0 스위치 고장나서 질문드립니다..

컴초보s
2 156

와이프가 입원중에 스위치를 사용하려던중에 펌웨어 업데이트해야된다고해서 예 눌렀다가 병원 공용 와이파이라 그랬던지 전원이 꺼지고 먹통이되어버렸습니다.

흔한 벽돌이 되어버린것이죠 

커펌이나 개조 전혀한적없고 찝찝한건 정품 충전기에 오랫동안 꽂아만 놓고 전원을 안킨지 6개월정도 지난 뒤에 일어난 일이었습니다.

전원 이랑 볼륨키를 아무리 같이 눌러봐도 화면은 안눌리고 2개월 정도 냅뒀다가 방전되게해놓고 정품 충전기 꽂아서 충전시켜서 다시 전원을 켜봐도 아무런 반응이 없습니다.

다만 충전기를 꽂으면 기계에서 위이이이 하는 소리는 납니다 ( 큰소리는 아니고 귀를 갖다대야 들리는정도) 전기는 들어가는것 같은데 아무런 반응이 없습니다.

결혼할때 와이프가 생일선물 지르라고해서 질렀던 거라 a/s 기간은 전혀 남지 않았구요

닌텐도 본사에 보내야할까요 .. 사설 업체에 보내야할까요.. 고민이 많습니다.. ㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

게임들은 보통 p3색영역 고려 안하고 만드나요?

user_418689
4 09:02
0 잡담

플스 5모니터 사려고 하는데 sRGB100% 사도 괜찮을까요? 2

user_418689
29 03:01
0 질문

듀얼쇼크 4... PS4 없이도 충전과 블루투스 페어링이 가능한가요?? 1

QOBAE
24 02:01
0 잡담

엑박 예구든 머든 언제쯤 풀릴까요

사삿
23 01:49
1 잡담

게임은 콘솔이다??!! 3

쉐도우유나
56 01-17
1 질문

PS5용 모니터orTV 도와주세요!! 1

user_424239
91 01-16
1 잡담

언차티드4를 엔딩봤는데... 4

채드
61 01-16
0 질문

엑원 1세대 패드 동글이 관련 질문드립니다 1

user_370608
58 01-16
1 질문

스위치 게임 추천좀 부탁드려요. 5

약양겡
111 01-15
0 정보

고스트러너 PS4/NSW 예약 판매 홍보 영상 공유 이벤트

아이언콩
98 01-13
1 사이다

Ps5 용 4k 모니터 추천좀해주세요!! 4

PS5구매성공
279 01-13
1 잡담

Xbox 20주년 팬메이드 영상 만들어봤습니다.

갓고등어
88 01-13
0 질문

스위치 링피트 재밌나요? 4

비바라기
151 01-12
2 잡담

다크소울 리마스터 열받네요 4

아틱아틱아틱
240 01-12
0 질문

스위치도 특가 뜨나요? 6

졸려어
232 01-12
0 질문

스위치 고장나서 질문드립니다.. 2

컴초보s
156 01-12
1 잡담

엑박 충전지 이거 쓸만해 보이네요 4

Cactus
203 01-11
2 잡담

이제 개발사 차원에서 스트리밍에 대한 가이드라인을 내놓기 시작했네요 6

괴한키드
252 01-10
1 잡담

PS5 깔끔하게 포기! 16

채드
587 01-10
0 질문

엑박패드 메뉴버튼 문제 1

user_413235
104 01-10
1 잡담

플스5 모니터사려는데 p3색영역은 오버스펙일까요?? 1

user_418689
160 01-09
1 잡담

플린인데여...플스 스팀처럼 2

user_418626
161 01-09
2 잡담

어제 플스5예구도실패하고 3

로제오빠
207 01-09
1 잡담

ps5 예구 성공했네요. 3