암호화폐/채굴(임시)

3 나는 이번 하락을 좀 다르게 본다

퀘이사존 땅파는고양이
2 11063

퀘이사존

3D로 본다!

제목과 사진은 오래된 농담이고요 ㅎㅎ

어차피 채굴 하루이틀 할거 아니고, 채굴로 캔 이더 재깍재깍 팔게 아니라서

서서히 말려 죽이는 느낌으로 이더가 150만 내외정도까지 떨어지면 좋겠다는 희망아닌 희망회로 돌려봅니다.

퀘이사존

150만까지 간다면 그동안 총 해쉬레잇도 떨어질테고 당연히 채굴량은 늘겠죠(채산성은 줄겠지만)

덩달아 그래픽카드도 2021년 1~2월 수준으로 회귀할 것입니다.

6~7월에 채굴, 코인 망했다는 분위기때 그래픽카드 줍줍하기 너무 좋았는데 솔직히 저도 겁나서 그때 10개정도밖에 못 줍긴 했습니다.

물론 150만까지 딱 맞춰 떨어진다는건 정말 희망회로고, 50만이 뜷리면 일반전기로 돌려도 또이또이한 채산성이 나오기 때문에 그정도면 저도 포기할것 같습니다. 2018~2019년에 최악의 시절이 있었는데 그때 존버하고 캤던 극소수의 사람들은 지금 대부분 수십억 부자가 되었죠. 물론 그 시절 오면 저도 못 버팁니다

여튼 이더 한 10~20% 떨어졌는데 너무 걱정하는 분들이 계실거 같아서 이런식으로 희망회로 돌리는 돌아이같은 방법도 있다는거 공유? 하고 싶어서 끄적여봅니다

정신승리라는 단어가 부정적인 어감이 있지만 저는 살면서 매우 중요한것이 정신승리 잘하기 아닌가 싶습니다. 상황이 최악이라도 긍정적으로 스트레스 받지 않고 버틸수 있는 힘이죠... 그래서 전 이더 100만까지는 편-안 합니다 ㅎㅎ (50만은 좀 ㅠㅜ)

물론 물린 트레이더에게는 최악의 상황입니다. 읽고 기분 상하셨을 트레이더분에게는 죄송합니다.

암호화폐/채굴(임시)

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

와 5700 싸게 올라온거 3

퀘이사존 퀘변띠
256 00:51
1 잡담

날이추워지니 보일러대신 3080한대더 영입해야겠습니다

퀘이사존 쭌박
125 00:47
1 잡담

안녕 내 3080들~ 2

퀘이사존 핸썸잭💘Kingpin
205 00:45
0 질문

블루스크린 video_tdr_failure 속상하네요 3

퀘이사존 존버하면승리한다
66 00:32
1 잡담

아지트와서 그래픽카드 추가하고있는데 겨울입니까? 2

퀘이사존 3080온도높아시러요
177 00:28
2 잡담

3090 + 짭수 1

퀘이사존 슈미켄
132 10-16
0 잡담

LHR 80% 연말 전까지 가능할까요? 2

퀘이사존 뚜아얌🔥
557 10-16
1 잡담

이더 롱에 베팅해봤어요 2

퀘이사존 user_422358
329 10-16
9 정보

이더리움 코어 개발자 "난이도 폭탄 내년 6월로 연기" 13

퀘이사존 우주의본질
1.6k 10-16
2 잡담

z370 막시무스 메인보드 9way까지 인식.. 어디까지 될것인가.. 8

퀘이사존 양파님
211 10-16
0 잡담

이더 500이 눈앞 2

퀘이사존 K7
446 10-16
0 질문

에프트 버너에서 gpus power 이게 중요한거죠?

퀘이사존 user_626304
97 10-16
1 잡담

480기념 소고기파티합니다 10

퀘이사존 현수현수
483 10-16
1 질문

3070 채굴용 y자 연결 3

퀘이사존 조던링
259 10-16
2 잡담

이 시국에 맥주한잔하면서... 3

퀘이사존 Mod5Works
472 10-16
1 잡담

이더 480찍었네요? 6

퀘이사존 졸업은또다른시작
484 10-16
1 잡담

와.. 오늘날씨.. 춥네요. ㄷㄷ 6

퀘이사존 JS2theoneLs
238 10-16
0 질문

이더마인 PhoenixMiner 이거 악성코드아니죠? 3

퀘이사존 user_626304
276 10-16
3 잡담

이걸 보셔요. 4

퀘이사존 꿿꿿
470 10-16
0 사이다

1060+3070 파워선정 4

퀘이사존 옆집이사님
116 10-16
3 사이다

3060Ti 토마호크는 어떤가요? 7

퀘이사존 먹고살기
274 10-16
1 잡담

10월 중순 11월 12월 2.5개월이네요

퀘이사존 엘칸
443 10-16
1 잡담

누사이퍼 탈출 기회를 줄까요? 4

퀘이사존 CLSS
407 10-16
0 잡담

채굴기 일부 정리한 이야기 ㅠ 2

퀘이사존 초보채굴러
543 10-16
0 잡담

시소닉 파워는 케이블을 가리는군요.. 3

퀘이사존 먹고살기
263 10-16
0 잡담

이더 가격도 오르고 피버도 터지고 2

퀘이사존 user_610779
466 10-16
0 사이다

3070 vs 6700XT 6

퀘이사존 옆집이사님
257 10-16
0 질문

3080 ti ftw3 trex 0.24.2 버전 애프터버너 셋팅값 질문 1

퀘이사존 조던링
147 10-16
0 잡담

하루 이더 70개 ㄷㄷ... 1

퀘이사존 비키바바
1k 10-16
1 잡담

밤새 자다깨다 ... 8

퀘이사존 JS2theoneLs
354 10-16

신고하기

신고대상