0 쿨러마스터 MASTERFAN MF200R ARGB 호환성 질문입니다. 꼭 도와주세요!!!

Darklunars
2 249

컴을 처음 조립하면서 이런저런 시행착오를 겪고 있는 컴알못입니다.

다른 부분은 어찌어찌 해결했는데 전면에 들어가는 메인팬이 말썽이네요...ㅠㅜ

먼저 케이스는 BRAVOTEC 디파이 B40 화이트에 메인보드는 MSI B360M 박격포 티타늄입니다.

현재 세팅하려는 팬은 쿨러마스터 MASTERFAN MF200R ARGB 제품이구요.

여기에 쿨러마스터 MASTERFAN PRO RGB LED 컨트롤러를 물려서 세팅했는데...

엘이디 상태가 제대로 색이 나오질 않습니다...

뭐 팬은 돌아가니 기능적으로는 문제없겠지만 단순히 제가 세팅을 잘못한건지 아니면 서로간의 호환성에 문제가 있는걸까요?

일단 메인보드에서 나오는 시스템 팬헤더가 4핀이고 팬 파워잭은 3핀이라 3핀-4핀 변환 팬파워잭을 따로 주문해놓은 상태입니다.

이미 써멀테이크 Riing Plus 20 RGB 케이스 팬 TT 프리미엄 에디션에 써멀테이크 TT 프리미엄 SYNC 컨트롤러 물리려다가 호환 안되는 구성이라 포기한 터라 더 속상하네요...(중고나라행이 될 예정입니다ㅎㅎㅎ...)

혹시 어떤 방법이 있는지 열심히 구글링하다 해결 못하고 여기에 도움을 구해봅니다.

고수님들 도와주세요!!!

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

NF-S12A PWM 큰기대 안했는데 좋네요 4

꿈쟁이
35 18:35
0 질문

쿨러 소음 질문이요 3

AMDㅡRyzen
26 18:32
0 질문

수냉 워런티 도래 4

이어phone
42 17:26
0 잡담

수랭(kraken x63)의 소음을 이기지 못하고 공랭으로 ㅠㅠ 2

user_220300
61 16:48
0 질문

혹시 Pure Rock 2 사용해보신 분 계실까요?

우겸
25 15:55
0 사이다

딜레마에 빠졌습니다.. 수냉 장착 질문 드려요 ㅠㅠ 6

PE홀릭
42 15:38
0 질문

COOLMAX AID W240 ARGB 이거 조립할때 AMD 쿨러 브라켓 필요한가요? 1

uaysk
24 14:45
0 잡담

Rc-1000 기대되네여 1

조이쪼이
32 14:35
0 질문

컴퓨터 쿨러 rpm측정 방법? 2

도드라미
25 14:02
0 잡담

공냉 쿨러 무섭네요. ㅠㅜ 2

블레이드
91 13:38
0 질문

이번에 시피유를 사면서 집에 xtc-4 써멀을 쓰려는데요 4

무냥
67 08:28
0 사이다

ALSEYE H240 HALO vs COOLMAX AID W240 ARGB 1

uaysk
49 07-12
0 사이다

TEMPEST2 ARGB 120 vs Arctic P12 성능 차이? 3

uaysk
56 07-12
0 잡담

3R 2열 수냉 구입 해서 쓰고 있는데 나쁘진 않는데요? 4

초코하임
74 07-12
0 잡담

커세어 icue 쓰시는 분들, 프로그램 실행할때 나는 소리요 3

pc조립만3시간째
77 07-12
0 잡담

게일 램쿨러 1

냥아치형님
52 07-12
0 잡담

수냉/케이스 쿨링 질문이요 6

젠저씨
70 07-12
0 사이다

녹투아 공업용 (Industrial) 팬 써보신 분? 4

Duke Smith
110 07-12
0 질문

크라켄 X63 HWiNFO64 에 표시 되는게 이상합니다 6

ggwpggwp
89 07-12
1 잡담

나름 신경쓴다고 써봤습니다 4

싼다
93 07-12
0 질문

공랭쿨러 팬의 비중이 크나요 방열판의 비중이 크나요? 4

이름없음311
114 07-12
0 질문

쿨러 살때 고려 사항? 7

EVENINGGLOW
114 07-12
0 질문

전면 RGB 시스템 팬 1

투코
47 07-12
0 질문

크라켄 x52 설치 문의 3

59 07-12
1 사이다

공냉 공기순환?? 흡기배기 질문이요! 12

발밑레고
120 07-12
0 잡담

cpu 팬이 안돌아요 1

엔빙
53 07-12
0 사이다

시스템(케이스)쿨링 팬 제어에 대해 질문이 있습니다. 5

Roy379
72 07-12
0 잡담

10700k 무조건 수냉쿨러가야하나여...? 6

조립처음시도합니다
162 07-12
0 질문

커세어 일체형수냉 펌프 속도 좀 봐주세요. 13

pc조립만3시간째
114 07-12
0 사이다

케이스 쿨러 질문 좀 드리겠습니다. 6