1 ARGB 세팅 정말 별거 아니네요..리안리 유니팬 icue로 세팅하기

진석군
5 200

팬, 물통, 펌프, 케이스.. 등등 잡다한  RGB들 컨트롤을 해줘야하는데..

회사마다 다른 케이블 구조때문에 좌절감을 느끼다가, 

어릴때 꼬마전구 불키던 경험으로 과감하게 피복을 벗기고 자르기 시작했습니다.

보통  5v aRGB는 세가닥인데 이상하게 컨트롤러는 2가닥일 때도 있고 그렇더라구요.

팬컨트롤을 위해 커세어 커맨드 프로를 구입후 동봉된 커세어용 LED  케이블을 자르고

유니팬 컨트롤러 입력단자 RGB 선을 자르니 각각 두줄씩 나오길래, 

접지해보니 잘되네요. 정말 별거 아닌 원리인데 회사마다 규격이 다르고 같은 규격도 3pin 4pin 

변환케이블을 사다사다 해외직구 배대지까지는 아닌거 같아서 케이블을 자기로 결심한 이후에는

다 쉽게 풀리네요.

유에스비 보다 쉬운거 같아요 그냥 연결만 해주면 되니..

ㅁ케이블 양쪽을 살짝 잘라 피복을 벗기면 머리카락처럼 나오는데, 각각 휘감아주고

절연 테이프로 감아줍니다. 약간 부실해보이나요??

선 자르다보면 그물망처럼 선 정리해주는 게 나오는데 저거 이름이 익스펜더라고 하더군요

익스펜더 씌워주고 절연테이프 감으면 뭐 사는 케이블 부럽지 않습니다. 튼튼하네요..!

RGB 컨트롤 및 연결때문에 귀찮았는데, 결국  5v argb는 입출력단자 모양만 다를 뿐 전부 호환되는 걸로

생각하렵니다. 

욕나오는 메인보드 RGB 컨트롤러 쓰다가 커세어 ICUE 쓰니까 좋네여. 

커세어팬은 하나도 없지만 프로그램은 젤 낫네요.

3+3+3 라디 17팬 연결 겨우 했네요. 하단은 녹투아 센터는 아틱이 뒤에서 밀어주고 안쪽에 유니팬은 그냥

간지용으로만..

결국모라도 질렀는데.. 모라는 ITX에 연결해야겠네요.

해봐야 알겠지만 ITX용 Sfx파워는 잘해야 750W인데,,,

파워가 젤 걱정이네요..

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 질문

5800x 커수 온도 몇도 정도 나오나요? 3

임포스터
47 00:17
0 잡담

petg관 리머질 질문이요 3

귀린이
44 01-16
0 잡담

MX4 냄새가 1

현기증
57 01-16
0 정보

아주 저렴한 디지털 온도계를 설치 해봤습니다.

지노21
55 01-16
0 사이다

ppcs 주문취소는 어떻게 하는건가요? 3

ichdenke
62 01-16
1 정보

Bitspower 3080FE Mobius Waterblock 출시예정 1

실버블루
85 01-16
0 잡담

EVGA CLC 280 Liquid 제품이 왜 시끄럽다는 것인가? 4

마제스티게임포인트
113 01-15
1 질문

EDPM호스와 동관중 어느게 나을까요? 3

이매망량
88 01-15
0 질문

커수할때 라디는 어떻게 세척하나요? 2

이매망량
88 01-15
0 질문

RGB튜닝용품 질문.. 과 해당 제품의 호환성을 알고 싶습니다! 2

고구마피자줭
69 01-15
0 질문

PVC호스로 커수할때 주의해야 하는게 있나요? 2

이매망량
99 01-15
1 사이다

펌프는 작동하는데 물이 흐르지 않습니다 28

user_221085
193 01-15
1 질문

글카 커수 온도 및 입출구 방향이요 5

로얄캣
100 01-15
0 질문

argb header 1개에 6개의 팬 argb가 데이지 체인으로 연결될까요? 1

pia
47 01-15
0 잡담

괜찮은 슬리빙 케이블 추천좀 해주세요. 3

토루쿠막토
111 01-15
0 질문

쿨링 팬 rgb 연결 관련해서 질문드립니다. 1

루애링
65 01-15
3 잡담

수랭 -> 수냉으로 교체 해줄까요?? 11

실버블루
164 01-14
0 질문

커수 라디에이터 위치 질문있습니다. 7

김커수
143 01-14
0 질문

CPU 발열 고민입니다.. 2

Violetforest choi
109 01-14
0 잡담

알파쿨 3090FE 블럭 2월 중순 입고 9

오대
125 01-14
1 사이다

커린이 처음으로 커수 했는데 기포가 안사라져요 ㅜㅜ 11

컴린이컴생아
173 01-14
0 잡담

풍통+아틱팬 팬갈림 4

TheINFINITY
100 01-14
1 정보

3080/ 3090 ftw3 EK워터블럭 연기됐네요 5

실버블루
129 01-14
0 질문

그래픽카드만 수랭이가능할까요?? 14

그만사야하는데
148 01-14
0 질문

모라 설치 어찌 해야하나요 ㅠ 10

진석군
116 01-14
0 잡담

냉각수에 오존발생기 써보신분 있으신가요? 5

BellMS
129 01-14
2 잡담

첫 커수 도전 배관 설치 완료 5

로얄캣
176 01-14
0 질문

쿨링팬 rgb 메인보드에 연동 하고픈데 어떻해 해야 하나요??? 5

user_393735
82 01-13
0 잡담

크라켄x63 선 한개를 못찾겠어요 도와주세요 어디에 꼽아야되죠?? 3

user_421884
99 01-13
1 잡담

다크플래쉬 LP40 ARGB 화이트 9

zango2
112 01-13

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기