0 [스포] 테일즈 오브 어라이즈 소감

퀘이사존 킨키
0 353

퀘이사존

대략 세 가지 관점에서 다뤄볼까 합니다

[스토리]

무난한 스페이스 오페라입니다

다만 스토리 텔링에서 문제점을 드러냅니다

클리셰에 충실한 건 좋은데 가끔 연출력 부족으로 캐릭터가

클리셰에 맞는 연기를 하는게 아니라 클리셰에 끌려들어가는 파트가 몇군데 있습니다

대표적으로 아우메드라 앞에 놓고 지 할 말들만 쭉 늘어놓는 그거요- _-

스토리가 평범해도 그게 재밌으면 아무튼 잘 된 거잖아요?

그런데 그걸 못해서 중간중간 재미를 반감시켰던 부분이 아쉽습니다

[그래픽, BGM]

제가 테일즈 시리즈는 베스페리아가 마지막이라 사이에 있었던 시리즈는 잘 모릅니다만

최근 반남의 게임들을 보면 애니풍 3D 그래픽이 상당한 수준에 올랐어요

모션캡처를 이용한 박력있는 시네마틱도 아주 매력적입니다

전체적으로 음악도 훌륭해서 게임하는 내내 눈호강, 귀호강 했습니다

하지만 여기도 짚고 넘어갈 요소가 하나 있는데...

테일즈 시리즈의 전통이라고 할 수 있었던 2D 애니메이션 시네마틱은 이제 놓아줘야 하지 않을까 싶어요

사용장비도 반영해주는 인게임 시네마틱이 훨씬 자연스럽고 퀄리티도 높습니다

개인적으로는 2D 애니메이션이 나올때마다 몰입감이 리셋 되어버렸네요

애니메이션은 그냥 오프닝과 엔딩에서만 나와줬음 해요...

[시스템, 전투]

전투는 아주 마음에 들었습니다

TP를 완전히 없애고 회복을 파티 전체가 공유하는 개념은 나쁘지 않았어요

캐릭터 개별의 자원을 다 신경써야 되는건 아무래도 귀찮잖아요?

최대한 액션에 집중할 수 있어서 좋았어요

많은 분들이 지적하셨듯 인간형 보스들의 부조리함은 저도 뼈저리게 느꼈습니다

가장 큰 문제는 이놈들에 대한 내 공격이 자꾸 옆으로 흘러내리는 점인데,

최소한 타겟 잡고 공격한 내 스킬은 제대로 맞아줬으면 합니다....반남 이놈들아...

그런 면에서 인간형 보스보다 거대 보스가 훨씬 재밌습니다

일반 몹들 중에선 돌진형 스킬을 쓰는 놈들,

이놈들이 화면밖에서 달려와서 내 콤보를 끊어버리는데 이것도 좀 감점요소네요

그 외에는 퀘스트들의 적정레벨 표시, 이정돈 쉽게 해줄 수 있었을텐데 말이죠

단점을 꽤 길게 지적 했습니다만 사실 저것들 제외한 모든게 장점이죠

아주 만족스러운 게임입니다

6만원대 가격으로 정말 재밌게 즐길 수 있었습니다!

추석 연휴엔 느긋하게 2회차를 해야겠네요

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

스위치 oled 구매후기

퀘이사존 외로운늑대
94 10-25
0 잡담

아이돌 마스터 스탈릿 시즌 클리어 소감... 노스포...

퀘이사존 스카이넷
57 10-25
1 잡담

파 크라이6 엔딩을 봤습니다 2

퀘이사존 킨키
98 10-25
0 잡담

미개봉 신품 진짜.. 2

퀘이사존 쌈바리우스
287 10-24
0 잡담

엑박패드 딜 좀 올라왔을때 사둘걸 ㅠㅠ 필요할때되니 안보이네용.. 1

퀘이사존 갸갸갸갹
119 10-24
2 질문

엑원 괜찮나요? 6

퀘이사존 CodeRex
218 10-22
0 질문

플5에 usb스피커(srs x88) 물려서 사용될까요?? 1

퀘이사존 user_418482
162 10-22
4 질문

플스 사면 후회할까요? 12

퀘이사존 링동
436 10-22
2 잡담

엑박 20주년 패드 빨리 발매되면 좋겠어요. 7

퀘이사존 선인장
273 10-22
4 잡담

엑시엑 도착하면 하고 싶은 것 8

퀘이사존 QM벤치
331 10-21
0 질문

ps4 중고가격 2

퀘이사존 또자아빠
220 10-21
1 잡담

플스5 설치했어요 3

퀘이사존 백구한접시
227 10-21
0 질문

컨트롤러와 pc 연결할 튼튼한 케이블 있을까요? 1

퀘이사존 StaffJ
131 10-21
18 잡담

1년만에 엑시엑 성공... ㅋㅋ 난도 미쳤네요 24

퀘이사존 QM벤치
3k 10-21
5 잡담

너무 화가 난다...엑박 구매 실패 ㅠㅠ 7

퀘이사존 외로운늑대
321 10-21
3 잡담

스위치 OLED 화이트 구매 성공!!! 엑시엑은 실패... 6

퀘이사존 냉이만세
292 10-21
5 잡담

XSX 구매 성공했습니다 10

퀘이사존 Lavient
394 10-21
3 잡담

엑박 고시는 또 실패~ 7

퀘이사존 꿈의라라랜드
250 10-21
5 잡담

와우.. 드디어 샀네요.. 엑시엑 6

퀘이사존 판다KingPin
317 10-21
0 잡담

어쩌다 보니 구한 ~~ 2

퀘이사존 Themartin
206 10-21
0 사이다

PS5타이틀 cd ps4에서 구동 2

퀘이사존 생일빵줘
236 10-20
1 잡담

이번에 플스 신형 가격절감 열상승 2

퀘이사존 마제스티게임포인트
401 10-20
0 잡담

하얀색 조이콘이 빨리 나오면 좋겠네요. 2

퀘이사존 선인장
155 10-20
1 질문

XBOX 엑박 패드 사버렸는데 연결... 12

퀘이사존 지노맛
248 10-20
1 질문

프로콘 엑박패드 질문드립니다 3

퀘이사존 타너니
117 10-19
0 질문

ps5 스토리지 확장 nvme ssd질문 도와주세요! 1

퀘이사존 wlsqja
165 10-19
0 사이다

스피커 연결 도움주시면 감사하겠습니다 13

퀘이사존 dozz
203 10-19
0 잡담

라이브 골드 가격도 내리는군요.

퀘이사존 선인장
227 10-19
1 질문

ps5 4k 120hz 지원 된다고 들어습니다 9

퀘이사존 씽이
375 10-18
1 사이다

엑박게임 재시작 하는법? 4

퀘이사존 쫄깃한푸딩
152 10-18

신고하기

신고대상