5 사제 쿨러 처음 사용기(rc400)

퀘이사존 과잉보호
10 250

퀘이사존

현제 사용중인 컴퓨터 사양입니다.

PC 새로 맞출려고 퀘이사존 가입하고 눈팅하다가

현제 사용 목적이 오딘 & 오버워치 & 코인 &웹서핑 뿐이라서

의견을 들어본바 PC새로 맞출필요가 없을듯 하여 퍼질때까지 그냥 쓰기로 마음먹었는데요

그래도 오버워치 같은 게임하면 CPU온도가 80도정도는 올라가더라구요

그래서 이번에 처음으로 사제 쿨러를 달아줘 봐야겠다 생각하고  RC400을 구입하였습니다.

처음으로 공랭쿨러 직접 조립 해보니 나름 조립하는 재미도 있더군요

근데 제가 PC사고 9년만에 처음으로 기존 쿨러 제거했는데

써멀구리스가 중앙부분은 안굳어있고 가장자리만 굳어있던데 이거 정상인가요?

아무튼 RC400장착하고 게임도 해보고 했는데 CPU온도가 60도를 넘지 않더라구요

와~쿨러하나떄문에 20도 넘는 차이가 나는구나 하고 처음 알게 되었네요.

쿨러달고 퀘이사존글 구경하다가 AK620쿨러 글 보고  오 이것도 써보고 싶다...란 생각이 들고...

결제완료....

10년정도된 PC에 저건 완전 오바같은데...하면서도 그냥 사버렸네요.

이러다가 부품하나씩 모으다가 드래곤볼로 PC 새로 맞추고 처음으로 조립해볼것 같아요....

결론 : 사제쿨러 오 신기하고 좋구나..욕심이난다...PC를 새로 맞추고 싶다...

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

일체형 수냉쿨러 펌프 및 호스 위치 질문입니다 2

퀘이사존 빰빠빰바
49 13:07
1 사이다

2열 수냉 고민입니다.... 5

퀘이사존 aceyk
50 13:02
1 질문

140mm 시스템 팬 중에 가장 조용한 제품은요? 3

퀘이사존 쿠포170
68 12:24
0 질문

40mm 팬 녹투아급 있을까요?

퀘이사존 유령
49 11:51
2 질문

DLM21 MESH 케이스에 AK620 높이 가능한가요? 4

퀘이사존 user_645596
58 11:50
2 잡담

Ak620 주문했는데요.. 3

퀘이사존 user_652283
69 11:40
1 사이다

ㄷㄴㅇ 제품 스펙 정보 믿을만한가요? 4

퀘이사존 unkown
56 11:24
2 사이다

누수정책없는 일체형 vs 대장공랭 뭐가나을까요? 8

퀘이사존 HANABE
99 11:19
1 사이다

수냉 고장 같아요.. 7

퀘이사존 예민한카아레
86 10:26
0 질문

도색된 쿨러 살까 고민중입니다.

퀘이사존 짜가뉴스담당저격
62 08:35
1 잡담

3rsys SOCOOOL CSI 360 ARGB 설치했습니다 8

퀘이사존 봄셋
108 07:02
0 질문

존스보 cr-1000 plus rpm 문제… 1

퀘이사존 무슨일이냐냥냥
48 04:00
1 질문

쓰리알 CSI 360 조립하면서 궁금한게 있는데요 3

퀘이사존 카리루
61 02:30
1 잡담

저는 공랭이날까요수냉이날까요? 7

퀘이사존 안녕하심쇼
118 00:00
2 잡담

[사용기 아님] AK620 팬을 변칙적으로 설치해 보니 6

퀘이사존 arcelo
142 10-21
1 질문

게임할 때만 들리는 정체불명의 소리 원인을 알고 싶습니다ㅜ 7

퀘이사존 user_652508
98 10-21
0 잡담

무뽑은 공랭쿨러에서만 일어나는 건가요? 2

퀘이사존 응애나아기태양
90 10-21
0 잡담

X72 라디팬을 TL-B12로 교체해 봤습니다.

퀘이사존 베레니스
81 10-21
0 사이다

3600 75도 5

퀘이사존 아리타모
69 10-21
0 질문

DLX21 호환 쿨러 추천부탁드립니다 ㅠㅠ 2

퀘이사존 밍꾸망바
73 10-21
2 질문

공랭 rc410을 장착하려하는데 케이스 상단부 쿨러 사야할까요? 2

퀘이사존 학처니
69 10-21
0 질문

5600x + rc410 + 3080ti 사용중 짭수 질문 있습니다. 3

퀘이사존 노력의사나이
58 10-21
1 질문

여러분은 어떤 쿨러을 사용하시나요? 3

퀘이사존 컴도리
81 10-21
3 잡담

여러분이 선호하는 대장급 공랭 쿨러는? 8

퀘이사존 Thermalright
231 10-21
2 정보

내가 새로운 대장인가?? 딥쿨 ak620 5

퀘이사존 아빠컴
373 10-21
1 사이다

Asus cha1 fan, cha2 fan 핀으로 PWM 적용시 6

퀘이사존 꼬동보이
85 10-21
1 사이다

공랭 듀얼타워 쿨러중에 흰/검 사진본거 같은데 못찾겠습니다. 7

퀘이사존 슈퍼코이
109 10-21
1 잡담

AK620... +_+ 4

퀘이사존 음색깡패쌈무요정
166 10-21
1 질문

시스템팬 허브에 3핀 4핀 혼용 할 시 궁금합니다 6

퀘이사존 푸푸푸
78 10-21
0 질문

녹투아 A12X25 140mm 언제 나올까요? 2