3 Aquacomputer Flow sensor High flow Next 후기

퀘이사존 공도릐이
8 172

퀘이사존

itx 시스템으로 이사하면서 구매했던 녀석의 후기입니다.

한 두달정도 쓴 것 같네요.

결론만 말하자면... 소음에 민감하신 분이라면 구매 말리고싶습니다.

팬 소음이 싫어서 커스텀 수냉에 입문했고 모라까지 들였는데, 결국 요녀석의 소음때문에 좀 힘드네요 ㅇㅅㅇ;;

요 제품이 유속과 함께 온도체크를 할 수 있습니다.

그래서 강화유리없이 닫힌 케이스 상에서 유속을 확인하는데는 매우 유용한 제품인데요, (aquasuite 사용)

문제는 요녀석 안에 들어있는 프로펠러? 가 돌아갈 때 베어링이 부딛히는 소리가 잘들립니다.

물론 제품별 편차가 클꺼라고 생각은 드는데,

저는 초기 구매제품에서 소음이 매우 심각하게 "딱딱딱" 수준으로 들려서 토리 쪽에 문의를 했고, 교체판정을 받았습니다. (영상 찍어서 사장님께 보내드렸었네요)

그래서 새로 받은 제품은 장착해보니, 이전에 비해 소리가 전혀 안들렸습니다. 그래서 "아 드디어!" 라고 생각했는데..

쓰다보니 조금씩 소음이 커지네요, 무언가에 계속해서 베어링이 걸리는 소리가 들립니다. 유속에 따라 "딱"의 간격이 줄어들거든요. (빨리돌아가니 소음 간격도 빨라짐)

이야기하시기로는 전혀 소음이 없을 순 없겠지만, 이전의 녀석은 확실히 소음이 너무 커서 불량이었다면

이번에 교체받은 후 한달정도 사용한 현재의 제 제품은 정상범주로 봐야할 것 같다라고 하셨습니다. 그래서 안고가려고는 하는데...

제품별로 편차가 있는건 확실해보이고,

그래서 소음이 전혀 안들리는 수준 (EKWB나 Barrow의 Indicator처럼 소리 안들리는)인 분은 더할나위 없이 좋은 제품이겠습니다만

저처럼 베어링 부딪히는 소리가 계속해서 들리는 경우 반복적인, 그리고 멈추지 않는 소음때문에 피로도가 쌓이실 수 있을 것 같습니다.

새로 하나 더 사서 달아볼까 고민도 해봤는데, 그렇다고 이런소리 다시는 안날꺼라는 보장이 없어서 그냥 포기했네요ㅠ

유속은 시간당 100~140 구간에서도 잘 들리고 있네요. 지금도 옆에서 열심히 돌리고 있습니다 ^^;;

복불복/소음 등에 예민하신 분께서는 인디케이터 수준으로만 사용할 수 있는 EK나 다른 제품을 구매하시는게 더 나을 수도 있으실 것 같습니다.

또는 강화유리 등으로 공기가 흐를 수 있는 면적이 다소 작은? 케이스여도 괜찮지 싶네요, 케이스 내부에서 어느정도 소음이 잡힐테니.. (저는 전면 제외 모두 타공되어있는 Ncase M1 입니다ㅠ)

기능적인 면에서는 Aquasuite로 모든걸 컨트롤하다보니 정말 편합니다. 이렇게 좋을수가 없네요. 

소음 그 하나때문에 만족도 다 깍아먹어서 아쉽습니다

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
2 잡담

통합센서 위치 바꿨습니다 2

퀘이사존 -576
55 05-05
3 잡담

하하.. ㅌㄹ 총 구매금액이 400다 되어가네요 5

퀘이사존 glFlush
96 05-05
0 사이다

쿨랜스 퀵 디스커넥터 이거 사면 되나요? 3

퀘이사존 로얄캣
140 05-05
1 질문

통합센서 위치 조언 구합니다 4

퀘이사존 -576
89 05-05
0 질문

펌프 숫나사에 맞는 피팅 질문합니다. 6

퀘이사존 글카사고싶어요
81 05-04
4 질문

컴퓨터안의 방출되는 열때문에 방이 무척 덥습니다. 9

퀘이사존 user_511440
180 05-04
4 잡담

퀘존병이 또 오고있네요 7

퀘이사존 다크히어로
131 05-03
0 사이다

수냉 부속 추천 좀 주실 수 있을까요 ? 2

퀘이사존 셀몽
85 05-03
3 질문

커스텀 수냉 도전합니다.... 14

퀘이사존 감성만본다
149 05-03
1 질문

모라 LT vs Pro 12

퀘이사존 커수빌더
124 05-03
1 질문

공랭에서 수냉으로 바꾸려는데 교체 어렵나요? 6

퀘이사존 컴린이입니다.
85 05-03
1 질문

140mm 팬 추천 부탁드립니다. 2

퀘이사존 soleil
100 05-02
0 잡담

x570 어로스 마스터 모노블럭달았습니다 1

퀘이사존 현규
119 05-02
3 질문

3080FE 커수 완료했습니다. + 질문,, 8

퀘이사존 세발낚지
238 05-02
3 정보

팬 라디 펌브 일체형이 배로우에서 나왔네요 8

퀘이사존 진석군
178 05-02
1 사이다

커수 구성할때 3열 라디대신 1열 라디 3개를 연결해도 될까요? 7

퀘이사존 이매망량
144 05-01
0 질문

커수 견적 질문드립니다! 4

퀘이사존 에어덕트
111 05-01
3 잡담

Aquacomputer Flow sensor High flow Next 후기 8

퀘이사존 공도릐이
172 05-01
0 질문

3080fe 후면 발열부위 8

퀘이사존 X777
217 04-30
3 잡담

첫 커수 입니다. 7

퀘이사존 panic
354 04-30
4 잡담

inwin 925 모딩중인데 쉽지않네요 6

퀘이사존 gacrow
149 04-30
0 잡담

휴 드디어 수냉조립했네요 3

퀘이사존 Dneneidi9
176 04-30
2 잡담

튜브직경 뭐써야하나요? 6

퀘이사존 에어덕트
146 04-29
0 질문

Thermalright] ODYSSEY THERMAL PAD 120 대양케이스 (0.5mm 2

퀘이사존 스마일천사
168 04-29
0 사이다

In과 Out의 구분을 질문 드립니다. 10

퀘이사존 커수빌더
192 04-28
0 사이다

5v단자에 12v튜닝기기를 달수있는 커넥터가 있나요? 2

퀘이사존 이매망량
106 04-28
0 질문

물통, 펌프 고정할 위치가 없는데요 3

퀘이사존 sk20031
177 04-28
1 잡담

램 튜닝이랑일반램 스펙차이심할까요 3

퀘이사존 크로샤
139 04-28
2 정보

내 아크릴 튜브들 박살낸 도구들 (아크릴 도구 추천) 4

퀘이사존 진석군
234 04-28
1 잡담

펌프 하우징 도색하고 싶어용 도와주세요 3

퀘이사존 진석군
125 04-28

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기