2 평범한 소음의 쿨러 추천부탁드립니다

JuZixㅡPartron
13 201

메인보드가 좀 옛날거라 i7 3770 사용하고 있습니다

cpu는 달려있던 i3 떼고 새로 달은건데 사면서 인텔 정품 쿨러를 함께 덤으로 와서 같이 달았습니다

그런데 좀 소음이 심하더군요. 뭐 cpu바꾸기 전에도 인텔 쿨러가 약간 소음이 있던걸로 기억하는데 이번에 새로 바꾼건 약간 의식이 될 정도로 소음이 나는 것 같습니다.

대충 5분간 들으면 익숙해지지만 처음 5분간은 좀 참아야 할 정도입니다

애초에 새로 데스크탑을 맞출일은 없어 쿨러는 보급형이면서 소음이 적은 그런 쿨러를 바라고 있습니다

쿨러의 가격대를 잘 모르다보니 대략 5만원 대로 생각하며 괜찮은 공랭 쿨러 하나 추천 받길 기대합니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

쿨러 교체해야할까요? 2

원한다나는자유
42 09-26
1 사이다

컴린이 9700k 온도좀 봐주세요. 3

악천
32 09-26
0 잡담

녹투아 Nh-d15s 설치 간단소감. 1

user_230380
72 09-26
0 잡담

인텔 10400 + 잘만 9900 MAX DF 성능

밝은마나
26 09-26
0 잡담

저가형케이스 번들팬은 거의 장식용 수준이네요 2

9900KF
79 09-26
0 잡담

3RSYS Socoool RC100 RGB 구매 후기?

목마르면물마셔
24 09-26
0 질문

10850k 쿨러 추천좀 부탁드리겠습니다. 3

유지랑
52 09-26
0 질문

LL120 화이트를 장착할 수냉쿨러 투표좀 부탁드리겠습니다. 6

퀘이스트
61 09-26
0 질문

쿨러 교체 추천좀 해주세요 1

8월전역컴뽑아보자
27 09-26
1 사이다

h700에 농협 d15s를 달면 팬 방향은? 3

user_230380
46 09-26
0 사이다

hwmonitor pro 버전 쓰시는분 계신가요? 2

덴마크모카라떼
39 09-26
0 질문

쿨러좀 추천해주세요 2

user_278639
40 09-26
0 질문

aorus atc 800 어로스 atc 800 쿨러 질문드립니다.

Sinsubung
25 09-26
0 정보

3400g를 구매했는데 스파이어 쿨러라서 오~했는데....

타임루프
35 09-26
0 질문

라이젠에 리안리 짭수 입출수 질문 드립니다. 1

마로아빠
40 09-26
3 질문

3rsys 공랭쿨러 괜찮나요? 4

mnfr
83 09-26
0 질문

3RSYS S400 BLACK 미들타워 케이스에 3열 수랭쿨러 넣을 수 있나요?

화질탐구자
32 09-26
1 사이다

리안리 PC-O11AIR 케이스 일체형 수냉 쿨러+팬12 설치 계획좀 봐주세요 5

고라스의수족
55 09-26
0 질문

선풍기 트니 프레임이 올라가네요.9400F 쿨러 추천부탁드려요 15

89 09-26
0 질문

써멀테이크, 커세어 1

user_227689
32 09-26
0 질문

corsair, nzxt 2

user_227689
49 09-26
0 질문

리안리 sl120 이상하네요... 4

user_253849
67 09-26
0 질문

크라켄 X73 최대 좋게 설정하는 방법 좀 알려주세요 1

켈란
58 09-25
0 질문

커세어 LL120쿨러에달린 RGB 케이블이요 3

Himinn
42 09-25
0 사이다

10700 vs 10700f 기본쿨러 사용해도 되나요? 4

nodmanz
115 09-25
1 질문

상단 흡기 배기에 관해서 질문 드립니다 1

호랭총각
55 09-25
0 정보

I7 4790 기본쿨러 vs 3RSYS RC310

밝은마나
50 09-25
0 사이다

백플레이트 양면테이프로 고정해도 될까요 4

흐긴
59 09-25
1 질문

10700에 darkflash twister 2열, 3열 어떤게 좋을까요? 2

떡빵
54 09-25
1 사이다

델타팬은 녹투아랑 비교하면 어떤가요? 4

이매망량
94 09-25

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기