0 수랭쿨러와 케이스팬 관련 질문

지구아빠
6 75

제가 가지고 있는 케이스를 잘 알아보지도 않고 덜컥... 크라켄 X62 구매 후 

여러가지로 공부하게 되네요... ㅠ

제 PC 케이스는 3rsys L560 SE 입니다.

상단 240mm / 전면 240~360mm 까지 지원이 됩니다.

크라켄 X62 같은 경우 280mm 로 상단에는 설치가 불가하여 전면에 달아야 합니다.

그런데, 케이스 특성상 전면에 120mm 팬이 3개 달려 있습니다. 

이럴 경우, 케이스 팬을 제거하여 일체형으로 수랭쿨러를 달아야 하는 걸로 알고 있습니다.

공간이 80mm 정도 남는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

여기서, 질문이 있습니다. 

기존 케이스 팬 3개를 사용했을 때와 3개 펜 제거 후 2열 수랭쿨러를 사용하게 되면

온도로 따졌을때 큰 차이가 있을까요? 

단순 비교만 하자면 3개 팬(120mm x 3ea) 에서 2개(140mm x 2ea) 의 팬으로 되는건데... 

그리 큰 차이가 나지 않을것도 같고... 

수랭쿨러 괜히 샀나 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

이엠텍 REDBIT 240 수냉쿨러 괜찮나요?

몰러
8 15:01
0 잡담

크라켄 x63 전면샌드위치 vs 상단 1

코드리스트
32 13:53
0 사이다

쿨러 오일 누유가 정상인가요?(수정) 2

0띠용0
37 13:22
0 잡담

잘만 9900max 써보고 싶긴 하네요.

아르토리아
18 13:10
1 사이다

팬에서 베어링 달가닥거리는 소리가 나는데 이거 수명 다된거겠죠..? 7

아르토리아
28 13:09
1 질문

짭수 중고로 살 때 영수증 받아야하나요? 4

이령
40 10:47
1 사이다

공랭 짭수 고민입니다...도와주십시오. 26

우산마을
114 09:50
0 질문

크라켄 x73 조립 질문

켈란
47 02:59
1 질문

마초rt랑 크라켄x73 비교하면 어떤가요? 3

user_265161
64 00:57
0 사이다

공랭 유지&짭수 입문 중에서 고민됩니다 13

ID천라떼
89 00:15
0 잡담

본체가 갑자기 급발진합니다 1

cwg1004
34 00:04
0 잡담

아수스 그래픽카드 쿨링팬처럼 역날개 팬은 없나요?

뽀꿍이
37 09-20
1 질문

케이스 팬 변경 고민중입니다. 4

마리사라
49 09-20
0 질문

120mm rgb팬 추천

user_222861
42 09-20
0 사이다

공랭 선택하기 넘무 힘드네요 3

Lyck
75 09-20
0 잡담

크라켄x73 기본 허브 포함되있나요?? 2

켈란
54 09-20
1 사이다

요즘 대장급 공랭이 무엇인가요 3

뜨거운빙수🔥
120 09-20
0 사이다

cpu_opt팬에 pwm허브연결했는데요 7

대대30
63 09-20
0 질문

라이젠 3700x, rtx3080 수냉쿨러 7

GYU
65 09-20
0 잡담

쿨러중고 팔리나요? 3

user_272895
65 09-20
0 질문

라이젠 3600이면 이 쿨러 괜찮나요?? 1

김꾸꾸
69 09-20
0 잡담

메인보드 뒤에 끼우는 것 3

psmpsm
52 09-20
0 질문

M-ATX 보드에 농협 쿨러와 라이저케이블 사용해보신 분 계신가요? 1

SilverRef
38 09-20
0 사이다

3열 수냉 추천 부탁드립니다 - 여러분의 지식이 필요합니다! 4

벤탐
75 09-20
1 사이다

수냉 단점이 있나요? 8

니에
138 09-20
0 잡담

쿨러 RPM 어떻게 맞춰서 사용하나요?

straut
28 09-20
0 질문

크라켄 x73 궁금한게있습니다

켈란
66 09-20
1 질문

NZXT 크라켄 x 73 (Fan 허브 or 스플리터) 필요한가요? 3

켈란
71 09-20
0 질문

녹투아d-15로 10700k 오버 불가능인가요? 1

Director
100 09-20
0 질문

RYUJIN VS KRAKEN 2

user_227689
54 09-20

신고하기

신고대상