0 컴퓨터 키자마자 CPU온도 70도 왜그럴까요..

갬성108
2 811

컴퓨터 키자마자 cpu온도가 70~80 나오더라고요.. 

배그 사용중에 하도 버벅거리고 프레임드랍이 심해서 알아 보던중에.. 

램오버후에 이런거 같긴해서 다시 원상태로 복구후에 다시 켜봐도 똑같더라고요..

배그 사용하면 100도 까지 올라가고요 ㅠㅠ

수냉쿨러가 온도체크를 못한다고 해야 할까요..

원래 돌아 줘야 하는데 안돌아 주는거 같아요

그냥 전원 들어오면 그 속도 그대로만 돌아가고 배그라던지 안정화 프로그램 쓰면 온도만 올라가고

수냉쿨러 펜 속도 부팅할때 속도 그대로이고요.. 

쿨러문제인거 같은데 맞을까요??

서멀 문제인거 같아서 서멀 주문하고 아직 안오긴 했는데 ..

쿨러는 COLORFUL LUNA 240 이거 씁니다 AS기간이 남긴 했더라고요.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

수랭쿨러 시려는데 추천좀 부탁드립니다 ㅠ 1

내 이름최재성 기억해라
7 23:36
0 잡담

보급형 수랭... 청개구리들

RXNAVI
18 22:33
0 질문

인텔쿨러비교

안준서
104 22:04
1 잡담

EnerMax LIQMORE ARBG III 360을 샀습니다 ㅎㅎㅎ 1

공부하는컴린이
28 20:46
1 잡담

수냉쿨러 처음달아봤는데 처음이라 고생좀했네요 3

Finale
52 18:45
0 사이다

Clc280 설치중인데 궁금한게 있어요 4

Finale
66 17:30
0 사이다

수랭쿨러랑 램이 맞닿아있는데 괜찮나요? 2

리브롬
61 16:44
0 잡담

3700x 기쿨 히트파이프수 3

조이쪼이
39 16:17
0 사이다

수냉설치중인데 급해요 도와주세요 2

Finale
49 15:16
0 잡담

무뽑 질문 3

몽하
31 15:04
0 질문

소음면에서 쿨러 끼는 게 좋아요? 안 끼는 게 좋아요? 2

57 14:30
0 질문

리안리 240 vs 에브가 clc280 뭐가 나을까요? 1

쏘고달려라
64 14:10
0 사이다

이거 쿨러이름 뭔지 아시는분 있나요? 2

63 14:00
0 질문

240 수냉 추천좀 해주세요 .!! 3

컴린이컴생아
61 13:44
0 잡담

Msi수냉 vs 리안리 신상수냉 4

R VD
75 13:09
0 질문

쿨러 어떤 제품으로 가야할지 선택 부탁드립니다. 5

Butba
42 12:32
0 질문

cpu 쿨러 관련해서 궁금해졌습니다. 4

모찌로기모찌
71 05:22
0 사이다

수랭 as기간 지나면 바로 버리시나요 1

리브롬
139 08-07
0 잡담

리안리 갤러해드 머블 방금 기억이나서 들어가보니

전설
83 08-07
0 잡담

수냉 공냉 고민하다 수냉으로 갔어요. 7

Finale
105 08-07
0 사이다

수랭 싼거 2개 vs 수랭 비싼거 1개 뭐가 더 좋을까요? 3

109 08-07
0 잡담

팬 컨트롤러 10

user_226523
113 08-07
0 잡담

아틱도 시간이 지나니 소음이 올라오는 군요. 5

ChildishAdult
131 08-07
0 사이다

msi z490 unify 팬연결 10

인도흑마법사
93 08-07
0 질문

안녕하세요 cpu 대기 온도가 갑자기 올라갈수가 있나요? 3

잠이솔솔
91 08-07
0 사이다

kraken x73 rgb 케이블? 2

인도흑마법사
93 08-07
0 질문

공랭을 살지 수랭을 살지 모르겟어요... 1

127 08-07
0 질문

녹투아 D15 질문 2