0 커수시 수로판 보다는 물통+펌프 콤보!

쉐도우유나
3 187

안녕하세요

저번주에 새로운 3천 시리즈로 커수를 새로 단장 했습니다.

2년간을 수로판을 사용하면서 큰 불편함은 없었는데 제 케이스에 호환되는 수로판은 수로판 입수구까지 Coolant 를 꽉채울수가 없는 수로판 이였습니다. 그러니 컴터 사용시 물 떨어지는 소리가 자연적으로 났습니다. 전체적으로 조용한것을 선호 해서 팬도 800rpm 으로 사용중이다 보니 물 떨어지는 소리가 은근 거슬리더군요. 폭파도 귀찮고 그냥 쓰다가 이번에 커수 새로 구성하면서 EK 새로운 퀀텀 물통+펌프 콤보로 다시 돌아왔습니다

역시 물 떨어지는 소리 없이 조용하네요.. 외관상 수로판보다는 떨어지긴 하지만 실제 사용시 불편함이 없으니 훨 좋네요...모든 수로판이 그런건 아니지만(011D 수로판의 경우 입수부분까지 Coolant 꽉채울수잇더군요) 전체적으로 커수시에 물통+펌프 콤보가 훨 좋네요..

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
1 잡담

반대로 돌아가는 팬이 나올 법도 한데 안나오네요. 3

복숙이수발롬
45 14:51
0 사이다

D5싱글 모터로 외장라디(모라4)포함한 시스템 커버될까요? 4

Bessel
33 12:32
1 사이다

수로 구성시 압력벨브 문의드립니다. 9

ghyeok
73 00:37
0 잡담

수냉이 좋긴좋네요 2

냐옹이다
92 10-25
0 질문

어로스 익스트림 워터블럭 질문입니다. 3

흑우
61 10-25
0 사이다

안녕하세요, 커수 입문하려 하는데 어떤 공구들을 준비해야 할까요? 6

Bessel
76 10-25
0 잡담

외장 라디에이터 제거 시 본체 수로 연결용 피팅

nostar
59 10-24
0 사이다

커스텀 수냉 백탁(?) 이물질 낌 12

L번개
177 10-24
0 질문

시스템 팬 추천 부탁드려요 2

뿔딱이아니다
77 10-24
0 질문

램 쿨러가... 6

user_272923
89 10-23
0 질문

rgb컨트롤러,팬 컨트롤러 함께 사용 가능한가요?

ㄲㄹㅊ
50 10-23
0 잡담

회원님들 건담취향이 궁금합니다. 2

byeol
69 10-23
0 잡담

잘만 z싱크 연결방법 8

ㄲㄹㅊ
69 10-23
0 질문

절연 수냉액 이거 괜찮은거 같은데요 3

그만좀해라
128 10-22
0 사이다

커스텀수랭 초보적인거 질문입니다.~ 6

다마
148 10-22
0 잡담

안텍토크 60mm 라디에이터 들어가나요?? ㅠㅠㅠ 4

하늘꿈
75 10-22
0 사이다

칠러 이거 괜찮을까요? 2

hdan
111 10-22
0 사이다

10700+3080으로 8

2교대미드라이너
110 10-22
0 질문

냉각수 누수 후 그래픽카드 고장 질문!! 8

안녕하세용
178 10-21
1 잡담

피팅 정리 해봤습니다 5

쉐도우유나
130 10-21
0 사이다

쿨링팬 2개 더 달라고 하는데 잘.. 몰라서 추천좀 해주세요! 1

실눈강캐
93 10-21
2 질문

냉각수 누수 후 고장 질문!! 12

안녕하세용
138 10-21
1 질문

특이한 케이스 추천좀 해주세요 6

홀리월드
127 10-21
1 잡담

오앙 SSD커버 주문한거 도착했네여 4