1 케이스 구멍 뚫기 도전해봤습니다.

진석군
9 187

제대로 조립은 못하면서 이것저것 따라해보고 싶은건 많네요 o11d xl 바닥에 배수구 뚫기 도전해 봤습니다.

왼쪽 비트로 20mm 구멍을 낼거에요 

오른쪽 비트 두께 만큼 중심 구멍을 뚫어줘야 하겠네요

우선 구멍낼 부분을 정해서 

아들 흰색 크레파스로 대충 표시한 다음 

얇은 비트로 작은 구멍을 내줍니다

케이스 뒤집어서 더 큰 비트로 구멍을 넓히고 

홀쇼 비트 이용 해서 뻥!

20mm 구멍이 깔끔하게 뚫렸어요

예상했지만 철가루 엄청나게 튑니다.

20mm 필포트가 기분좋게 꼭 맞습니다

배수피팅으로 마무리!!

이거 좋네요 뭐든 뚫고 싶어요 ㅎㅎ

커스텀수랭/튜닝: 반짝반짝 내 PC

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
2 잡담

Ncase M1 수로 완성ㅜㅜ 결국 또 동관.sadstory 3

진석군
64 03-03
0 질문

nzxt x62 박스 분실했는데 AS안되나요? 2

36 03-03
0 질문

아빠뭐사고있어
56 03-03
4 잡담

Define 7 커스텀 수냉 완료했습니다 11

ChilledCoke
101 03-03
0 질문

바로우는 그래픽카드 워터블록 설치메뉴얼이 없나요 ? 2

추워디지겟네요
58 03-03
0 질문

보드에 따라 CPU온도가 바뀔수 있나요? 7

임포스터
96 03-02
0 잡담

커스텀 수냉 견적입니다. 4

세발낚지
114 03-02
1 정보

모라의 검은색 고무조각은 팬 마운트 프레임 진동 방지 버퍼입니다. 8

나샤
125 03-02
0 잡담

감성을 위해서 팬과 라디에이터를 추가해더라도 소음을 줄일 수 있을까요? 4

잘생긴오빠
87 03-02
0 질문

워터블럭 그래픽카드 조합 추천해주세요!! 2

uu셰도
108 03-01
0 사이다

커수 배관좀 잘 아시는분 ... 견적확인좀 부탁드리겠습니다 ... 4

세발낚지
168 03-01
0 질문

디파인 7 케이스 하단 라디에이터 단점이 있을까요? 13

ChilledCoke
105 03-01
0 질문

램오버 후 팬 rgb가 작동하지 않습니다. 1

topnada
63 02-28
0 잡담

닉시관 시계 멋지네요 2

이매망량
130 02-28
0 질문

라디세척할때 필터피팅끼고 돌려서해도될까요 3

바나나맛망고
97 02-28
1 잡담

바로우 피팅 관련 질문입니다. 3

세발낚지
93 02-28
0 잡담

케이스 pci슬롯이 이제 몆개 안남았네요 1

이매망량
89 02-28
0 질문

커세어팬10개 어떻게해야 깔끔하게 정리가능할까요? 4

bonjours
96 02-28
2 잡담

USB무드등 장착했습니다 6

이매망량
113 02-28
0 잡담

써멀테이크 tt rgb plus 프로그램 진짜 심하네요 4

cainar
90 02-27
0 질문

커수를 처음 해보려고 합니다! 11

tj66901
147 02-27
0 사이다

ARGB 관련 질문 1

ku아힝흥행
82 02-27
0 사이다

써멀테이크 Riing Plus 14 제품은 단품으로 판매를 안 하나요? 2

이비맨
69 02-26
0 사이다

ek매트 튜브와 피팅 질문입니다. 8

추워디지겟네요
115 02-26
1 잡담

투명 냉각수에 색소 추가하고 싶은데.. 4

귀린이
115 02-26
3 질문

피팅 어떤 제품쓰시나요!!!!! 6