4 쿨러를 타워형 2팬 쿨러로 바꿧는데 쓸만하네요

퀘이사존 등짐
14 191

3700x와 프로리마텍의 아티스트 쓰다가 이번에 cpu를 5900x로 바꾸면서 쿨러의

체급이 약간 떨어 진다는 느낌이 들어서 얼마전에 출시(?)한 타사의 대장급(?) 2팬쿨러로

바꿧는데 상당히 괜찮네요.. 게임할때 최고 91도 까지 올라 가더니 지금은 81도 선에 머무르는 군요

같은 셋팅에서 시네벤치 온도도 눈에 뛰게 확 내려 가는게 확인이 되네요

매우 쓸만 한거 같습니다. 그렇지만 당연 하게도 소음은 좀더 크네요 헤드폰을 낀 상태에서

음악이 안나오면 팬 돌아가는 소리가 느껴질 정도네요.

그리고 가성비 매우 좋은거 같습니다 제가 전에 컴퓨터를 맞출때 아티스트를 7만원 정도에 삿는데

2년만에 바꾼 공랭대장(?)급 쿨러를 79000원에 삿으니 거의 만원 차이 밖에 안났네요

두개 합치면 농협 가격이네요;; 수랭에 대한 약간의 불안감과 그 불안감에서 기인하는 불신 때문에

공랭을 삿는데 만족스럽습니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 사이다

이런제품 다른데서도 팔까요? 2

퀘이사존 일공일
24 07-30
1 질문

첫조립)lancool2 mesh 짭수 질문 있습니다!! 1

퀘이사존 김꼬똥
24 07-30
0 사이다

브라보텍 3000m 케이스 상단에 갤러헤드 360설치 가능하겠죠? 3

퀘이사존 user_571560
38 07-30
2 질문

3rsys 짭수 CT 240 쿨러 5600X에 착용하면 안되나요?? 7

퀘이사존 user_585165
71 07-30
1 사이다

이번에 농협팬에 입문하려고 하는데 도움주실수 있나요! 10

퀘이사존 힘숨찐아란
76 07-30
0 질문

드래곤볼 중인데 고민이네요... 3

퀘이사존 곰서비
52 07-30
1 사이다

수온은 방 공기 온도와 비슷하나요 ?? 4

퀘이사존 혀비혀비
82 07-30
3 질문

크라켄 z73 하얀색펜으로 바꾸면 어떨까요? 11

퀘이사존 kar****
94 07-30
1 잡담

아틱 P12 P14 좋네요 2

퀘이사존 Lucius
128 07-30
1 사이다

수냉 전면배기 급질문 드려요 14

퀘이사존 워녕스프리
61 07-30
1 질문

리안리 유니팬 L-Connect 2 질문드립니다~ 1

퀘이사존 user_534939
40 07-30
1 질문

양면 강화유리 SFF 케이스 메쉬망으로 DIY 교체.jpg 2

퀘이사존 암드야힘내
61 07-30
1 질문

짭수 추천 부탁드립니다!! 공랭에서 넘어갈려고 하는데 짭수는 잘몰라서.. 14

퀘이사존 user_571560
111 07-30
1 잡담

팬 소음 좀 도와주세요 6

퀘이사존 user_539412
63 07-30
2 사이다

5600x 쿨러 ID-COOLING SE-224-XT BASIC 로 가능할까요? 3

퀘이사존 user_577881
68 07-30
1 사이다

CPU 코어별 온도 차이가 너무 큽니다 6

퀘이사존 uaysk
103 07-30
1 질문

시스템 팬 구성 어떻게 하는게 좋을까요? 5

퀘이사존 kgp700
94 07-30
2 잡담

아틱 팬 이렇게 연결해두 되나여??? 3

퀘이사존 난다고래
116 07-30
1 질문

여름철 수냉 온도 질문 드려요 6

퀘이사존 캐릉캐릉
77 07-30
1 질문

케이스 쿨링 질문드립니다 3

퀘이사존 mhn5429
81 07-30
0 질문

커세어 카펠릭스 360 수랭 소음질문드립니다 2

퀘이사존 무지성감성맨
66 07-30
1 잡담

msi 코어리퀴드 360R 사용기 1

퀘이사존 새우잠잤다
88 07-30
0 사이다

컴퓨터 주문할때 시스템 쿨러 교체 1

퀘이사존 Ruren
98 07-30
13 정보

3열 라디에이터 쿨링팬 4종 교체 벤치마크 24

퀘이사존 여객
737 07-30
1 질문

Liquid Freezer 360 온도 원래 이정도 나오나요 3

퀘이사존 uaysk
116 07-30
0 사이다

pwm 온도 설정 질문드립니다. 4

퀘이사존 나연아빠
76 07-29
2 정보

MSI 코어리퀴드 K360 사용기 1

퀘이사존 jesse
98 07-29
1 질문

갤러해드 기스 나면 5