2 수로 터졌습니다..

hdan
8 243

글카에 문제가 있는 듯 싶어 해체하던 도중 물을 빼려고 에어브러쉬용 컴프레셔를 연결시키고 압력을 올리자 펑 하고 피팅에서 petg관이 빠져나오더니..

마침 냉각수도 빨강색이라 살인현장 보는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허겁지겁 보드부터 닦고 수로 다시 대충 구상만 해두고 이제야 글카 워터블럭 까서 확인해보니..다행인건 칩이랑 메모리부분은 냉각수 묻은 곳이 없는 듯 합니다. 근데 문제는 8핀 전원부 몇군데에 물이 들어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초기에 작은 면봉 꼽아서 물좀 빼두긴 했는데 아직 안쪽에 잔여 냉각수가 보입니다 하..

이거 바싹 말리면 사용할 수 있을까요? 일단 기판 앞뒤로 면봉에 소독용 에탄올 묻혀서 꼼꼼히 닦고는 있는데..8핀쪽은 어떻게 닦을지 감도 안오네요.

어디서 본 글로는 메인보드도 물로 씻어 쓸 수도 있다고 봤는데..제발..글카도..

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

절연 수냉액 이거 괜찮은거 같은데요 1

그만좀해라
36 10-22
0 사이다

커스텀수랭 초보적인거 질문입니다.~ 5

다마
65 10-22
0 잡담

안텍토크 60mm 라디에이터 들어가나요?? ㅠㅠㅠ 2

하늘꿈
36 10-22
0 사이다

칠러 이거 괜찮을까요? 2

hdan
55 10-22
0 사이다

10700+3080으로 6

2교대미드라이너
47 10-22
0 질문

냉각수 누수 후 그래픽카드 고장 질문!! 7

안녕하세용
118 10-21
1 잡담

피팅 정리 해봤습니다 5

쉐도우유나
88 10-21
0 사이다

쿨링팬 2개 더 달라고 하는데 잘.. 몰라서 추천좀 해주세요! 1

실눈강캐
64 10-21
1 질문

냉각수 누수 후 고장 질문!! 11

안녕하세용
102 10-21
1 질문

특이한 케이스 추천좀 해주세요 6

홀리월드
81 10-21
1 잡담

오앙 SSD커버 주문한거 도착했네여 4

화닝
58 10-21
0 질문

DLX21 메쉬로 케칼이 할려고 하는데요

Nut77
75 10-20
1 질문

기판에 냉각스 흘렸을때 질문!! 2

안녕하세용
63 10-20
1 잡담

그래픽카드 커수 as 10

단현
142 10-20
1 잡담

커수 블럭이 너무 늦네요... 1

쉐도우유나
74 10-20
0 잡담

커수 영유아 인데 팬 추천 부탁드립니다. 8

귀린이
75 10-20
0 잡담

진정한 사나이의 테스트 OCCT Power AVX2

nostar
64 10-20
0 질문

이엠텍 3090 터보젯 워터블럭 출시가능성있을까요??

리스P
63 10-20
0 질문

rgb팬 질문드려요 4

Nut77
56 10-20
0 질문

메인보드 MSI B460M 박격포 에 3RSYS RC400 간섭 생기나요? 1

user_299564
40 10-19
1 질문

10700KF(48오버예정)//3080 (장착예정) 수랭쿨러질문 1

user_304124
70 10-19
0 잡담

리안리 strimer plus 판매처

3080사자
77 10-19
3 사이다

커수하는 분들 풀로드시 수온 얼마나 나오나요? 10

흡연자다죽어라
167 10-19
0 잡담

아.. 라디에이터 방향 망했습니다. 8

Mr.Dendi
130 10-19
0 사이다

본체 쿨링 관련 , rgb팬 질문드립니다~! 4

터프주세용
83 10-19
2 사이다

aquacomputer d5 next 5v out of range 이거 왜이러나요 ㅠㅠ 5

하늘꿈
72 10-18
1 잡담

Aura sync 맞추고 싶은데.. 3

하늘너구리
96 10-18
1 질문

슬리빙케이블 추천 좀 해주세요! 6

설화
124 10-18
1 잡담

[소소한 변경] 배수 밸브 수로 변경