0 프로콘이 윈도우,스팀에 인식이 안될때

tjrbghks
0 2318

주의사항:실천하기전에 꼭 글을 다 읽고 해주세요.당황할수있는 과정이있습니다

1.윈도우에 인식이 안될때

우선 https://www.driverscape.com/download/hid-compliant-game-controller 여기로 들어갑시다. 들어가서 아래에있는 사진처럼 나오실건데요, 위에서 2번째 다운로드버튼을 눌르고 입력하라는 번호를 입력하고 다운받아줍니다.다운을 받아주시고 실행하셔서 설치까지 완료해줍니다.이제 연결해봅시다 될겁니다.그런데 여기서 스팀에서도 인식이되면 좋은데 인식이 안되는 분들이 계실거에요.2번으로 넘어갑시다

2.스팀에 인식이 안될때

https://github.com/Davidobot/BetterJoyForCemu#problems 여기에 들어가줍니다.밑에 내리다보면 파란색글씨로 64bit가 쓰여져 있을겁니다.눌러서 들어가줍시다.다운이될겁니다.이제 프로콘을 컴에 연결해줍니다.압축을풀고 '! Driver Install (Run as Admin)'를 마우스 우클릭하여 관리자권한으로 실행해줍니다.아무키나눌르라는 문구가 있는 문장이 나오면 아무키나눌러서 나가주세요.여기서 정말 중요합니다.'BetterJoyForCemu'를 마우스 우클릭하여 관리자 권한으로 실행해줍니다.add controller 를 눌러줍니다.창이뜰텐데요 왼쪽칸에서 프로콘을 선택해줍니다.(영어로 되있을거에요)그리고 2번째사진에서 보시는것처럼 가운데위쪽에 오른쪽을 가리키는 화살표가 있을거에요 눌러주세요.'settings' 에서 'pro controller?' 라고 되있는 칸을 체크해주고 apply를 눌러줍니다.그러면 당황하지마세요.마우스가 오른쪽위에놓이고 안움직일거에요.컴퓨터 본체에 다시시작버튼을 눌러주시거나 alt+f4버튼을 windows 종료 창이 나올때까지 누릅니다.엔터를 눌러줍니다.컴이꺼질거에요 다시켜주세요.스팀을 키시고 컨트롤러설정에가셔서 이제 프로콘을 연결해주시면 이제 인식이 될겁니다.글이 길어졌네요.한번뿐인인생 재밌게즐기다갑시다.

추가:스팀을끄거나 컴퓨터를 꺼도 프로콘불이 안꺼져요ㅠㅠ 에대한 방법

우선 스위치를 준비합니다.프로콘의 파란불이들어와있는 홈버튼을 연타해줍니다.그러면 스위치가 켜질텐데요,꺼주세요다시.그러면 좀있다 프로콘의 불도 꺼질겁니다.열심히 게임하세요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

듀얼쇼크 충전 거치대 사용해보니, 확실히 편하네요 1

전설
20 08-08
0 잡담

콜옵 특히나 워존은 진짜 용량이 너무 크네요. 1

MongTeSKyu
16 08-08
0 잡담

락스타 GTA 트릴로지 발표! 2

coyan
40 08-08
0 정보

Xbox 휴대용 게이밍 악세사리 소개영상

갓고등어
37 08-08
0 잡담

ps5? ps5 pro? 10

tjrgus
121 08-07
1 잡담

라오어2 대만 근황 2

Nevermind
159 08-07
3 잡담

아유 내 64800원 ㅜㅜ 9

coyan
293 08-06
0 잡담

Ps4 데이터베이스 재구축 질문드립니다. 1

채린치킨
109 08-06
0 잡담

스타크래프트 고스트 유출된 게 있었네요 2

뭉치쨔앙
191 08-06
0 잡담

닌텐도스위치 누워서 할만한가요? 5

user_227251
227 08-05
0 정보

프로젝트 xCloud 정식 런칭 트레일러 공개

갓고등어
173 08-05
0 질문

닌텐도 스위치 엑스박스 원 신형 무선 리시버 연결 사용 1

tjrbghks
155 08-04
0 질문

[PS4] 게임 폴가이즈 멀티 무료일까요?? 7

산뜻한저녁
1.9k 08-02
0 질문

플스 패드로만 할 레이싱 게임 추천해 주세요 3

Nionoo
187 08-02
0 질문

엑박원패드 도움이 필요합니다 1

ne ru
162 08-02
0 사이다

엑스박스 패드 리시버 질문입니다. 4

다고스
191 08-01
1 잡담

XBOX 월드 프리미어 GIF 1

블레이더영혼
233 08-01
0 잡담

엑엑이 구매했는데 때깔 좋네요. 3

갓고등어
290 08-01
1 잡담

지존박스 쇼케이스 풀버전 4K 60Fps 영상 - 한글자막 만들어봤습니다. 1

갓고등어
215 08-01
1 질문

고전게임의 추억, 가장 재밌었던 RPG게임은? 17

허공답보
327 08-01
0 질문

레식 ps4조작법좀 알려주세요.

접착폭약
129 07-31
0 잡담

플스4는 이제 남은 대작 독점작이 없죠? 6

arinyong
288 07-31
0 질문

이 ps패드 pc호한인가요? 7

접착폭약
214 07-31
0 질문

플스 중고거래에 안좋은 점이 있을까요? 5

바삭한찹쌀떡
271 07-31
0 질문

[PS4] 데스스트랜딩 멀티 세션에 아직 유저 많나요??

산뜻한저녁
152 07-30
1 잡담

엑박 쇼케이스 후 분위기가 급반전 되었네요. 13

선인장
449 07-30
0 잡담

요즘 동물의숲 매일 하고 있습니다~ 2

Tempest
261 07-29
1 잡담

처음으로 한정판 패드를 질러봤네요 8