2 3080 이상급은 슬슬 여름준비 돌입하셔야할듯..

또영이파파
13 875

기존 100도 찍히던게 오늘은 106 도까지 나오네요 마침 택배로 시킨 서멀패드와서

쫘악다 붙여줬네요 

우선 3mm 제품이 품절상태라서 ... 메모리 클럭부분만 작업해줬어요

긱바 는 대략 25~30 정도 떨어지고

조텍 이게 대박인게 ... 뜯어낸순간 써멀패드가아니고 써멀구리스 같은찐득찐득한걸로 있는데

닦아내는데 아주그냥 짜증나서 죽는줄알았네요

그런데 110도 바로올라가던녀석이 70도대입니다 ... 

써멀패드 작업 들어가면 조텍이 제일온도는 만이떨어지네요

트리니티 같은경우에는 기존에 붙어있는것도 좋은거였던거같아요 

오딧세이 제품으로 부착해줬는데 온도차이는 5도내외로 차이가나서 잘못붙인건아닌가싶었는데

원래 자체적으로 쿨링상태가 좋다고하네요

겔럭시는 겔리드 제품사용하니 108도에서 75~82 사이로 나왔습니다~ 

진짜 제조사마다 다뜯어본거같네요

작업난이도는 조텍이 제일 짜증나구요 .. 

짜증나는만큼 온도 잘잡히네요

gpu 전용 써멀구리스 좋은거 하나 구매해줘서 같이작업 해주시는게 좋습니다^^ 

참고사항으로는 기존에 장착된 써멀패드는 안전하게 제거하셨다가 쿨링성능이 별로 비슷하다 생각들시에

원복시키고 그써멀패드는 다른카드에 붙이시는걸 추천드려요^^ 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

정리각 재고 있어요

파락
53 00:38
0 잡담

긱바 너무 좋습니다.. 하악. .긱바

초혼조
47 00:30
0 질문

이더 채굴 지갑주소 설정질문? 2

user_342160
48 00:16
0 질문

워터포스 써멀 작업 시작도 못해서 난관에 부딪혔네요 1

Dominique
53 00:01
0 잡담

방금 한세트 정리했습니다. 6

핸썸잭💘Kingpin
229 04-11
0 질문

요즘 이더말고 캘만한 코인 없을까요? 1

언증
105 04-11
0 잡담

Firo를 채굴하기 시작했습니다. 7

꼬로미짱
165 04-11
2 잡담

먼지 털기 도구 서로서로 공유해봐요. 17

얄리리얄라
182 04-11
0 사이다

3080 조텍 홀로가 나을까요 evga xc3가 나을까요 7

scv러쉬
101 04-11
0 사이다

라데온 빅나비도 채굴 잘되나요? 4

Rx6800xt좋아
114 04-11
0 정보

제 거주지 아파트 전기료 간략정리

얄리리얄라
194 04-11
0 질문

채굴 잘되고 있는건가요?? 10

user_342160
299 04-11
2 잡담

3090 수냉 써멀패드 교체 / 채굴량 폭망 5

얄풍
230 04-11
0 잡담

3060 3070x2 3Way 케이스에서 분리했습니다 1

csoo
119 04-11
1 잡담

집에서 하시는 분들 습도 어떠나요? 4

user_455337
212 04-11
1 질문

3080 2way 파워 질문입니다. 3

WestGarden
125 04-11
1 사이다

배달오고 일주일간 묵혀둔 3060 꽂았습니다. 세팅좀 알려주세요..... 6

담금질
228 04-11
1 잡담

트래이딩 하면서 느낀것 ( 개인적 ) 10

초혼조
268 04-11
1 잡담

취미채굴 ... 주급은 늘었네요 2

머선1이GO
344 04-11
1 질문

기가바이트 pc디렉트 채굴시 as 질문 1