2 플스같은 콘솔게임기 관련 질문좀 할께요.

우리집
6 244

1. 에뮬게임은 치트라는게 있어서 끝까지 무적으로 할수있는..그런게 있는데..

플스같은건 dvd나 cd등으로 하는거니까...그런거 거의 안될거 같은데..혹시가능한가요?

2. 과거 플스7000이나 플스2나올때는 테크노마트같은데서 불법이긴해도 복사도 해서 팔곤했는데

요새나오는 플스4, xbox360 같은것들은 복제방지다 되어있겠죠?

3. 플스/엑박/스위치등...각각의 기기에 맞게 혹은 자체개발한 게임컨텐츠는 자기 기기에서만 돌아가는게

대부분이거나 (예: 철권->플스전 용(혹 과거버젼은 pc에뮬레이터),   버파 -> 세가세턴..전용) 

일부 호환되게 만들어 놓은 게임들도 있긴한데요(pc/ps/xbox...이런식으로)

플스도 같은제조사의 게임이지만 구형기기에서 돌아가는 게임을  현재 나오는 신형콘솔에 넣으면 안된다고 하는상황에서(플스7000용게임을 플스4에 넣는다든지하는거..) 특별히 어느제조사것을 선택해봐야 다 똑같은 상황이 발생할거 같기에 어느것이 더 좋은지 호환이 더 좋은지 묻는다는거 자체가 좀 말이 안될 수도 겠죠?

...저 셋중에 그래도 가장 많은 호환성을 가지는 게임컨텐츠를 가진 콘솔이 뭐냐고 물어보는게 차라리 나을까요? 아니면 어느회사의 콘솔을 구매해야 그래도 게임컨텐츠가 제일 많으니까 이회사것 사면 그래도 가장 후회가 적다...이렇게 말을 들을 수 있는것일까요?

4. 

콘솔기기들도 패드로 하는게 대부분이지만 저같은경우 패드로하면 정말 조작을 잘못하고

조이스틱을 연결해서 해야 그나마 게임을 할 수있는데 패드를 써야만 게임이 되거나 게임내 모든기능을

쓸수 있는 그런것이 있나요? 플스의 조이패드같은경우는 방향키포함해서 버튼갯수다 합치면 10개가 넘던데

사실 조이스틱은 그만큼 버튼이 지원되는게 잘없거든요... 차라리 에뮬레이터 게임으로써 뭔가 특정기능등은

생략되거나설정된 버튼으로 (버튼커스텀설정이나 조합?등으로)  해야되는것 같던데..

패드사용이 아무래도 적응이 안되면 어렵거든요.

그런데 정작 콘솔게임으로 나오는 게임도 게임대회같은데 보면 대전게임은 다 조이스틱으로 하는거 같던데말이죠...

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

플스4 타이틀 데이터 이동관련 질문드립니다 3

Twilee
31 10:22
1 잡담

우리나라에서 엑원은 처참하군요. 6

선인장
109 05:20
0 잡담

글카 포기하고 그냥 게임기 두대나 살까 싶은데 1

초코보
123 09-20
1 사이다

시리즈 x 사전예약 관련 질문 6

청율
111 09-20
0 잡담

아니 없었는데 생겼습니다

AMIDIA
85 09-20
0 질문

엑시엑 메모리에 대해서 질문 1

D L
56 09-20
1 사이다

닌텐도 스위치 보증기간 날짜 없이 왔음... 1

blueyyy
100 09-20
1 잡담

S냐 X냐 고민이군요. 4

선인장
115 09-20
0 잡담

8.3 vs 12.1 TFLOPS 3

진돌맨
188 09-19
2 질문

Ps5 프로가 나올까요?? 11

채드
271 09-19
0 잡담

혹시 하이퍼x 클라우드 플라이트s 리시버로 xbox 컨트롤러 연결 가능한가요??

qefwaef2
86 09-18
4 잡담

플스5 타이틀 가격이 8~9만원으로 책정되었네요 9

Gedmai
560 09-18
1 잡담

PS5 잠깐 혹했다가 정신 차렸습니다 8

alwaysacatch
611 09-18
1 질문

플스배그는 프레임 30고정 이 사실인가요? 2

Nekoieye
240 09-18
2 잡담

3080은 실패했지만 PS5는 성공..! 1

프렉탈
457 09-18
2 잡담

하마터면 살뻔했네요 2

AMIDIA
3k 09-18
0 잡담

플5 예판 너무 개판이네요 4

아라찌
489 09-18
0 잡담

예판 실패했네요.. 1

리뮤리
130 09-18
0 잡담

피파21 새로운 엠버서더 공개되었더라고요 2

Rodic
202 09-18
1 사이다

PS5 디스크 없을경우 큰 불편함이 있을까요? 6

윤슈슈슈
375 09-18
1 잡담

원래 플스 hdmi to dvi 에서는 화면이 안나오나요? 10

인디안보이
217 09-17
1 잡담

본래는 엑시엑 사려 했는데... 15

초코보
322 09-17
0 잡담

엑시엑 빨리나와줘..ㅠ 2

석두
183 09-17
0 잡담

바이오하자드8 2차 영상은 뭔가 애매하네요. 2

허공답보
154 09-17
1 질문

이번 콘솔 기기 추천 4

쿠후하하
297 09-17
1 잡담

4K 모니터 VS 4K TV 4

user_261797
359 09-17
1 잡담

PS5 예판 가격 생각보다 비싸네요 7

뭉치짜응
485 09-17
0 잡담

내일 ps5 예약판매 시작한다는데 해야할지 고민이네요.. 4

리뮤리
233 09-17
2 잡담

플스5 DL과 CD 버전 취향으로 갈리네요 6

alwaysacatch
322 09-17
0 잡담

PS5 디자인 전 나쁘지 않아 보이는데 1

뭉치짜응
166 09-17

신고하기

신고대상