0 상단에 CPU라디 달때 흡기가 좋을까요 배기가 좋을까요?

제임스킴
7 322

현재 시스템빌드를 SLI로 구성했고, 글카 두개를 크라켄 x42로 물려놨고 라디는 전면에 위아래로 배치해놓았습니다.

CPU는 x52인데, 자연스럽게 상단으로 라디를 붙였구요...

계속 고민인게... 전면 라디 두개는 당연히 흡기로 했는데,

상단에 있는 라디를 흡기로 할까 배기로 할까가 계속 고민입니다.

일단 배기로 했을때는 시스템 온도는 좀 내려가는듯 하오나... CPU온도가 많이 안내려가는 듯해요ㅠㅠ

(3900x 에 녹투아 A12팬 두개 인데, 시네벤치만 돌려도 85도는 금방 올라갑니다.... 전압은 그냥 오토로 뒀어요... PBO가 높게 안터지길래..)

어제 고민하다가 상단라디를 흡기로 바꿔봤는데... 기존보다 약 5~8도 정도 내려가는거 같네요...

후면에 배기용 120mm 팬은 달려있구요...

라디팬을 전부 흡기로 하면 시스템 자체 온도는 상승할거 같은데...

지금 고민입니다... 그냥 후면만 배기로 두고 전부다 흡기로 할것인가... 아니면 CPU온도 게임할때는 70도정도까지올라가는걸 그냥 참을 것인가...

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
4 사이다

아틱 팬 내구도가 약한건가요? 7

Hardwelll
1.7k 16:40
0 잡담

이번에 아틱 p12 pwm pst 구입후 연결 문의드려요 고수님듵 1

fi****
27 15:51
2 사이다

수랭쿨러 누수 일어날 확률이 얼마나 되나요? 4

탄소섬유
59 15:11
1 사이다

수랭 쿨러 잘돌아가는지 어케 확인하나요? 8

내 이름최재성 기억해라
53 14:17
2 사이다

님들 수랭 쿨러 argb 오떻게 하는거에요? 4

58 12:14
1 질문

에너맥스 수랭 쿨러를 사서 설치 했는데 뭔가 이상한거 같아요... 2

73 08:22
0 정보

크라켄 z 시리즈 LCD 회전 업데이트

boobs
58 05:06
0 질문

일체형 누수일까요?

간잇
61 03:20
0 질문

에너맥스 360짜리 설치 끝났는데 rgb가 이상해요ㅠㅠ 3

85 01:22
0 잡담

플라워형은 이쁘고 좋은거 안나오나요 1

Gorilla585
48 00:35
1 사이다

아틱 P12 대체제가 뭐가 있을까요? 4

탄소섬유
101 00:31
1 잡담

수냉 쿨러.. 2

빌보
56 08-11
1 질문

3700x 쿨러 추천 부탁드립니다. 1

Comini
67 08-11
0 질문

[ID-COOLING ZOOMFLOW 240 RGB] 이 제품 3900x 괜찮을까요? 3

모르쿠
54 08-11
0 질문

저기 이 스퀘어 스페이스는 뭐죠? 4

54 08-11
1 사이다

i5-7500 에 장착 가능한 쿨러인지 확인 부탁드립니다 5

삼색털고양이
52 08-11
0 사이다

시스템 쿨러 팬허브 이거 쓰면 될까요? 6

은님
58 08-11
0 사이다

수냉쿨러 조립중인데 나사가 더 안ㄷ들어가는데 어카죠? 3

49 08-11
1 사이다

리안리 360 갤러해드 수랭제품을 구매했는데요 펌프속도 질문 3

김발성
86 08-11
0 질문

i5 10400쿨러 추천 2

호에에에
71 08-11
1 질문

10700F 전력제한해제 쿨러 추천 2

user_228024
76 08-11
1 질문

형님들 써모랩 트리니티 화이트 Led점등 안되는것좀 봐죠 ㅠㅠ 5

67 08-11
0 잡담

쿨링 팬 설치하려는데 이렇게 해도 흡기 배기 균형이 맞을까요? 1

57 08-11
0 질문

케이스에 있는 팬을 ide로 연결하면 바이오스에서 인식을 못하나요? 2

Raspbian
50 08-11
1 사이다

CR-201 CE 팬 교체하는 방법 알려주세요! 2

탄소섬유
45 08-11
1 사이다

사제 공냉쿨러 사용중인데 팬만 변경할수있나요? 9

찾을수없는페이지
71 08-11
0 잡담

GAMMAXX 400 EX 팬 불량 인거죠?

ChildishAdult
53 08-11
0 질문

i7 10700 전력제한해제 사용 시 공랭 쿨러 추천요^^ 1

user_228013
103 08-11
0 질문

아수스 수랭 쓰는분들 팬컨트롤은 뭐로 하세요? 1

흡연자다죽어라
55 08-11
1 사이다

농협 vs JONSBO CR-2000GT ARGB 9

여름이다
96 08-11

신고하기

신고대상