2 그래픽 카드 온도가....

퀘이사존 쉐도우유나
4 363

안녕하세요

한동안 3090 어익을 커수로 사용하다 카드 문제로 A/S 를 보냈습니다. 헌데 코로나 시국에 A/S 가 1달 넘게 걸린다해서 이번에 3090 어익 WB 버젼을 구매했습니다. 워터블럭이 입혀져 있는 놈이죠..

8핀 3개 > 8핀 두개짜리로 다운그레이드인 셈인데 온도가 참 말이 안되게 차이가 나네요.

로드율 100프로 까지 찍는 게임을 1시간 넘게 돌린 온도 입니다.. 최고 37도..

퀘이사존

아무리 모라를 사용한다고 하지만 예전 8핀3개짜리일때는 상상도 못한 온도네요.

기존 어익 8핀 3개짜리는 같은 환경에서도 이정도 했으면 대략 55도 정도 나왔거든요..

지금 사용중인 카드도 같은 3090 급에 타스도 2만점은 넘어주고 부스트도 1900대는 터지는 카드인데 참 온도가 너무 착하네요.(참고로 현재 거주중인 호주는 봄 날씨입니다).

성능 차이가 많이 나야 4k 에서는 5프레임 내외일텐데 A/S 보낸놈 오면 방출하고 이 카드 쭈욱 쓸까 생각중이네요..

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 사이다

커린이 유량계 질문 드립니다 선배님들. 10

퀘이사존 쫄병1호
98 10-25
3 사이다

수로 폭파 후 배수 시 물에 닿아도 괜찮은 것과 안괜찮은 것 5

퀘이사존 슈도모나스
137 10-25
2 잡담

어.... 음... 10

퀘이사존 범내려온다
120 10-25
0 사이다

케이스 타공면에 구멍뚫기 5

퀘이사존 크림스푸
141 10-25
1 질문

큰일입니다 ㅠㅠ 수냉 빌드 후 전원안켜짐,,, 4

퀘이사존 슈도모나스
138 10-25
1 질문

워터블럭 커스텀 수냉 질문입니다 5

퀘이사존 게이멀
127 10-25
1 사이다

라디에이터 고민입니다. 3

퀘이사존 속닥속닥
98 10-24
1 사이다

하스웰 시스템 2열 수냉 장착시 펌프 와 쿨링팬 장착은 어떻게 해야 할까요? 1

퀘이사존 삐침머리
76 10-24
1 사이다

3080ti 워터블럭 설치 문의.... 8

퀘이사존 게이멀
195 10-24
1 질문

커스텀 수냉 온도 문제 8

퀘이사존 덩닦
146 10-24
0 질문

누수테스터기? 2

퀘이사존 슈도모나스
139 10-23
6 잡담

사서 고생 8

퀘이사존 QM센스
187 10-23
1 질문

케이스 쿨러 컨트롤러 질문이오 3

퀘이사존 user_644933
98 10-23
1 사이다

커스텀 수냉 기포 2

퀘이사존 덩닦
166 10-23
1 사이다

커스텀 수냉 펌프 질문 2

퀘이사존 덩닦
168 10-22
1 질문

수냉쿨러 펌프고장 2

퀘이사존 유황
127 10-22
2 잡담

언제봐도 Phanteks패키징 이쁘네요. 6

퀘이사존 이리날아오너라
230 10-22
1 질문

에브가 플로우 질문 2

퀘이사존 우리의호수공원
156 10-22
3 잡담

슬리빙 케이블 색조합.. 어떤 걸 선호하시나요? 10

퀘이사존 무기명회원
190 10-22
0 잡담

워터블럭 불이 안들어오네요 5

퀘이사존 대지주
167 10-22
1 잡담

조만간 완성될 라디 3way가 기대되네요 4

퀘이사존 이리날아오너라
201 10-22
1 잡담

바이스키 장난하나요?? 사기인가요?? 6

퀘이사존 감성만본다
295 10-21
1 사이다

시퓨 워터블럭 소켓 따라 사야하나요? 7

퀘이사존 비르라쿠
223 10-21
1 질문

cpu 워터 블럭이 높이 8cm 넘는 엄청 높은거 그런건 없겟지요?? 8

퀘이사존 user_490011
210 10-21
1 잡담

커수 전문가와 유체역학 상식은 별개네요. 9

퀘이사존 크림스푸
256 10-21
2 잡담

바이스키에서 신기한게 나왔네요 ㅋㅋ 5

퀘이사존 현규
255 10-21
2 잡담

커수하고나니 이런 결과가 나오네요 10

퀘이사존 헤이요
291 10-21
0 사이다

커린이 질문 있습니다.. 6

퀘이사존 Dalian
178 10-20
0 질문

방금 워터쿨 라디불량으로 글 올렸는데요 2

퀘이사존 덤프트럭
181 10-20
0 잡담

커수는 안 하고 싶은데 본체는 예쁘게 하고싶어요.. 1

퀘이사존 user_431223
188 10-20

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기