2 극초순수? 증류수?

퀘이사존 대독
5 221

냉각수 직접 제조하려고 극초순수를 구매하려고 하는데

어떤 글에선 극초순수 이용해야 된다 하고 어떤 글에선 3차 증류수 이용해야 된다 하고 

3차 증류수가 극초순수랑 같은건가 싶어서 판매 사이트 보니까

퀘이사존

이렇게 3차 증류수에서 조금 과정을 더 거친게 극초순수더라고요.

극초순수는 전기전도? 그게 완전 0이고

3차 증류수는 1정도 된다고 하는데

냉각수 제조할 땐 정확히 어떤걸 써야되나요?

3차 증류수만 써도 되는건지

극초순수를 썼을 때 전기전도가 0 이기 때문에 더 안정적인 것인지

궁금하네요.

아 그리고 냉각수 제조 말고 세척용으로도 3차 증류수인지 극초순수인지 궁금합니다.

추천 분류 제목 닉네임 조회수 날짜
0 잡담

언제봐도 Phanteks패키징 이쁘네요.

퀘이사존 이리날아오너라
13 15:06
1 질문

에브가 플로우 질문 2

퀘이사존 우리의호수공원
25 14:52
3 잡담

슬리빙 케이블 색조합.. 어떤 걸 선호하시나요? 7

퀘이사존 무기명회원
42 13:57
0 잡담

워터블럭 불이 안들어오네요 3

퀘이사존 대지주
57 11:38
1 잡담

조만간 완성될 라디 3way가 기대되네요 4

퀘이사존 이리날아오너라
96 01:37
1 잡담

바이스키 장난하나요?? 사기인가요?? 6

퀘이사존 감성만본다
152 10-21
1 사이다

시퓨 워터블럭 소켓 따라 사야하나요? 7

퀘이사존 비르라쿠
154 10-21
1 질문

cpu 워터 블럭이 높이 8cm 넘는 엄청 높은거 그런건 없겟지요?? 7

퀘이사존 user_490011
148 10-21
1 잡담

커수 전문가와 유체역학 상식은 별개네요. 9

퀘이사존 크림스푸
171 10-21
1 잡담

바이스키에서 신기한게 나왔네요 ㅋㅋ 5

퀘이사존 현규
170 10-21
2 잡담

커수하고나니 이런 결과가 나오네요 9

퀘이사존 헤이요
194 10-21
0 사이다

커린이 질문 있습니다.. 6

퀘이사존 Dalian
139 10-20
0 질문

방금 워터쿨 라디불량으로 글 올렸는데요 2

퀘이사존 덤프트럭
139 10-20
0 잡담

커수는 안 하고 싶은데 본체는 예쁘게 하고싶어요.. 1

퀘이사존 user_431223
137 10-20
0 잡담

골치가 아플거 같습니다 2

퀘이사존 덤프트럭
130 10-20
1 질문

3080ti 스트릭스용 gpu 워터블럭및 백플 9

퀘이사존 스마일천사
226 10-20
1 사이다

그래픽카드 온도 질문 3

퀘이사존 user_645936
146 10-20
2 질문

시스템 쿨러 질문 ㅠㅠ 4

138 10-20
0 잡담

그래픽 카드 mlcc에 방열판 추가 7

퀘이사존 아버지.
164 10-19
1 질문

시스템팬 제조원 달라도 pwm 사용되나요? 1

퀘이사존 퀘이사잭
134 10-19
2 잡담

진심을 다 해보려고 합니다. ㅎ 4

퀘이사존 이거내가사요
219 10-19
0 잡담

드뎌 트리오 액티브 백플이 떴군요.. 4

퀘이사존 츠라라
234 10-18
2 잡담

동관 그냥 다풀어재끼고.. 1

퀘이사존 현규
296 10-17
1 잡담

부품 몇개 도착 했습니다. 9

퀘이사존 junchy
294 10-16
1 질문

용산 커수 부품 파는곳 1

퀘이사존 헤헿헤ㅔㅎ헤
288 10-16
0 질문

EKWB EK-RAM Monarch X2 2

퀘이사존 스마일천사
282 10-16
1 사이다

시스템 쿨러 질문 ㅠㅠ 15

244 10-16
1 정보

드뎌 액티브 백플 도착. 9

퀘이사존 두광회
345 10-15
0 질문

CPU온도, 컴터 꺼짐현상, 크롬 탭 고수님들 답 부탁드립니다. 2

퀘이사존 브라덩
200 10-15
0 질문

rgb 허브 싱크가 안맞는데 뭐가문제일까요??

퀘이사존 하논
145 10-15

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기