2 플스4 황혼기에 게임불감증

흰난닝구
5 214

저는 일단 40대 초반이고, 게임이란 게임들은 일단 거의다 해봤다고 해도 과언이 아닌 사람입니다. 

스팀 라이브러리에 게임이 300개 정도 되고, 플스4 플러스 회원에,  X박스 게임패스 얼티밋 회원이며, 

닌텐도스위치 보유자 입니다. 소장중인 콘솔만 수십가지 이며, PC스펙은 최상급 입니다. 

레이싱휠(T300RS)도 보유하고 있으며, 플라이트 컨트롤러 까지는 없습니다만, 심각하게 구매 고려했습니다.

그 지겨운 유비소프트 오픈월드 게임들도 일단 시작하면 엔딩을 보는 사람입니다. 개노가다 JRPG또한 마다하지 않으며, 스토리를 중시하긴 하지만 스토리가 없는 시뮬레이션도 마다하지 않고 수십시간을 투자합니다. 

개인적으로 모든 게임들은 나름 재미가 있다고 생각하는 사람입니다. RPG, 액션, 오픈월드, 시뮬레이션, 등등 가리지 않았습니다. 나름 다 재밌게 엔딩 봤습니다. 물론 엔딩까지 곤혹스러운 때도 있었지만, 나름 견딜만 했습니다. 지금 현재는 디스코 엘리시움, 킹덤컴 딜리버런스, 텔미와이, 폴가이즈, 아세토코르사 컴페티지오네 를 중점적으로 하고 있습니다. 아주 재밌습니다. 엔딩 보고 끝나면 데스스트랜딩과 미뤄둿던 더롱다크와 옥토배스 트래블러를 파볼 예정입니다. 기대가 됩니다. 

그런데.....

문제는 사실 1년전 정도에 시작됐습니다.  

첫번째는 갓오브워4 였습니다. 

이건... 와.. 도대체가 재미가 없습니다. 도저히 엔딩을 못보고 아직도 방치 중입니다. 구매는 1년전에 했습니다. 스스로 충격적이었습니다. 메타스코어 95점 게임인데... 지금도 의무감에 가끔 로딩을 합니다만.. 10분을 못합니다. 처음에 이게임을 구매하기 직전에 플레이한 게임은 언틸던과 호라이즌 제로던 이었습니다. 물론, 아주 재밌게 했습니다. 갓오브워4.. 이 게임은 플스 한정으로 데이즈곤, 호라이즌 제로던, 페르소나5 로얄, 블러드본 등을 능가하는 압도적인  평가를 받은 게임입니다. 그리고, 왠만하면 저는 그런 게임들은 아주 재미있게 했습니다. GOTY 근처의 게임들은 다 나름 가치가 있고, 재미가 있습니다. 그런데, 갓오브워4는 정말로 의외입니다. 어떻게 이런 게임이 그런 높은 평가를 받았는지 개인적으로는 전혀 이해가 가지 않습니다. 제가 무조건 옳다고 생각하지 않기 때문에, 지금도 가끔 로딩을 하고 재미를 붙여보려고 무단히 노력합니다만, 역시.. 안맞습니다. 

두번째는 고스트 오브 쓰시마 입니다. 

저는 원래 고스트오브 쓰시마 같은 게임을 좋아했습니다. 전형적인 오픈월드 게임의 클리셰를 즐겼던 사람이죠. 저는 오픈월드를 아주 좋아합니다. 예로부터 발더스게이트, 네버윈터나이츠 같은 RPG도 즐겨했고(그 이전까지 가면 히스토리 자랑이라 생략), 폴아웃 시리즈, 엘더스크롤 시리즈, 위쳐 시리즈, 파크라이 시리즈, 어쌔신 크리드 시리즈, 와치독스 시리즈, GTA시리즈, 레드데드리뎀션2, 젤다 야숨, 호라이즌 제로던, 데이즈곤, 아우터월드 등등 뿐만 아니라 디비니티 오리지날씬 시리즈, 필라스오브이터니티 같은 현세대 RPG게임들도 대부분 엔딩을 봤습니다. 지금 제가 나열하는 게임들은 지금 당장 생각나는 게임들일 뿐입니다. 클리어한 게임들은 외에도 엄청나게 많습니다. 

그리고, 현재 고스트 오브 쓰시마를 진행 중입니다. 

하아.... 사실 요즘 게임 불감증이 맞는거 같습니다. 고스트 오브 쓰시마는 갓오브워4 때 와는 조금 다른것 같습니다. 이 게임은 너무나도 전형적입니다. 위쳐, 야숨, 유비들 등을 모조리 합쳐놓은 느낌입니다. 진짜 하필이면 이때... 이제 더이상 이런건 지겹다... 라는 느낌이 왔습니다. 엔딩을 못보고 있습니다.

이제 게임을 좀 그만하고 운동을 좀 해볼까 하는데, 나올 게임이 좀 많죠. 사이버펑크 라던가.. 발할라.. 리전, 호라이즌 제로던2(?).... 장담컨데 다 뻔할겁니다. 혁신은 없어요. 알면서도 걍 하는거죠.

걍 오늘 밤엔 어떤 게임을 할까 하다가... 전체적으로 재미가 없어서 넋두리를 해봅니다. 넋두리가 게임보다 훨씬 재밌네요. 

그래요. 저 시간 많은 사람입니다. 백수는 아니지만, 운 좋게도 시간과 자유가 많은 사람이 되었네요. 

투더문 OST 구매하세요. 5500원인데 음악들이 너무 좋으네요. 소주 한잔도 겸. 

내일 삭제해야 겠다... ㅎㅎ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

이번에 4케이모니터를사서

구첨지
10 14:56
0 질문

플스4 타이틀 데이터 이동관련 질문드립니다 4

Twilee
33 10:22
1 잡담

우리나라에서 엑원은 처참하군요. 6

선인장
117 05:20
0 잡담

글카 포기하고 그냥 게임기 두대나 살까 싶은데 1

초코보
123 09-20
1 사이다

시리즈 x 사전예약 관련 질문 6

청율
116 09-20
0 잡담

아니 없었는데 생겼습니다

AMIDIA
88 09-20
0 질문

엑시엑 메모리에 대해서 질문 1

D L
59 09-20
1 사이다

닌텐도 스위치 보증기간 날짜 없이 왔음... 1

blueyyy
102 09-20
1 잡담

S냐 X냐 고민이군요. 4

선인장
119 09-20
0 잡담

8.3 vs 12.1 TFLOPS 3

진돌맨
190 09-19
2 질문

Ps5 프로가 나올까요?? 11

채드
274 09-19
0 잡담

혹시 하이퍼x 클라우드 플라이트s 리시버로 xbox 컨트롤러 연결 가능한가요??

qefwaef2
86 09-18
4 잡담

플스5 타이틀 가격이 8~9만원으로 책정되었네요 9

Gedmai
563 09-18
1 잡담

PS5 잠깐 혹했다가 정신 차렸습니다 8

alwaysacatch
614 09-18
1 질문

플스배그는 프레임 30고정 이 사실인가요? 2

Nekoieye
243 09-18
2 잡담

3080은 실패했지만 PS5는 성공..! 1

프렉탈
462 09-18
2 잡담

하마터면 살뻔했네요 2

AMIDIA
3k 09-18
0 잡담

플5 예판 너무 개판이네요 4

아라찌
493 09-18
0 잡담

예판 실패했네요.. 1

리뮤리
130 09-18
0 잡담

피파21 새로운 엠버서더 공개되었더라고요 2

Rodic
202 09-18
1 사이다

PS5 디스크 없을경우 큰 불편함이 있을까요? 6

윤슈슈슈
379 09-18
1 잡담

원래 플스 hdmi to dvi 에서는 화면이 안나오나요? 10

인디안보이
219 09-17
1 잡담

본래는 엑시엑 사려 했는데... 15

초코보
325 09-17
0 잡담

엑시엑 빨리나와줘..ㅠ 2

석두
184 09-17
0 잡담

바이오하자드8 2차 영상은 뭔가 애매하네요. 2

허공답보
154 09-17
1 질문

이번 콘솔 기기 추천 4

쿠후하하
297 09-17
1 잡담

4K 모니터 VS 4K TV 4

user_261797
359 09-17
1 잡담

PS5 예판 가격 생각보다 비싸네요 7

뭉치짜응
485 09-17
0 잡담

내일 ps5 예약판매 시작한다는데 해야할지 고민이네요.. 4

리뮤리
233 09-17
2 잡담

플스5 DL과 CD 버전 취향으로 갈리네요 6

alwaysacatch
323 09-17

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기