0 수냉 온도가 정상인지 궁금합니다.

고르고르
3 137

안녕하세요 어쩌다보니 쓰레드리퍼로 직접 PC조립 커수 다 입문 하게 되었습니다.

현재 시스템은 3970X에  어로스 프로 와이파이, 쿼드로 m4000이고 주로 키샷 렌더링 돌리는데 사용하고 있습니다.

보통 한번 돌리면 2시간 정도 풀로 돌립니다. 예전 6700쓸때는 6시간 정도...ㅜㅠ

다름이 아니라 실버애로우에 팬 달고 썻을때  순정 상태에서 80정도까지는 잡아 줬는데 비행기 날라가는 소리 때문에 수냉으로 변경을 했습니다.

그런데 바꾸고 났더니 생각보다 온도가 안떨어집니다. 순정 75 PBO 85정도입니다.

아이들시 온도는 공냉 35도에서 수냉으로 바꾸고 45도 정도로 올랐네요.

물론 팬 조금만 돌려도 수온은 실온 +1-2에서 고정입니다.

문제는 생각보다 온도가 안떨어진다는것과  아이들시 온도가 좀 널띄네요. 40-55 오락가락 합니다.

공냉때는 괜찮았는데 말이죠.

그리고 생각보다 PBO가 피크 클럭 유지가 힘드네요.

아무리봐도 워터블럭 혹은 써멀 문제가 아닐까 하는데 조언좀 부탁드립니다. 

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

결국 RGB 부품 다 뜯어냈습니다

냉각수
30 00:56
0 질문

커수 부품은 보통 어디서 구매하시나요? 8

ggwpggwp
86 07-11
0 질문

asus 말고 풀sync 되는 브랜드있을까요? 6

user_220451
125 07-10
0 잡담

시스템쿨러 관련 질문드려요 4

user_220953
69 07-10
0 사이다

케이스 내부에 led 조명을 달고 싶은데 3

어머나
87 07-09
0 잡담

led 스트립 장착 2

으으으요
81 07-09
0 잡담

420 45t 라디 한장의 성능이 궁금합니다. 4

난아부지다
110 07-08
0 질문

쿠거 rgb 설정 문의 드려요. 1

schaffen42
62 07-08
0 사이다

이게 뭔지 아시는분? 4

user_220451
149 07-08
0 사이다

M.2 SSD 방열판 관련해서 6

엑사바이트
140 07-08
1 잡담

에너맥스 360 + 풍통(aka 통풍) 효과. 1

착하디착한착각
97 07-08
0 잡담

퀘이사존 UI가 돈 많은 아조시들 취향엔 안 맞는 걸까요 3

냉각수
185 07-07
0 잡담

커린이의 커수 후기입니다 15

잉여냥이
185 07-07
0 사이다

커스텀 수냉 했는데 이상한거 같아서 질문드립니다 8

잉여냥이
180 07-07
0 질문

Phanteks halos led 잘 죽지 않나요?

뿝빱
83 07-07
0 잡담

튜닝은 역시 택배시키고 기다릴때가 젤 좋은듯 3

조이쪼이
107 07-06
0 질문

램발열때문에 램쿨러 or 케이스쿨러 뭘바꿀까요? 9

b_bo****
137 07-06
0 잡담

슬리빙 케이블 고수님 계신가여 4

qscqdv
131 07-05
0 질문

evga짭수 추천많이 받는 이유가 뭔가요 6

jhko123
161 07-05
0 잡담

밴딩이 아주 잘되어서 만족스럽습니다 1

핑이멍
109 07-05
0 잡담

상단라디 흡기인가요 배기인가요? 4

b_bo****
99 07-05
0 질문

전면 120 미리 뒤에 3개 앞에 140 2개 3

King Belkin
67 07-05
0 잡담

과하지 않은... 진정한 미니멀리즘... 3

coyan
156 07-05
1 정보

물갈이+수로폭파 하였습니다 6

Merry
200 07-05
0 사이다

케이스 내부 은은한 rgb 없을까요?? 4

으으으요
125 07-04
0 잡담

심플한 컴팩트 ITX 커수 1

RXNAVI
140 07-04
0 정보

전원을 꺼도 RBG가 안꺼져요 ㅜㅜ 2

조이쪼이
88 07-04
0 정보

크라켄x63... 온도... 정상인지 알려주세용 ㅜㅜ 13

뿌잉뽀잉뿌잉
160 07-04
0 질문

자작 냉각수 은 살균에 대한 의문 4

뭐징
133 07-04
0 사이다

어느 라디에이터가 좋을까요? 3

더쿠
119 07-04

신고하기

신고대상