lkdh
59 16:53
0 질문

풀뱅 rgb램 동기화 5

임채범
42 16:37
0 잡담

어엘 와이파이 바이오스.. 1

부들과생물
32 16:17
0 사이다

랜카드인식...메인보드? 윈도우?... 2

AZ콤퓨타
39 16:03
0 질문

CPU 수율확인후 재포장이 가능한가요? 2

Xeoni
88 16:01
0 잡담

B450과 X470에서도 젠3 지원합니다. 3

골든라이터
89 15:56
0 잡담

Cpu 고민이네요 3

큱튽흕
55 15:39
0 질문

메인보드 배터리 4

권광님
50 15:16
0 잡담

인텔11세대가 연말에 나온다던데 3

이매망량
100 15:03
0 사이다

QHD모니터에 10400 vs 10700? 6

Blackscent
95 15:02
0 질문

asus tuf b450m 곧 나올 다음세대 제품들도 장착 가능할까요 4

소고기초밥
82 14:40
0 잡담

램 가격 계속 떨어지네요 2

슈이타
122 14:38
0 사이다

CPU 멀티팩 질문 1

몽하
66 14:30
0 잡담

공정이 줄어들면 그만큼 더좋은거 아닌가요? 5

이매망량
102 14:28
1 사이다

b450 어로스 엘리트 질문 드립니다. 5

ByIU
67 14:08
0 사이다

램소켓 얼척없네요ㅋㅋ 10

샌디할배님
172 13:38
0 사이다

컴린이 입니다. 보드를 바꿨는데 부팅순서가 잘 안되네요. 6

user_227628
53 13:36
0 질문

라이젠 4000번대와 rtx3000번대 올해말~내년초면 물량 풀릴까요? 2

암드아닌라이젠
109 13:16
0 잡담

b450 보드 젠3 지원 하나요? 3

락돌이
97 12:34
0 질문

m2나사가..부러졌는데 3

짱쎈우갱
105 12:16
0 질문

메인보드 WIFI? 8

한솔ㅡ로
113 12:03
1 사이다

메인보드 WIFI 안테나 2

소따
107 11:57
0 사이다

라이젠 전원옵션 어떻게들 사용하십니까 5

소따
124 11:49
0 잡담

눈에 보이는 숫자를 중요시 생각하시는 분들이 많군요 10

SAIRY
205 11:45
0 잡담

아수스 메인보드가 왔는데 전문가님들 도움이 필요합니다.. 2

87 11:19
0 사이다

z370 어로스 울트라 게이밍2.0 m.2 호환 될까요? 7

한도현
51 11:07
0 잡담

컴린이 질문있습니다. 3

user_227463
39 11:03

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기