데스크셋업

19 제 취향만 가득한 데스크 셋업

퀘이사존 신입회원
19 1700

퀘이사존

안녕하세요. 가입 한지는 얼마 안된 말그대로 "신입회원" 입니다.

나만의 컴퓨터 공간을 만들기 시작하면서 이것저것 사고 싶은 것 꾸미고 싶은 방향대로 꾸미기 시작했는데...

지금 와서 보니까 그냥 '정신없음 가득한 현란함'에 빠져있었나 봅니다. ^^;;

제 취향 가득한 구성이니 양해 부탁 드립니다 !

퀘이사존

전반적으로 구성은 무지개(?) 색깔 가득한 화려한 조명이에요 !

물론 불이 안들어 오는 스피커, 공유기나 무지개 색이 한번에 나오지는 않는 장 패드 등 조금 아쉬운 것도 있지만...

나름 통일 아닌 통일을 하도록 노력해봤어요.

퀘이사존퀘이사존퀘이사존퀘이사존

이것저것 불이 들어오는 것들은 달기는 했는데 조금 아쉬운 게 시스템 팬이네요 LED소자가 6개밖에 없어서 화려하게 변색 되지는 않아요. 그래도 불이 들어오는 애들 중에 풍압 풍량이 높은 편 이여서 그 점은 마음에 들어요.

퀘이사존

키보드 마우스는 레이저 사의 바실리스크 얼티메이트와 헌츠맨 엘리트에요. 헌츠맨 엘리트의 경우 손목 받침대도 LED가 연동 되서 좋은데 가죽이 잘 울어요 ㅠ 조금 아쉬운 점이긴 한데 감촉이 너무 좋네요. 추가로 순정 키캡은 뭔가 LED가 아쉬운 발광량 이여서 키캡을 따로 구매해서 변경해 주었어요. 빛이 직접적으로 세게 나오지는 않지만 넓게 퍼져서 더 화려해 보여요!

마우스 패드와 마우스 충전 거치대도 LED는 되지만 화려하게 무지개색으로 변하지는 않는 색상이 순환하는 정도까지만 되서 그것도 조금 아쉽네요.

퀘이사존퀘이사존

추가로 책상은 이것저것 고민하다가 당시에 할인해서 구매한 데스커 컴퓨터 책상이에요. 

벽에 딱 밀착이 되지 않으면 약간의 흔들림이 있기는 하지만 전반적으로 깔끔한 디자인이 마음에 들어 구매했었네요.

컴퓨터 본체가 USB 포트가 매우 적어 허브를 하나 구매해서 사용 중이에요. 클램프 형식으로 책상 또는 모니터등에 물려서 사용하게 되어있는데 디자인도 깔끔하고 이쁜 것 같아 마음에 듭니다.

글을 다 쓰고 보니  데스크셋업용 게시글 인지 하드웨어갤러리용 게시글 인지 분간이 어렵네요 ^^;;

나름 이것저것 적어보기는 했는데 두서없는 장문(?)의 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

시스템 사양 #1

CPU:

Ryzen R9 5900X

메인보드:

MSI B550 Gaming Edge WiFi

메모리:

G.Skill DDR4-3600 CL16 TRIDENT Z NEO C (16*2)

디스플레이:

LGE 38GN950

그래픽카드:

MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X

저장장치:

Seagate FIRECUDA 520 M.2 NVMe (1TB)/

마우스:

Razer Basilisk Ultimate

키보드:

Razer Huntsman Elite (click)

사운드기기:

Creative GIGAWORKS T40 II

파워서플라이:

SuperFlower SF-1000F14MP LEADEX PLATINUM SE

운영체제:

Microsoft Windows 10 pro

케이스:

BRAVOTEC GUARDIAN 1140M TITAN Glass (BLACK)

책상:

DESKER DSAD116D 컴퓨터책상

의자:

Xenics ARENA-X ZERO CHAIR RED

기타:

ORICO USB 3.0 HUB

데스크셋업

신고하기

신고대상

신고사유

투표 참여자 보기